Muffins caramellati al cacao e arachidi con aquafaba

14 Dicembre 2016

Ebbene, dopo numerosi esperimenti, finalmente pubblico la mia prima ricetta contenente “aquafaba”, cioè l’acqua di cottura dei legumi, specialmente quella dei ceci, che ha la peculiarità di montare a neve esattamente come gli albumi delle uova (ma col pregio di essere molto più leggera), e che perciò ultimamente sta rivoluzionando la pasticceria: si è rivelata infatti particolarmente utile a chi sceglie di fare a meno dei derivati animali. Utilizzando l’aquafaba…

Vai alla ricetta >>

Torta sofficissima vegan

Ingredienti per una torta da 22 cm più 6 crostatine oppure una torta più grande. 300 gr di farina 00 100gr di zucchero di canna (più quello necessario per decorare i biscotti) un pizzico di sale 70 gr di olio di semi di girasole 100/110 gr di acqua mezza bustina di lievito per dolci buccia grattugiata di un limone per il cioccolato: 500 ml di latte di soia alla vaniglia…

Vai alla ricetta >>

Torta alle pere, cioccolato e noci

Torta alle pere, cioccolato e noci vegan: quale miglior abbinamento? Una torta vegana che non sbaglia mai arricchita al suo interno da una golosa crema alle pere e tanta glassa al cioccolato racchiusa da un pan di spagna al cacao. Per le occasioni speciali e non solo. Senza latte, burro e uova! PORZIONI: 8 porzioni    ¦    COSTO: basso  ¦   DIFFICOLTÀ: bassa Ingredienti torta alle pere, cioccolato e noci…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Mousse al cioccolato vegan

Questa morbida mousse al cioccolato vegan  ti coccolerà nei momenti più intensi della tua giornata. Ideale per i dessert al piatto o dolci al cucchiaio, la mousse al cioccolato vegan sarà un goloso e leggero momento di pausa da condividere con chi vuoi, anche prima di andare a dormire! Un po’ di cioccolato ti augurerà dolci notti! PORZIONI: 4/6 porzioni    ¦    COSTO: basso   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa Ingredienti per la…

Vai alla ricetta >>

Cioccolata calda con caramello croccante salato

15 Novembre 2016

Avete mai pensato di preparare comodamente a casa una cioccolata calda cremosa e densa come quelle delle migliori cioccolaterie? Ma andiamo oltre la ricetta della classica cioccolata calda vegan, prepariamo qualcosa di più moderno e sfizioso: una CIOCCOLATA CALDA con CARAMELLO CROCCANTE SALATO e sciroppo al caramello e cioccolato. Ecco quindi una versione più contemporanea della classica cioccolata calda, ovviamente gustosa e facilissima: la cioccolata calda salta che io ho…

Vai alla ricetta >>

Granola light alla zucca – Vegan Gluten Free

13 Novembre 2016

Sana, buona e leggera, si prepara in 5 minuti ed è pronta in meno di mezz’ora! La granola light alla zucca si prepara con una dose inferiore di olio rispetto alla mia ricetta classica  ed è ricca di semi di zucca e semi di girasole ai quali ho aggiunto nocciole tostate, noci e arachidi, ma voi potete scegliere la frutta secca che preferite. Cannella e zenzero conferiscono il classico gusto…

Vai alla ricetta >>

Crema al cioccolato

10 Novembre 2016

Cari Ravanelli, dovendo arrenderci all’inverno e al freddo, corriamo ai ripari con un rimedio universale: una bella coppetta di crema ganache. Io me la godo appena fatta, quando ancora è tiepida. Ingredienti per 4 persone: 100 gr di cioccolato fondente bio 200 ml di panna vegetale bio Procedimento: Sciogliete su fiamma bassissima il cioccolato fondente, spezzettato grossolanamente. COSA???” dirà qualcuno … “d i r e t t a m e n t e    s…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Simil biscotti digestive vegan

ingredienti per circa 21 biscotti grandezza digestive: 300 gr di farina 00 100gr di zucchero di canna un pizzico di sale 70 gr di olio di semi di girasole 110 ml di acqua mezza bustina di lievito per dolci 25 gr di fiocchi d’avena un cucchiaino di cannella macinata (facoltativo) 60 gr di cioccolato fondente a scaglie o gocce     procedimento. per realizzare i simil biscotti digestive…mettete in una…

Vai alla ricetta >>

Arepa dominicana con rum e cioccolato

Svegliarsi la mattina sapendo che in cucina mi aspetta un dolce preparato la sera prima mi mette già il buonumore :) Questa torta poi è spettacolare, gustosa ma leggerissima. E’ un dolce caraibico che mi ha consigliato Silvia, una ragazza simpatica che ho conosciuto in un mio corso di cucina. Ho solo fatto un paio di variazioni della ricetta originale inserendo il rum e le gocce di cioccolato perchè in…

Vai alla ricetta >>

Fiesta vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Non è adatta ai bambini a causa dell’alcol contenuto, il curacao che viene usato per inzuppare il pan Spagna. Ho cercato di avvicinarmi il più possibile all’originale, leggendo gli ingredienti stampati sulla confezione. Ho pensato di eliminare i derivati animali e le varie “schifezze” olio di palma ecc… in pratica l’unica cosa rimasta sono le scorzette d’arancia candite  Ingredienti per la base 200 gr….

Vai alla ricetta >>