Carrots cake/muffins (gluten free)

“Il mondo si divide in: quelli che mangiano il cioccolato senza il pane; quelli che non riescono a mangiare il cioccolato se non mangiano anche il pane; quelli che non hanno il cioccolato; quelli che non hanno il pane”. – Stefano Benni – E chi ha una torta circondata da muffins????  Domani subirò in piccolo intervento, quindi penso che per un pò non avrò la forza di sperimentare…se, invece, mi sentirete…

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Frolla integrale al pistacchio con spuma al cioccolato

INGREDIENTI per la FROLLA 1 tazza di farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna 1/2 bicchiere di pistacchi sgusciati e ridotti in pezzetti più piccoli 1/2 bicchiere di olio di girasole latte di soia q.b 1 cucchiaino di lievito vanigliato (opzionale) semi di girasole (una manciata) PROCEDIMENTO In una ciotola capiente versare la farina con lo zucchero di canna e il lievito, la granella di pistacchio e i semi…

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Ciambelline al cioccolato e mirtilli

1 tazza di farina (integrale, farro, kamut) 1/2 tazza di cacao amaro 1 tazza di zucchero di canna o fruttosio 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole latte vegetale (di mandorle, soia, avena) q.b. 1 bustina di lievito vanigliato 1 barretta di cioccolato fondente o gocce di cioccolato da sciogliere a bagnomaria 1/2 tazza di mirtilli freschi o surgelati In un frullatore unire zucchero e olio vegetale e frullare…

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Un aiuto in cucina

Gelato al cocco

Realizzare in casa un gelato al cocco naturale, sano, goloso e senza bisogno di gelatiera, è facile e veloce. Basta riporre in frigo per una settimana 2 lattine di latte di cocco al naturale (attenzione che non ci siano conservanti o additivi aggiunti ma solo acqua e cocco come unici ingredienti). Con l’azione del freddo la parte più grassa e densa si separerà da quella liquida. Avremo così una panna…

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Semifreddo ciocco-cocco

“Forza è riuscire a spezzare a mani nude una barra di cioccolato in quattro − e poi mangiarne un solo quadratino”. (Judith Viorst)   Ingredienti: – 400 gr di latte di cocco bio – 200 gr di latte di mandorle al naturale – 20 gr di cacao amaro in polvere – 30 gr di zucchero di canna Mascobado oppure 50 g di sciroppo d’agave – 100 gr di cioccolato fondente (controllate…

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Mousse al cioccolato fondente

8 Luglio 2015

Ciao! Ho un po’ di cose da raccontarvi ed iniziative da segnalarvi, trovate tutto dopo la ricetta!   Che dire?! Sono innamorata dell’acqua di vegetazione dei ceci… Ve ne avevo già parlato un po’ di tempo fa, quando provai a fare le mie prime meringhe vegan, e poi l’ho usata anche per i muffin di legumi… Sto sperimentando un po’. Credo che sia davvero un ottimo sostituto dell’albume, se hai…

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Mousse vegan al cioccolato con aqua faba (acqua di cottura dei ceci)

A cura di Paola Laura Fabbri La mousse al cioccolato classica prevede l’uso di albumi montati a neve, burro e zucchero. Nella versione vegan possiamo sostituire gli albumi con l’acqua faba ottenendo un mousse molto simile a quella classica, leggera e soffice L’acqua faba è l’acqua di cottura dei ceci. Dobbiamo ringraziare lo chef francese Joel Roessel per la sensazionale scoperta che migliorerà la pasticceria vegana. L’acqua di cottura dei…

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Ricettari e libri vegan

Choco-rosemary muffins

“La storia di questo viaggio non è la riprova che non c’è medicina contro certi malanni e che tutto quel che ho fatto a cercarla non è servito a nulla. Al contrario: tutto, compreso il malanno stesso, è servito a tantissimo. E’ così che sono stato spinto a rivedere le mie priorità, a riflettere, a cambiare prospettiva e soprattutto a cambiare vita. E questo è ciò che posso consigliare ad…

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Torta vegan al cioccolato croccante

A cura di Paola Laura Fabbri Cioccolato solo cioccolato puro, forte e profumato. La nota croccante è data da grossi pezzi di cioccolato contenuti all’interno Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro 150 gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di fecola di patate 100 gr. di zucchero, quello che preferite 50 gr. di cacao 100 gr. di cioccolato fondente dal 75 all’ 85% 240 gr. di…

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Vegan cheesecake cioccolato e frutti di bosco| Senza Glutine Senza Cottura

24 Giugno 2015

Amo decisamente i dolci e qualsiasi altra forma di carboidrato a colazione, ma non ho mai realmente amato i dessert …fino ad ora! Da quando ho cambiato alimentazione e seguo una dieta vegan e quasi esclusivamente senza glutine, il dolce a fine pasto, che sia un pezzettino di cioccolato fondente oppure una pallina di…

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