Treccine vegane al cioccolato

Treccine vegane al cioccolato
15 Maggio 2021

Queste treccine vegane al cioccolato sono morbide, soffici, aromatiche, e cioccolatose. La ricetta è simile a quella delle classiche treccine al cioccolato, ma in versione senza uova, senza latte e senza burro. Puoi mangiarle a colazione, inzuppate nel latte veg e caffè. O come spuntino di metà mattina se hai voglia di qualcosa di cioccolatoso. La ricetta è facile da fare, con ingredienti semplici che hai già in casa. Video…

Vai alla ricetta >>

Frollini vegani senza glutine al cacao e caffè

Frollini vegani senza glutine al cacao e caffè
6 Maggio 2021

Frollini vegani senza glutine al cacao croccanti, profumati, gustosi e perfetti per qualsiasi occasione. Ideali da gustare con il caffè o cappuccino oppure per creare dei Linzer cookies da regalare. Realizzati solo con farine naturalmente senza glutine e sciroppo d’acero, sono senza burro e senza zuccheri raffinati.  Fragranti, ricchi di aroma, divertenti da preparare e deliziosi da mangiare! Questi biscotti sono sorprendentemente facili da assemblare e richiedono solo 8 ingredienti….

Vai alla ricetta >>

Kinder Brioss vegane

Sono poche le ricette che mi colpiscono a tal punto da convincermi ad impastare 5 minuti dopo averle lette! Ebbene le Kinder Brioss Vegane sono nate proprio così! Dopo aver visto la foto di quelle realizzate da Angela Simonelli, qualche minuto dopo mi trovavo già all’opera per la veganizzazione! Sono rimasta talmente felice del risultato che ho deciso di scattare una bella foto e pubblicarle subitissimo! Giorni fa le ho…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Panna cotta vegana alla liquirizia

Panna cotta alla liquirizia con salsa al cioccolato extrafondente e menta Ingredienti 500 gr. di panna vegetale 60 gr. di zucchero 1 cucchiaino di agar agar (2 gr.) 100 gr. di sciroppo di liquirizia oppure 20- 30 gr. di liquirizia in polvere In una casseruola setacciare lo zucchero con l’agar agar, aggiungere la panna e portare ad ebollizione su fuoco basso, poi cuocere per tre minuti sempre mescolando. togliere da…

Vai alla ricetta >>

Biscotti banana e avena

Biscotti banana e avena
22 Aprile 2021

Questi Biscotti Banana e Avena sono ideali per colazione, naturalmente dolcificati, senza glutine, vegan e facili da preparare. Con solo 3 ingredienti base, puoi personalizzarli a piacere e creare una versione ogni volta  diversa e adatta a ogni membro della famiglia! Perché i Biscotti Banana e Avena sono adatti a tutti Per i Bambini:  perché sono biscotti morbidi adatti alla dentizione! Aggiungi un spezie differenti per introdurre sapori diversi nella…

Vai alla ricetta >>

Biscotti di grano saraceno e nocciole con crema al cioccolato

Biscotti di grano saraceno e nocciole con crema al cioccolato
12 Aprile 2021

Questi biscotti sono semplici, con pochi ingredienti buoni e scelti con cura per ottenere un biscotto goloso e gluten free. Sto provando dei nuovi dolci senza glutine, l’idea è che rimangano comunque semplici nella ricetta e senza l’aggiunta di farine raffinate, amido e fecola. Molto spesso i prodotti senza glutine che si possono trovare in commercio hanno una lunga lista di ingredienti e tra questi oltre allo zucchero sono presenti…

Vai alla ricetta >>

Plumcake al cioccolato senza uova

Questo plumcake al cioccolato senza uova è soffice, morbido e pieno di sapore di cioccolato. Questa è una ricetta facile, fatta con ingredienti semplici che hai già nella tua dispensa. Se ami il cioccolato, allora andrai pazzo per questo dolce al cioccolato al 100% vegetale.   Ingredienti Farina: io uso farina di tipo 2 ma tu puoi usare quella che vuoi. Tipo 1, tipo 0, farro, e anche integrale. Latte…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Praline al pistacchio e cocco

Praline al pistacchio e cocco
2 Aprile 2021

Non so voi, ma io sono una gran amante sia delle praline sia dei tartufi e li preparo molto spesso per diverse occasioni. E dato che manca pochissimo a Pasqua – è ormai alle porte – ho pensato che sia un motivo giusto per farli, magari al posto dei soliti ovetti di cioccolato. Prima di passare alla ricetta, vorrei ribadire che la differenza fra le praline e i tartufi sta…

Vai alla ricetta >>

Biscotti al doppio cioccolato

Sono una vera fan dei regalini zerowaste e fatti a mano: per cui oggi vi propongo di realizzare insieme dei Biscotti al Doppio Cioccolato! Ogni anno regaliamo uova di cioccolata costose, con milioni di incarti, plastica e con all’interno delle sorprese che oltre a non piacerci, rimangono nell’ambiente per sempre! E se le nostre “Uova di cioccolato” fossero differenti? Quindi buonissime e senza sprechi di materiale inutile?! Potrete poi confezionarli…

Vai alla ricetta >>

Torta vegana al cioccolato e amarena – facile e soffice

Questa torta vegana al cioccolato con confettura di amarena è dolce, soffice, cioccolatosa, ricca, indulgente e si scioglie letteralmente in bocca. È fatta con ingredienti semplici che probabilmente hai già nella tua dispensa ed è molto facile e veloce da fare in poco più di 30 minuti!   Il segreto per rendere questa torta al cioccolato ripiena di marmellata di amarene morbidissima, soffice e piena di sapore al cioccolato e…

Vai alla ricetta >>