Tiramisù vegan con biscotti da inzuppo all’acqua

A cura di Paola Laura Fabbri Ho realizzato dei biscotti da inzuppo all’acqua. Visto che il risultato mi ricorda i savoiardi e i pavesini ho pensato di fare un tiramisù; devo dire che il risultato è abbastanza soddisfacente. Ingredienti: Per la crema: 500 gr. di bevanda vegetale alla vaniglia, se si usa una bevanda vegetale neutra aggiungere i semi di una stecca di vaniglia. 50 gr. di zucchero, quello che…

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Pan bauletto dolce alla “tisana” di ribes nero

ingredienti. 240gr di farina 00 70 gr di zucchero di canna 1 cucchiaino di zenzero secco macinato 1cucchiaino di curcuma 1 cucchiaino di cannella 150 ml di tisana al ribes nero,ginseng e vaniglia,…ma voi potete usare la tisana che preferite mezzo cubetto di lievito di birra o lievito madre per la farcitura 40 gr di bacche di goji 40 gr di noci 20 gr di scagliette di cioccolato fondente procedimento…..

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Plum-rice-cake

Siamo già nel 2016 ed è ormai passato un anno e mezzo da quando ho aperto il blog…eppure sembra ieri! Quante cose sono cambiate in questo periodo, ma in primis ciò che davvero ha subito una metamorfosi è la mia anima…e negli ultimi mesi anche la mia vita! 7 anni fa ho imboccato questo sentiero, credevo che sarebbe stata una strada solo in salita, costellata da privazioni e rinunce alla…

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Un aiuto in cucina

Mousse di pera golosa

7 Gennaio 2016

Ingredienti a persona: 1 pera williams matura; 1/2 cucchiaino di cannella ( regolarsi a piacere); 1/2 cucchiaino di rhum ( facoltativo); zenzero in polvere q.b.; 4/5 lamelle di mandorla tostate; 1 grattatina di cioccolato fondente.   Pulite la pera e tagliatela a pezzetti. Con il mixer a immersione fatene una purea. Aggiungete la cannella e il rhum e mescolate. Versate nella ciotolina o nel bicchiere come ho fatto io.Spolverizzate con…

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Torta alla lavanda ricoperta con cioccolato fondente al rosmarino

Si respira aria buona di Provenza in casa mia! Creare un dolce ispirandosi ad una terra così piena di profumi e colori, con un tocco di mediterraneità con il rosmarino, l’olio extra vergine di oliva ed il limone, trovando spazio anche per i golosi del cioccolato :) Torta alla lavanda ricoperta con cioccolato fondente al rosmarino Ingredienti per il pan di spagna Procedimento: miscelare gr. 100 di olio evo con…

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Trionfo Barocco vegan

      Buon anno a tutti gli angeli che seguono questo blog. Grazie di cuore a tutti voi che avete la bontà di seguirmi :-)   Questo trionfo di panna e cioccolato nasconde un finissimo pan di Spagna al pistacchio con un delicato cuore al cioccolato Trionfo barocco A cura di Paola Laura Fabbri Questo trionfo di panna e cioccolato nasconde un finissimo pan di Spagna al pistacchio con…

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Biscotti da inzuppo vegan al cacao

A cura di Paola Laura Fabbri I biscotti da inzuppo sono biscotti semplici adatti alla prima colazione ma anche per accompagnare tè o caffè. Si conservano bene in scatole di latta Ingredienti: 230 gr. di farina, quella che preferite 20 gr. di cacao 50 gr. gocce di cioccolato fondente 50 gr. di zucchero di canna 50 gr. di olio evo dal gusto delicato oppure olio di mais 5 gr. di…

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Ricettari e libri vegan

Breakfast time: granella, biscotti crudisti e yogurt di cocco

Rieccoci qui, di nuovo a Padova, ma solo per un paio di giorni…il tempo di svuotare e riempie le valige, poi si riparte per una nuova avventura! Berlino, la mia amata città, ogni anno ci ritorno con immenso piacere e quest’anno riuscirò a passare in calcio d’angolo, pochi giorni prima della fin di questo 2015… Sembra ieri ed invece già sto per salutare questo anno di “croce e delizia”, un…

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Ciambella ricca

26 Dicembre 2015

Nei dolci il più delle volte ciò che mi attira sono i colori ambrati, qualche crepa nell’aspetto che mi fa intendere che gli ingredienti usati sono stati poco (o nulla) raffinati, e le forme che ricordano i dolci di una volta…insomma la semplicità! Questa torta è così…dolcificata con malto di mais e a base di farina semintegrale, senza l’uso di soia per i miei amici intolleranti che me lo richiedono…

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Raw Christmas biscuits

Mai come quest’anno ho scoperto che la felicità si coltiva e cresce giorno dopo giorno. Ho imparato ad assaporare la vita e ad apprezzare ogni singolo istante. Ho aperto le porte a tutte quelle emozioni che prima non lasciavo trapassare. Ho iniziato a vivere appieno ogni singolo istante e a sentire quanto sia bello nutrirsi di emozioni. Oggi non auguro un buon Natale, perché magari presuppone una fede che non…

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