Biscotti con gocce di cioccolata

Mi è avanzata della pasta frolla, che fare…magari la si può rendere a pois con del ciccolato per poi trasformarsi in biscotti per la colazione o uno snack veloce, ma poco calorico e senza senzi di colpa…si sà il ciccolato non fa ingrassare :) Difficoltà : Facile   Tempo : 40 minuti INGREDIENTI     300 g di farina     100 g di zucchero     150 g di margarina vegetale     latte…

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Pastiera

Su Ravanello abbiamo già pubblicato molte ricette di frolla. Ed anche un’altra ricetta di pastiera. Ma si sa, non si finisce mai di sperimentare. La frolla migliore era, fino ad oggi, la frolla all’olio di Montersino, ma ora tocca constatare che anche questa nuova versione con burro vegetale è adorabile. Ed anche in questa, per l’invenzione del burro vegetale, c’è lo zampino di quel genio di Montersino. Ingredienti: 450 gr…

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Torta rum e pera

E’ la classica torta che rende felice i papà, nonni e fidanzati. Una bella soluzione per un regalo fai da te. Tazza alla mano per realizzare questa torta vegana INGREDIENTI 1 tazza di farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna o fruttosio 1/2 bicchiere di olio di semi 1 bustina di lievito vanigliato 1 arancia ( succo e buccia grattugiata) 2 pere latte di soia q.b uvetta ammorbidita nel rum…

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Un aiuto in cucina

Crema di cocco

4 Aprile 2015

Eccoci alla felice conclusione del menu studiato per DIAMOCI LA ZAMPA e GAIA. Un dolce al cucchiaio che non richiede cottura con pochi ingredienti. Il latte di cocco è un ingrediente che io utilizzo spesso sia nelle preparazioni dolci ( torte lievitate o creme e gelati crudisti ), o in quelle salate ( riso e verdure al curry solo per fare un esempio ). Il latte di cocco è ricco di sostanze nutritive,…

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Torta cioccolato e nocciole

INGREDIENTI 1 tazza di farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna o fruttosio 1/2 bicchiere di olio di semi 1/2 tazza di nocciole tritate o granella di nocciole 1 bustina di lievito vanigliato latte di soia q.b 1 barretta di cioccolato fondente PROCEDIMENTO Unire la farina allo zucchero, al lievito, e alle nocciole finemente tritate Aggiungere l’olio di semi e iniziare a mescolare aggiungendo il latte di soia (…

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Crostata di miglio vegan senza glutine con marmellata di fragole e semi di chia

31 Marzo 2015

La ricetta di questa CROSTATA di MIGLIO VEGAN SENZA GLUTINE con farina di riso e mandorle e  MARMELLATA di FRAGOLE e RABARBARO ai SEMI di CHIA che vi propongo oggi è stata ispirata ancora una volta da un contest. Assurdo dato che ho parecchie ricette in cantiere ed altre richiestissime da pubblicare, ma quando mi sento ispirata devo creare, mettermi ai fornelli e perdermi dietro l’obiettivo della mia adorata reflex. Perciò…

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Crostata con cioccolata di azuki

23 Marzo 2015

Eccola di nuovo una ricetta con i piccoli fagioli rossi, gli azuki, i portafortuna a tavola del Giappone e “portabenessere” al fegato e ai reni per tutti quanti!!! Come ho già scritto anche per altri post  i fagioli azuki contengono molti minerali e oligoelementi, in particolare potassio, molibdeno e zinco. Sono ricchi di fibre e di proteine e sono, al contrario, poveri di grassi. Hanno un buon contenuto di acido…

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Ricettari e libri vegan

Vegan Colomba homemade – I esperimento

Ormai Pasqua è alle porte ed è doveroso cominciare gli esperimenti per la colomba definitiva: ovviamente Vegan e fatta in casa con Bubamara, la mia pasta madre quattrocentenaria!!!   Ingredienti: 1° impasto – 100 gr di Pasta Madre (la mitica Bubamara!!!) – 300 gr di farina “0” manitoba (forza 400 W) – 50 gr di zucchero di canna grezzo – 100 gr di burro vegetale homemade – 1 cucchiaino di…

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Frollini al burro di arachidi

Carissimi Ravanelli, bentrovati! Oggi vi propongo una ricettuzza di biscotti al burro di arachidi. Ingredienti: 250 gr di farina di tipo 2 250 gr di semola di grano duro rimacinata 200 gr di zucchero di cocco (gulamerah) o zucchero di canna integrale 125 ml di acqua 20 ml di olio EVO delicato 180 gr di burro di arachidi 1 pizzico di sale integrale 1 presa di vaniglia in polvere bio…

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Ciambella vegan al cacao

A cura di Paola Laura Fabbri ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro: 210 gr. di farina, quella che preferite 150 gr. di fecola di patate  40 gr, di cacao 8-10 quadratini di cioccolato fondente, io uso quello al 85% (facoltativo) 300 gr. di zucchero di canna integrale. Per integrale si intende tipo panela, dulcita o mascobado 1 bustina di lievito per dolci vegan, io uso quello della…

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