Crostata semintegrale al cacao con crema pasticcera di zucca e “ragnatela” di cioccolato

Halloween è una simpatica ricorrenza per sperimentare simpatici dolci a tema anche insieme ai bambini. In questa crostata che, per la verità, potete realizzare sempre in tutte le occasioni finché la zucca è di stagione, la morbida crema si abbina perfettamente con la frolla al cacao e il cioccolato fondente. Il procedimento è piuttosto semplice, ci vuole solo un po’ di precisione e di mano ferma nel realizzare la “ragnatela”….

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Gothic vegan cake al cioccolato rum e caffè

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la base tipo pan di spagna al cacao 200  gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di fecola di patate 50 gr. di cacao 160 gr. di zucchero di canna 70 gr. di olio di semi 250 gr. di latte vegetale preferibilmente al cioccolato 1 bustina di lievito in polvere vegan, io uso…

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Muffin vegan integrali nocciole, cioccolato e avena

ingredienti per 6/7 muffin integrali… 180 gr di farina integrale 150 gr di zucchero di canna 3cucchiai di fiocchi d’avena 50 gr di cioccolato fondente in scaglie 30 gr di nocciole 6 cucchiai di olio di semi di girasole mezza bustina di lievito per dolci 170 ml di acqua avrete notato che tutte le mie ricette sono veloci e questa non è da meno…allora pesate tutti gli ingredienti …tritate grossolanamente…

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Un aiuto in cucina

Semifreddo con wafer e nocciola (senza glutine, senza lattosio e senza uova)

Un giorno, senza motivo, mi è venuta una voglia enorme di wafer, li “dovevo” avere…non li mangiavo da anni…e così dopo un’attenta ricerca su internet ho scovato questi wafer (ottimi) senza glutine, senza lattosio e senza uova. E dopo aver divorato un pacco non vuoi non fare un dolce? :D Semifreddo con wafer e nocciola (senza glutine, senza lattosio e senza uova)       Ingredienti gr. 180 di latte…

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Tortino di patata dolce al cacao con salsa di pere alla vaniglia e chicchi di melograna

30 Settembre 2016

Le PATATE  DOLCI o americane o batate non appartengono alla famiglia delle solanacee come le patate comuni e non sono tuberi ma radici tuberose, hanno più fibre e meno amidi rispetto alle patate comuni e secondo me sono più interessanti dal punto di vista del gusto. Ce ne sono di tantissimi tipi e colori, le più diffuse in italia sono le arancioni e le beige/bianche. Per questa ricetta ho usato…

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Muffin con fichi (senza zucchero)

Il conto alla rovescia purtroppo è iniziato per la fine degli ultimi fichi da degustare, anche se già ho in mente un altro frutto che tra poco avremo a disposizione, cioè i cachi, un’altra mia droga. Nel frattempo ho preparato questo primo dolce dell’autunno, un muffin con sorpresa all’interno, senza zuccheri aggiunti, facili e veloci. Buon autunno a tutti e godiamoci lo spettacolo del foliage della natura ;) Muffin con…

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Crema al cioccolato mandorle e datteri

20 Settembre 2016

Il titolo racchiude già tutta la ricetta! Una ricetta per colazioni e merende gioiose… e per gli amanti del cioccolato! Una crema semplicissima, fatta da esclusivamente 3 ingredienti che sono, per le loro caratteristiche nutrizionali, degli alimenti che riescono a dare un grande sprint di energia in vari momenti della giornata: dalla colazione alla merenda del primo pomeriggio. Gli ingredienti sono importanti: – cioccolata fondente al 75%, magari se la…

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Ricettari e libri vegan

Torta con pere, cioccolato e liquore Strega

“Attualmente mi godo una relazione con due uomini fantastici: Ciocco e Lato.” Bridget Jones Di nuovo con una voglia di dolce, ho trovato delle pere estive molto saporite al mercato, un bicchiere di liquore Strega in dispensa da finire (quanto amo questo elisir profumato???) del cioccolato in frigo da consumare e con altri ingredienti base ho fatto questa torta semplice che ha conquistato il cuore di più persone :) Torta…

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Frollini vegan ai fiocchi d’avena, cioccolato e nocciole

ingredienti per circa 21 biscotti: 250gr di farina integrale 100 gr di zucchero di canna 50 gr di olio di semi di girasole mezza bustina di lievito per dolci o cremortartaro 100 gr di fiocchi d’avena 130 gr di scaglie di cioccolato fondente 150 ml di acqua 40 nocciole circa o mandorle o noci procedimento: in una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi e mischiate bene con l’aiuto di un…

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Crostata al cacao con pere caramellate e cioccolato fondente

Le diverse consistenze di questa torta, la frolla friabile ricoperta da cioccolato croccante e la dolce morbidezza delle pere rendono questo semplice dolce una vera golosità!! 250 gr di farina 2 2 cucchiai di cacao amaro 70 gr di olio di girasole 100 gr di malto di riso 1 cucchiaino di lievito cremortartaro 1 pizzico di sale latte di riso q.b. 3 pere non troppo mature 4 cucchiai di malto…

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