Torta scioglievole al cioccolato e agrumi

24 Dicembre 2015

Questo è un dessert delicato, goloso e “naturalmente dolce“: in un mese di eccessi come Dicembre è sempre bene, dove è possibile, ridurre l’impatto di zuccheri raffinati e concentrati.. senza rimetterci in “dolcezze”… Così ecco che in questo caso il dolce è interamente dolcificato in modo naturale dalla frutta disidratata…Si può scegliere tra datteri, fichi, prugne secche… Un modo anche per riutilizzare la frutta disidratata che in queste giornate abbonda…

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Gift in a Jar: 2 idee regalo in barattolo

21 Dicembre 2015

Ciao a tutti! In questo post vorrei proporvi due idee regalo edibili, si tratta dei famosi gift in a jar, ovvero regali in barattolo. Questo tipo di regalo è di gran moda all’estero e sta prendendo piede anche da noi. L’idea è semplice, ma sfiziosa, si realizza in un attimo, e trasmette a chi lo riceve tutto l’affetto e l’attenzione con cui è stato preparato. Adoro i regali fatti a mano perché…

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Un aiuto in cucina

Datteri con mandorle e cioccolato

21 Dicembre 2015

Cari Ravanelli, siete alla ricerca di idee dolci e veloci per i regali di Natale? Beh, direi che questo è un piccolo, ma delizioso pensiero, alla portata di tutti! ‘Per fare un fiore ci vuole un ramo, per fare il ramo ci vuole il datteroconlemandorlericopertodicioccolato!’ Ingredienti: 500 grammi di datteri al naturale (ca. 20/25 datteri) 20/25 mandorle (una per ogni dattero) 100 grammi di cioccolato fondente Procedimento: staccare tutti i datteri dai rametti…

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Bocconotti abruzzesi (senza uova)

Torno nella terra nativa con un dolce tipico, consumato soprattutto nel periodo natalizio. Chi è abruzzese come me lo conosce molto bene, per me è qualcosa di eccezionale, soprattutto il ripieno. Provateli amici delle altre regioni, capirete il perchè ;) Bocconotti abruzzesi (senza uova) Ingredienti per la frolla: gr. 100 di semola di grano duro rimacinata gr. 50 di farina di grano duro cappelli gr. 50 di farina di tipo…

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Wafel soffici

Buongiorno! Se stai guardando questa ricetta sarà perchè anche tu ami i wafel tremendamente come me? Ho sperimentato varie ricette per farli, niente male tutte, però questa è imbattibile come consistenza e durata, anche se non vanno oltre la mezza giornata, spariscono subito :D Iniziamo ;) Ingredienti: gr 100 di farina 0 gr. 100 di farina 1 gr. 85 di zucchero di canna gr. 8 di lievito per dolci 1/3…

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Biscotti con le trebbie usate: un riciclo spettacolare

18 Dicembre 2015

In casa ogni tanto fiorisce un’autoproduzione di birra di cui io non partecipo, se non per il momento della degustazione (of course) e per il momento del riciclo. Dalla produzione di birra infatti rimangono degli ottimi prodotti che si possono usare per i dolci e pani in generale, come il lievito di birra esausto e le trebbie, cioè i resti del malto macinato e bollito per il mosto di birra….

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Ricettari e libri vegan

Crema spalmabile gianduia

14 Dicembre 2015

  Cercate un’alternativa vegana, facile e sana alla nutella? Questa ricetta prevede pochi ingredienti che sicuramente avrete in dispensa e, come tutte le ricette che amo, è semplice e veloce. Ottima per farcire dei paninetti per la merenda dei bimbi o per realizzare una golosa crostata! INGREDIENTI: 100 grammi nocciole tostate 100 grammi zucchero canna 100 grammi cioccolato gianduia o fondente (in alternativa 50 g cacao amaro in polvere) 100…

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Rustic apple pie con cioccolato e nocciole

A fine pasto… nessun dolce?! Questo strudel di mele e nocciole mette tutti d’accordo. INGREDIENTI vegan: rotolo di pasta sfoglia (senza strutto), nocciole o altra frutta secca, cioccolato fondente, 1 mela tagliata finemente, marmellata Stendere la pasta sfoglia su una teglia e disporre gli ingredienti, prima uno strato di marmellata ( di albicocche) poi le mele, tagliate finemente, poi le nocciole o altra frutta secca come noci, pinoli, pistacchi, ecc….

13 Dicembre 2015
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Cestini di frolla speziati con crema al limone e frutta

Adoro le spezie, tutte, e in inverno mi gratificano ancor di più. E’ come se sprigionassero calore, come un voler profumare l’aria invernale spenta e gelida. Ho voluto creare questi cestini di frolla inserendo le spezie, mantenendo una classica crema al limone e la freschezza della frutta. Ingredienti: per la frolla utilizzare gr. 200 di farina di tipo 1, gr. 70 di zucchero di canna, gr. 6 di cremor tartaro,…

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