Biscottoni con farina di orzo e cioccolato fondente

ingredienti per 15 biscotti circa grandi come un cucchiaio 140gr di farina di orzo 60 gr di zucchero di canna 20 gr di cioccolato fondente a scagliette 2 cucchiaini di cannella in polvere mezza bustina di lievito per dolci o cremortartaro due cucchiaini di buccia grattugiata di arancia o limone 150 ml di latte di soia o altro latte vegetale… sono i biscotti più semplici che io abbia mai fatto…

Vai alla ricetta >>

Tortino di cous cous al cioccolato

Il couscous  al cioccolato è uno dei dolci più buoni che abbia mai mangiato, ne sono rimasto sbalordito.  Mi sono sempre chiesto se il couscous potesse essere mangiato anche come dolce e cosi la provo.  A dir poco fantastica!  Ha un gusto eccezionale, umido al punto giusto, il couscous conferisce una consistenza particolare che ben armonizza il tutto.  Molto semplice da preparare, profumata e cioccolatosa, anche i bambini ne andranno matti.  …

Vai alla ricetta >>

Vegan salame al cioccolato gluten free

Questa sera vi lascio la mia ricetta vegana e gluten free di un dolce diffuso in tutta Italia: il salame al cioccolato! Questo golosissimo dolce ha numerose varianti più o meno corrispondenti ad ogni regione ed in alcune di esse, come l’Emilia Romagna, viene preparato nel periodo pasquale…quindi ci siamo quasi!!! Essendo poi al cioccolato non posso che adorarlo e, eliminando lo zucchero, è anche più leggero e delicato. E’ poi davvero facile e veloce da…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Ciambella di rose

Una piccola rotazione ed ecco la trasformazione…. totale. La classica Torta di rose, cambia forma ma non sostanza, anzi il giocoso intreccio  influisce oltre che sull’aspetto anche sul sapore. La fusione è totale, angoli di ripieno ovunque, ogni morso si rinnova di golosa ed irresistibile tentazione. Ingredienti: 300 gr di farina di farro 200 gr di farina integrale 150 gr di pasta madre rinfrescata 2 cucchiai di sciroppo di riso…

Vai alla ricetta >>

Budino al cacao con latte di riso e pera caramellata al malto

Il budino al cacao è per me un ricordo d’infanzia, mi ricordo il profumo di cacao, l’attesa per togliere il budino rimasto nella pentola e il rumore del cucchiaino che batteva sulle formine di alluminio.   budino al cacao con latte di riso e pera caramellata al malto 500 ml latte di riso 2 cucchiai di cacao amaro in polvere 1 cucchiaio di amido di mais 1/2 cucchiaino di agar…

Vai alla ricetta >>

Crostata Bounty vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro Per la pasta al cocco 200 gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di cocco rapè. (quello grattugiato, meglio se fresco) 130 gr. di zucchero, quello che preferite 150 gr. di burro di cocco 50 gr. di acqua fredda (da frigorifero) 4 gr. di lievito per dolci vegan, io uso quello di finestra sul…

Vai alla ricetta >>

Ciambelline dolci di pasta briosce e cioccolato

ingredienti per 16 ciambelline morbidissime di pasta brioche veg: 350 gr di farina 00 80 gr di zucchero di canna 40 gr di panna di soia (ottenuto frullando con frullatore ad immersione una parte di latte di soia e due di olio di semi di soia o girasole) 170ml di latte di soia 40 gr di cioccolato fondente in scagliette mezzo cubetto di lievito di birra o lievito madre procedimento….

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Pancakes integrali ripieni al cioccolato fondente e rum (senza uova)

…ma potrei chiamarli anche pancakes V.M. 18 anni :D …semplicemente perchè in questa versione troverete il rum, un sentore, ma comunque perfetto con il cioccolato fondente. L’alternativa è quella di mettere una fialetta al profumo di rum per evitare l’alcool oppure cambiare  completamente con scorze di arancia grattugiata finemente. Anche per il ripieno, al posto delle scaglie di cioccolato fondente, potreste mettere un cucchiaio raso di crema al cacao e…

Vai alla ricetta >>

Torta cremosa al cioccolato

Un cuore cremoso per allietare il palato delle persone a noi care!!! Ho utilizzato il latte di mandorle perchè grazie al suo contenuto di grasso sono riuscita ad ottenere una buona cremosità. cuore romantico alle mandorle, cioccolato fondente e bacche di goji   per una tortiera ad anello da cm 16 150 gr di frollini vegan senza olio di palma 2 cucchiai malto di riso 1 cucchiai olio di girasole…

Vai alla ricetta >>

Raw-choco mousse

Due soli ingredienti per questa ricetta davvero facile! L’unica accortezza da avere sarà proprio la scelta di questi due ingredienti: – cioccolato extra fondente almeno al 70% – latte di cocco (lasciato in frigo per una notte), attenzione però, sceglietelo senza aggiunta di acqua o tentativi di scrematura e con un’elevata percentuale di grasso. Infatti ciò che utilizzerete sarà proprio la parte grassa, cioè la panna. Lo si trova in lattina o potete anche…

Vai alla ricetta >>