Torta vegan ai datteri

Dolce molto calorico adatto per la colazione A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro 250 gr. di farina, quella che preferite 120 gr. di zucchero, quello che preferite mezza bustina di lievito per dolci 230 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…) 60 gr. di olio di semi 200 gr. di datteri 100 gr. di mandorle 100 gr. di noci…

Vai alla ricetta >>

Bye bye 2014 Vegan Dinner

CHIPS CRUDISTE DI RAPA NERA – PEPERONI DOLCI RIPIENI DI VEGAN FORMAGGIO ALLE OLIVE – TORTINO CRUDISTA AL CAVOLFIORE RIPIENO CON CREMA DI AVOCADO – CRESPELLE CON RICOTTA VEGANA E SPINACI – POLPETTONE DI MIGLIO IN CROSTA CON CREMA DI LENTICCHIE E CUORE DI FORMAGGIO DI MANDORLE – CARPACCIO DI ARANCE E CARCIOFI – FORMAGGIO DI PISTACCHI – BISCOTTI AL COCCO GLUTEN FREE – FAGOTTINI SPEZIATI ALLA ZUCCA GLUTEN FREE…

Vai alla ricetta >>

Bocconcini ricoperti di cioccolato

  Dolcetti monoporzione allegri e festosi perfetti per questo periodo dell’anno,  per un buffet, un dopocena, una merenda o come regalo sfizioso per gli amici più cari. Dolcetti festosi 110 gr di farina 0 110 gr latte di soia 1 cucchiaio di cacao amaro 30 gr di zucchero di canna 0 40 gr di malto di riso 30 gr olio di mais 1 cucchiaio di marmellata di albicocche senza zucchero…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Bicchierini golosi

Stasera vi propongo un’idea per riciclare gli avanzi di torte, panettoni e biscotti e creare qualcosa di nuovo.     Ingredienti: – avanzi di torta/panettone – crema al cioccolato – cioccolato fondente – granella di nocciola – farina di cocco     Ingredienti per la crema: – 3 cucchiai di amido di mais – 550 ml di latte di mandorle al naturale – 150 gr di sciroppo d’acero o altro…

Vai alla ricetta >>

Vegan Mousse al cioccolato con salsa di mango e ananas

  A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per la mousse Ingredienti: 200 gr. di cioccolato extrafondente, io ho usato quello al 85% 150 gr. di latte vegetale al cioccolato 300 gr. di panna da montare vegetale. Io uso la Professional Crem o la Leha quest’ultima è reperibile su www.ivegan.itSciogliere il cioccolato a bagnomaria Portare il latte ad ebollizione. Una volta sciolto trasferire il cioccolato in una terrina e con una…

Vai alla ricetta >>

Vegan pere con mousse salata di mandorle

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per sei persone 300 gr. di mandorle private della pellicina e ridotte in farina 100 gr. di panna di mandorle, io uso quella di Ecomil tre pere piccole con la polpa soda succo di limone sale e pepe cioccolato fondente, io uso quello al 75%  100 gr. di mandorle salate da cocktail per la finitura Mescolare la farina di mandorle con la panna,…

Vai alla ricetta >>

Profiteroles vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Questo dolce, pare abbia origini rinascimentali,; Caterina De Medici, futura regina, a seguito delle nozze con Enrico II di Francia, volle al suo seguito il suo chef perchè fossero mantenute le sue abitudini culinarie e le ricette della sua terra, la Toscana.  E proprio allo chef Popelini allora di notevole fama si deve la golosa invenzione, fu lui infatti infatti nel 1540 ad inventare la pasta dei bignè,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Il tronchetto di Natale

25 Dicembre 2014

Ecco  un classico dolce delle feste, rivisitabile in moltissime forme: il pan di spagna potrebbe essere al cioccolato oppure le creme all’interno al cioccolato, nocciola, arancia. Si può arricchire con con composte e marmellate di agrumi oppure con scaglie di cioccolato… E intanto tantissimi auguri di felici feste, di meraviglie e gioie! =) Ingredienti per il pan di spagna: 230 g di farina integrale 80 g di zucchero integrale (o…

Vai alla ricetta >>

Nutellotto vegan

  A cura di Paola Laura Fabbri L’inventore di questo fantastico dolcetto merita il premio Nobel, l’Oscar, e tutti i premi che ci sono in circolazione. Ho cercato le origini di questo capolavoro che impazza sul web, ma non ho trovato informazioni a riguardo e nemmeno una versione vegan. Questo è il mio tentativo. Mi sono limitata ad eliminare l’uovo. Le ricette che si trovano sono tutte uguali. SCONSIGLIO di…

Vai alla ricetta >>

Zuppa inglese vegan

23 Dicembre 2014

Propongo, sotto le feste, la zuppa inglese vegan perchè era il dolce (nella sua versione tradizionale) che faceva la nonna Maria con mia mamma e le zie quando io ancora non c’ero. Alla ricerca di un calore natalizio dal sapore retrò, voglio dunque tramandare una dolcissima tradizione di famiglia… ecco perchè uso i biscotti e non il pan di spagna, per lasciare tutto intantatto nei ricordi e fare un po’come…

Vai alla ricetta >>