Torta vegana banana e cioccolato

Non sono una fan dei dolci e credevo che una torta vegana banana e cioccolato mi avrebbe “stesa” per troppa dolcezza… invece mi sbagliavo. Per la prima volta mi sono ritrovata a fare il bis di una torta fatta da me (di solito sono un po’ nauseata da tutto ciò che ho cucinato) ad un allegro pranzo con amici e parenti…mistero! Provate questa semplice ricetta, vi tornerà utile per gli…

Vai alla ricetta >>

Fudge al cioccolato, dulce de leche di cocco e uvetta

Mi ero riproposta di scrivervi qualche giorno fa, magari prima del corso, in modo da aggiornarvi sulla data nel caso qualcuno fosse interessato a partecipare. E invece, indovinate? Nada. Del resto è inutile, i miei buoni propositi vanno spesso in fumo e mi ci dovrei consapevolmente rassegnare. Così come dovrei aver ormai imparato che nelle due settimane precedenti un corso non sono fisicamente in grado di fare nulla che non…

Vai alla ricetta >>

Torta alle fragole, bacche di goji e te verde

14 Aprile 2014

Eccola iniziata la stagione delle fragole…e magicamente diventano torte!!! Questa è un remake del semifreddo alle fragole con una base senza glutine, con cereali e arricchita di bacche di goji e te verde… Ingredienti per il semifreddo alla fragola 350 g di fragole 350 ml di latte vegetale (meglio latte di mandorla) 150 ml di polpa di cocco 3 cucchiai di farina di mais bianco (o altro addensante) 60 g…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Barrette ai cereali con pistacchi e cioccolato

8 Aprile 2014

A un paio di mesi dall’estate la mia ultima speranza è una dieta ferrea e priva di ogni cosa buona esista al mondo! Vabbè non proprio tutto…con calma!  Allora visto che urge perdere peso ma senza rinunciare al sapore ho deciso di farmi in casa le classiche barrette dietetiche ai cereali tipo Kellog’s. In realtà a ben vedere c’è poco di dietetico ma vi assicuro che sono leggere e gustosissime!…

Vai alla ricetta >>

Raduno autogestito delle Pentole Felici

TORTA DI CIOCCOLATO E MELE – INSALATA FREDDA DI ORZO – TORTA SALATA CON VERZA, ANACARDI E UVETTE Ferrara. 6 aprile. Energia. Sole. Belle anime. Chiacchiere spensierate. Risate. Confidenze. Prelibatezze vegan da leccarsi i baffi. Sotto la spinta propulsiva di Le delizie di Feli e Passato tra le mani, con la partecipazione delle amiche blogger Golosità Vegane, Girovegando in cucina, Creargiocando, Il Mondo di Cì, Gocce d’aria, Sugarless, Peanut in cookingland, Nadirblog e Passolento, Straight…

Vai alla ricetta >>

Dolci Pasquali

Una piccola raccolta di dolci Pasquali, per una Pasqua vegan, golosa e indimenticabile. Tutte le proposte sono già presenti sul blog, alcune preparazioni sono tipiche della ricorrenza, altre sono perfette per chiudere il pranzo Pasquale tradizionale o un pranzo leggero e solare all’aperto. SPUMA ALLE MANDORLE CON GRANELLA CROCCANTE – COLOMBA VEGAN CON PASTA MADRE – HAPPY BUNNY – VEGAN PASTIERINE – TIRAMISU’ VEGAN – BAVARESE AI PISTACCHI – CREMA…

Vai alla ricetta >>

Vegan tartufi di cioccolato bianco e al cioccolato fondente

A cura di Paola Laura Fabbri Il cioccolatino più facile da preparare, e uno dei più gustosi; nella sua veste un po’ rustica, il tartufo resta il preferito e il più versatile. Le varianti sono infinite. Innumerevoli le combinazioni fra ganache, aroma e copertura: sempre diversi, sempre irresistibili. Uno tira l’altro Di seguito fornisco la ricetta base per le due versioni, cioccolato bianco e fondente. Da questa base si possono…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Biscotti al burro d’arichidi e cioccolato. Vegan

31 Marzo 2014

Sto cercando di riprendermi da una domenica sconvolgente e devastante!  Chi segue la pagina FB saprà che ieri, domenica 30 marzo, c’è stato il primo evento organizzato dal Il Vegalizioso nonchè il mio primo evento nella società come cuoca vegan. Dopo aver dormito tre ore, causa ritrovamento gattino di cinque giorni bisognoso di cure, mi sono rimessa ai fornelli per altre tre ore. Una sfacchinata non da poco ma la soddisfazione è…

Vai alla ricetta >>

Torta Raffaella

Ciao Ravanelli, bentrovati! Il 21 marzo è arrivato e, con esso, il compleanno di un’amica dolcissima che rifiorisce, ogni anno, come la Primavera. Per lei ho forgiato il mio amore in materia: le sembianze son quelle di una golosa torta che riserverei alle occasioni speciali ed a persone uniche. Ingredienti e procedimento: Frolla all’olio di Montersino che trovate qua. Ganache di cioccolato che trovate qua. Coulis di fragole che trovate qua sotto. Panna montata veg che…

Vai alla ricetta >>

La sacra torta azteca

21 Marzo 2014

…amaranto, quinoa, cioccolata fondente, sciroppo di agave…non può essere altro che sacra una torta così… Ingredienti 100 g di farina di quinoa 100 g di cioccolato fondente 100 ml di yogurt di soia (o latte di soia cagliato) 80 ml di sciroppo di agave 50 g di amaranto 50 g di farina di mandorle 50 g di amido di mais 25 g di cacao amaro il succo e la buccia…

Vai alla ricetta >>