Tortine alla zucca

Tortine alla zucca
28 Ottobre 2021

Ancora una ricetta per Halloween  e visto che ti ho già proposto i biscottini salati, oggi è la volta delle ragno-tortine in versione dolce. Considero Halloween la festa dei bambini e dato che queste tortine sono facilissime da preparare, sono ideali per farli divertire, magari per stimolarli a mettere per la prima volte le “mani in pasta”. Ingredienti per 8 tortine 150 gr di zucca cotta 180gr di farina di tipo 2…

Vai alla ricetta >>

Dolcetti di Halloween senza glutine

Dolcetti di Halloween senza glutine
27 Ottobre 2021

La festa di Halloween è diventata anche in Italia, una festa molto amata dai bambini! Ahimè tanti di loro, hanno allergie: glutine, latte e derivati, uova e dobbiamo stare molto attenti quando offriamo un dolcetto, soprattutto in questa occasione! Per questo motivo ho la soluzione per te: muffin e biscotti senza: glutine, latte e uova. Muffin Senza Glutine Al Cioccolato Fondente Guida “step by step” per fare i Muffin Senza…

Vai alla ricetta >>

Torrone dei Morti vegano

Non conoscevo il Torrone dei Morti vegano fino a quando la mia amica Lu non decise di prepararmelo… qualche anno fa. Da allora ogni anno ad Halloween è tradizione prepararlo… e siccome tutti ne vanno pazzi, spesso ne faccio più di uno. E’ cosi bello condividere queste dolcezze con gli amici o con la famiglia… magari insieme a un bel tè caldo! Difficoltà Bassa Una tipica ricetta partenopea che viene…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Biscotti alla zucca di Halloween (vegan senza glutine)

Biscotti alla zucca di Halloween (vegan senza glutine)
27 Ottobre 2021

Biscotti per Halloween ma non solo… Questi biscotti alla zucca sono dei frollini croccanti fuori e morbidi dentro. La protagonista è la zucca, ortaggio molto versatile simbolo dell’autunno e della festa dei mostri e delle streghe. Questi biscotti infatti sono profumati e golosi e sono perfetti da preparare per la festa di Halloween, ma sono ottimi anche da preparare per la colazione o per la merenda autunnale. Perché adorerai questi…

Vai alla ricetta >>

Praline come Ferrero Rocher

Praline come Ferrero Rocher
19 Ottobre 2021

Tempo fa vi ho confessato di essere una grande amante delle praline. Vista la facilità della preparazione, le faccio molto spesso: basta mescolare pochi ingredienti per fare degli sfiziosi dolcetti e fare colpo su tutti coloro ai quali si offrono. Infatti, chi non sarebbe felice di poter assaporare una cremosa pralina fatta in casa che sa intensamente di nocciole tostate e cioccolato? In questi giorni il mio compagno – sapendo…

Vai alla ricetta >>

Haupia marmorizzata

Haupia marmorizzata
18 Ottobre 2021

Ecco cosa succede quando annoiati si fa zapping! Stavo scorrendo molto velocemente i vari canali televisivi prima di aprire l’applicazione, quando la mia attenzione è stata attratta da una preparazione. Mi sono presa qualche minuto per capire gli ingredienti e vedere il risultato finale. Geniale!!! Ho fatto qualche ricerca online ed ho trovato molte ricette che lo proponevano; ecco ormai ero in trappola, dovevo provarlo e assaggiarlo!!! L’Haupia è un…

Vai alla ricetta >>

Cookies avena cocco e cioccolato

Cookies avena cocco e cioccolato
15 Ottobre 2021

Ideali per merenda, colazione, spuntino… o per qualsiasi altro momento in cui ti viene voglia di qualcosa di buono! Ed oltre ad essere buoni, questi cookies sono anche salutari, perché li ho realizzati con il preparato a base di farina integrale, ricco di fibre, vitamine e minerali – tra i quali troviamo calcio, che è utile per il mantenimento delle ossa; magnesio, che aiuta a ridurre stanchezza e affaticamento; potassio,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Mousse di tempeh al cioccolato

Mousse di tempeh al cioccolato
14 Ottobre 2021

Ebbene sì, hai letto bene, il tempeh può diventare un’ottima base per realizzare un dessert gustosissimo, a prova di scettici! Ingredienti per 4 porzioni 100 gr di tempeh 100 gr di cioccolato fondente 120 gr di sciroppo d’acero 50 gr di latte di mandorla 50 gr di crema di mandorle Panna di cocco per guarnire Preparazione Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, poi versalo in potente mixer insieme al…

Vai alla ricetta >>

Muffin con zucca e gocce di cioccolato

Muffin con zucca e gocce di cioccolato
5 Ottobre 2021

Qualche mese fa, ho condiviso con voi la ricetta per i favolosi muffin alla vaniglia e frutti di bosco. Poiché siamo nel periodo autunnale, è arrivato il momento giusto per condividere con voi un’altra ricetta per questo tipo di dolcetti, ma stavolta con purea di zucca e gocce di cioccolato. Quando ero passata all’alimentazione al 100% vegetale, ho scoperto che la purea di zucca dona ai dolci non solo un…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake al cioccolato

Cheesecake al cioccolato
23 Settembre 2021

Ingredienti per la base 45 gr di cocco in scaglie 60 gr di crema di polpa di cocco 70 gr di sciroppo di fiori di cocco 1 pz di sale 1 pz di vaniglia in polvere per il ripieno 360 gr di tofu 150 gr di cioccolato fondente 80 gr di sciroppo di fiori di cocco 2 cucchiai di cacao amaro 1 cucchiaio di amido di mais 50 ml di…

Vai alla ricetta >>