Pistacchio-muffins senza glutine

Altro esperimento di muffins gluten free, questa volta con la farina di pistacchi!      Ingredienti per i muffins: – 200 gr di farina di grano saraceno – 100 gr di farina di pistacchi (pistacchi dolci tritati finemente e ridotti a farina) – 70 gr di farina di riso – 70 gr di fecola di patate – 120 gr di malto di riso – 90 gr di olio evo delicato…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan al cioccolato e zabaione con foglie alla nocciola

    A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la pasta: 150 gr. di farina 90 gr.di zucchero (quello che si preferisce) 150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 180 gr. di burrolì o margarine vegetali, 50 gr. di cacao 50 gr. di cioccolato extrafondente tritato grossolanamente Setacciare gli ingredienti secchi c, aggiungere il cioccolato…

Vai alla ricetta >>

Coccobello

4 Settembre 2014

La torta coccobello nasce per la (purtroppo) repressa voglia d’estate,  causata da questi mesi di clima catastroficamente anomalo… È semplicissima, veloce e gli ingredienti sono reperibilissimi (o comunqe facilmente sostituibili), ma più di ogni altra cosa… è buonissima!!! Ha una consistenza morbida e appicciccosa, tipo Bounty, che dà quel senso di benessere e pace con il mondo che solo una coccola può dare… ohm! Ingredienti: 100 g farina semintegrale 100 g cocco rapé…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Speedy muffin alla mela e cioccolato

1 Settembre 2014

Mi trovo di passaggio a Roma e mi piaceva completare la cena con mio fratello con un dolcetto che poteva aprire la strada anche per la colazione della mattina dopo… o per la merenda durante il mio viaggio in treno… muffin è una parolina che mi suonava abbastanza bene in questi termini!!! Ingredienti 250 g di farina integrale 70 g di zucchero integrale 100 ml di yogurt di soia 50 ml…

Vai alla ricetta >>

Biscotti alla cannella, mandorle e cioccolato

28 Agosto 2014

Mandorla, cannella e cioccolato si raccontano da sè…aggiungo solo che fanno “crunch”!!! Ingredienti 170 g di farina 90 g di mandorle tostate e tritate grossolanamente 60 g di zucchero integrale (tipo mascobado) 50 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente 50 ml di olio di riso (o mais) 10 g di semi di lino 1 cucchiaino di cannella 1 cucchiaino di lievito per dolci un pizzico di sale Procedimento Spezzare i…

Vai alla ricetta >>

Vegan Pancake al cioccolato

A cura di Paola Laura Fabbri Ci sono milioni di ricette di pancake vegani sul web, questa è la mia versione Un po’ di storia prima della ricetta Dolce nato nell’Antica Grecia, arrivato nel Nord Europa, e millenni dopo, diventa uno dei simboli della cucina del Nuovo Mondo. Queste soffici frittelle, che nell’immaginario collettivo non possono esistere senza una colata di sciroppo d’acero, vantano una storia millenaria e infinite varianti…

Vai alla ricetta >>

Vegan Plum cake al cioccolato

A cura di Paola Laura Fabbri Il termine plum cake ,ovvero torta di prugne,secondo alcuni studiosi, si riferisce ad un’antica preparazione tedesca a base di carne di manzo stufata con l’uva passa, prugne, vino e spezie. In epoca vittoriana il plum cake si è trasformato in un dolce e veniva preparato per le festività natalizie e pasquali. Secondo altri, invece,il dolce deriva da una preparazione tedesca più simile ad una…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Vegan Plum cake

A cura di Paola Laura Fabbri Il termine plum cake, ovvero torta di prugne, secondo alcuni studiosi, si riferisce ad un’antica preparazione tedesca a base di carne di manzo stufata con l’uva passa, prugne, vino e spezie. In epoca vittoriana il plum cake si è trasformato in un dolce e veniva preparato per le festività natalizie e pasquali. Secondo altri, invece,il dolce deriva da una preparazione tedesca più simile ad…

Vai alla ricetta >>

Ghiaccioli dal cuore morbido

22 Agosto 2014

Bentrovati, cari! Oggi vi presento il GHIACCIOLO DEFINITIVO! Un concentrato di golosità, con al centro un cuore morbido che … si scioglie in bocca! Dopo aver acquistato la caccavella dei miei sogni per fare i ghiaccioli (come questa), mi sono ovviamente dimenticata di comprare le palette di legno! @_@ Ho così messo al lavoro il cerebro ed ho pensato che dei cucchiaini di plastica sarebbero stati perfetti per lo scopo. Ma poi, la…

Vai alla ricetta >>

Chocolate Beet Cake

20 Agosto 2014

Ravanelli cari, oggi vi presento una torta ricca di sorprese, per la quale ringrazio la superlativa Clelia, del seguitissimo blog Ma che bontà! Una torta di barbabietole rosse & cioccolato! Vi spaventa? Dai, siate audaci! Vi prometto che cambierete idea! Girando sul web, Ravanello ha scoperto che la Chocolate Beet Cake è una torta cucinata un pò ovunque! Provate a vedere qui e qui e qui! Eh eh, quanto viola, quanta barbabietola e quanta sensualità! Le…

Vai alla ricetta >>