Salame al cioccolato

13 Maggio 2016

Splendidi Ravanelli, come butta? Incredibile ma vero, non avevo mai pubblicato la ricetta per il Salame al Cioccolato! Io vi propongo una versione semplice e di base che voi saprete personalizzare in mille modi: nella versione di casa, al posto dei biscotti, a volte usiamo cornflakes, altre arricchiamo con frutta secca, oppure aromatizziamo con scorzetta d’arancia o bacche di vaniglia o peperoncino per i più intrepidi. Insomma … a voi…

Vai alla ricetta >>

Torta soffice vegan al caffè

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm. di diametro 200 gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di amido di frumento (frumina) oppure amido di mais 150 gr. di zucchero, quello che preferite 150 gr. di caffè a temperatura ambiente oppure orzo un cucchiaio di caffè oppure orzo solubile in polvere 100 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…) 60 gr….

Vai alla ricetta >>

Rustici mediterranei e Rustici golosi

I Rustici di miglio mi hanno totalmente conquistata ed era inevitabile provare nuove varianti e combinazioni. I miei gusti sono cambiati tantissimo, se sino a qualche anno fa il dolce era il mio gusto preferito, ora trovo irresistibile l’amaro e il salato. La mia colazione è salata e spesso accompagnata da mini pancake dal sapore deciso del radicchio. Per i Rustici mediterranei, ho voluto realizzare una versione che venisse apprezzata…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Baci di dama alle nocciole vegan

I famosissimi biscotti baci di dama in versione veg e con un ripieno super goloso! I baci di dama alle nocciole vegan fatti con pochi ingredienti semplici si uniscono nell’abbraccio del morbidissimo malto di nocciole, una crema spalmabile super golosa che non ti farà rimpiangere la solita crema al cacao ;). Provali! Un bacio tira l’altro PORZIONI: 6 porzioni, 20 biscotti circa    ¦    COSTO: medio   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa…

Vai alla ricetta >>

Raw “Bounty”

Per concludere in dolcezza la settimana, vi lascio questa facilissima ricetta, veloce e golosa! I “Bounty” in versione crudista! “Considero valore ogni forma di vita, la neve, la fragola, la mosca. Considero valore il regno minerale, l’assemblea delle stelle. Considero valore il vino finché dura il pasto, un sorriso involontario, la stanchezza di chi non si è risparmiato, due vecchi che si amano. Considero valore quello che domani non varrà…

Vai alla ricetta >>

Ciambella bicolore senza uova e burro

INGREDIENTI 1 tazza di farina di kamut 1/2 tazza di zucchero di canna grezzo 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole latte vegetale q.b. buccia grattugiata di un’arancia biologica 1 bustina di lievito vanigliato 300 g. di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. PROCEDIMENTO In una ciotola capiente unire la farina con lo zucchero, il lievito, la buccia d’arancia grattugiata. Poi gli ingredienti liquidi: olio e latte q.b. fino ad…

Vai alla ricetta >>

Biscotti d’avena

L’avena (o cereale della felicità) è uno di quegli alimenti in grado di apportare benessere grazie al suo contenuto di vitamina B1 e zinco. Ricca di proteine, l’avena è importante nella sintesi proteica per via della lisina, presente soprattutto nei legumi, che aiuta vegani e vegetariani ad assumere amminoacidi essenziali necessari per la formazione delle proteine. INGREDIENTI (per 20 biscotti) 1 tazza di farina d’avena 1 tazza di farina di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Biscotti di cannellini e cioccolato

Questi sono biscotti morbidi  e leggeri.  La particolarità di questa ricetta sta nel fatto che è preparata con i fagioli cannellini! Si, avete capito bene, i fagioli!  Anche seppur molto scettico, questa ricetta l’ho voluta provare!  Promossa a pieni voti,I biscotti  sono squisiti e ovviamente il sapore delicato dei fagioli e con il burro di arachidi della TheProteinworks non interferisce minimamente con zucchero e cioccolato!     INGREDIENTI   100…

Vai alla ricetta >>

Merendine ripiene fatte in casa

Ho preparato per voi (e per me :D ) queste merendine ripiene semplicissime da fare, magari in compagnia di bambini. E’ una ricetta senza glutine perfetta per gli intolleranti/allergici e molto apprezzata dagli adulti che, come me, amano coccolarsi con un dolce ripieno anche la mattina. Merendine ripiene fatte in casa Ingredienti per l’impasto: gr. 300 di farina di riso gr. 70 di zucchero di canna gr. 10 di polvere…

Vai alla ricetta >>

Baci di dama

Ebbene sì, ancora un’altra ricetta dolce, chi non ama i dolci (sembra strano ma esistono persone che non li amano!) mi perdonerà, ma questi non potevo non pubblicarli subito. Nascono da una richiesta del mio compagno che amava quelli tradizionali e in questi ne ha ritrovato tutto il gusto e la golosità senza appesantire la pancia e impastare la bocca con il terribile burro vaccino… Ieri sera, dopo 3 piatti…

Vai alla ricetta >>