Biscottini cocco e cioccolato

Ho trovato questa ricetta su un libro di pasticceria vegana molto bello che ho acquistato ieri. Ho dovuto provarli subito, ho fatto qualche piccola modifica ed ecco qui il risultato. 130 gr di farina di farro 160 gr di cocco rapè 100 gr di malto di riso 75 gr di latte di cocco o di soia 60 gr di olio di mais 1 punta di cucchiaino di bicarbonato 1 punta…

Vai alla ricetta >>

Vegan Bomboloni alla crema

Su ricetta del grande Emanuele di Biase   E’ possibile preparare l’impasto il giorno prima Ingredienti: 570 gr. di farina 20 gr. di lievito di birra 25 gr. di zucchero di canna Un pizzico di sale 55 gr. di olio di mais 100 gr. di acqua tiepida Qualche goccia di olio essenziale di limone Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida e aggiungere le gocce di olio essenziale, Mescolare la…

Vai alla ricetta >>

Muffin alle carote viola

11 Marzo 2014

Ci sono ancora le ultime carote viola in giro…ecco che come usarle per colazione-spuntino-merenda…i muffin!!! Ingredienti: 100 g di farina integrale 100 g di farina “0” 50 g di farina di mandorle 50 ml di olio 2 carote viola (circa 120 g) 100 ml melassa di cocco (o sciroppo di agave) 100 ml latte di soia cagliato (cioè fatto coagulare aggiungendo un cucchiaino di aceto) 1 cucchiano lievito un pizzico…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Salame dolce alla carruba e arancia

24 Febbraio 2014

Un altra variante del salame dolce al cioccolato… Con i muesli invece dei biscotti…avvolte trovare dei biscotti che siano buoni, privi di zucchero bianco o olio di palma è difficile…quando va bene ci sono olii vegetali non ben definiti… e quando arrivo a leggere l’ottavo ingrediente di solito li guardo con aria un pò schifata….Perciò ho deciso di usare direttamemtente i cereali, sicuramente più facili da reperire anche quando si…

Vai alla ricetta >>

Cioccolata calda in tazza (senza zucchero, senza glutine)

14 Febbraio 2014

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi una ricetta che potete preparare per festeggiare San Valentino, o semplicemente per una golosa merenda tra amici, sto parlando della cioccolata calda in tazza. Questa cioccolata è vegan, senza zucchero e senza glutine. Spero vi piaccia ;) INGREDIENTI per 2 tazze 2 cucchiai di cacao amaro 1 cucchiaio di fecola (o amido di mais) 1 cucchiaio di farina di riso 500 ml di latte…

Vai alla ricetta >>

Torta al cacao con crema al cocco e salsa di fragole

Un dessert ricco e saporito, perfetto per un’occasione speciale e quando volete stupire i vostri ospiti o la vostra dolce metà. Il connubio tra cacao, cocco e fragole è ottimo e molto “sexy”! Potete anche ritagliare la base di pan di spagna adoperando uno stampo a cuore o altra forma a piacere, oppure con dei coppapasta piccoli, rotondi o quadrati, realizzare dei dolcetti monoporzione, anche sostituendo le fragole con i…

Vai alla ricetta >>

Tartufini neri e bianchi

10 Febbraio 2014

Come promesso vi scrivo la ricetta per fare questi goduriosi tartufi al cioccolato… E’ molto semplice, il successo è assicurato, della serie Ti piace vincere facile! Io ne ho fatti solo 270 per un bellissimo evento tenutosi durante lo scorso week end a Milano, Impara dai Campioni organizzato da Ekis, società di formazione, coaching e crescita personale con cui collabora mio marito.   TARTUFINI AL CACAO Ingredienti per circa 30 cioccolatini:…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cioccolata in tazza extra fondente

Come vi dicevo qualche post fa, ultimamente la cioccolata calda è la mia migliore amica. Mi piace perché è rapida da preparare, semplice e, nonostante ciò, capace di colmare anche la più dirompente voglia di dolce e, ovviamente, qualsiasi mancanza di affetto. In fin dei conti cosa c’è di più rinfrancante che sedersi sul divano con la tazza bollente piena di una densa e profumata bevanda, dove il cioccolato è…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake ai frutti d’inverno

4 Febbraio 2014

Carissimi Ravanelli come state? Oggi vi propongo un tortino raw realizzato con golosa frutta invernale: melograno, kaki, melone giallo e l’immancabile mela, che mi sta ogni giorno più simpatica! Questo tortino si può preparare anche con qualche giorno d’anticipo, purchè lo riponiate in congelatore fino a qualche ora prima del consumo. La guarnizione fucsia che realizzeremo con del melograno in purezza, consiglio comunque di aggiungerla solo all’ultimo minuto. Ne gioiranno gli occhi ed…

Vai alla ricetta >>

Cioccolatini vegan tipo baci perugina

2 Febbraio 2014

Vabbè pure quest’anno arriva il San Valentina, festività che io solitamente aborro! Scontata, consumista, smielata. Le coppiettine che tubano nei ristoranti, nei cinema, nei parchi, nei pub…basta!!!! Però…c’è un però…quest’anno volevo condividere con voi la mia pena ;) e darvi magari un’ideuzza per allietare la serata alla vostra dolce metà. Cosa c’è di più dolce di un cioccolatino!? I più conosciuti Baci Perugina sono tra i più utilizzati come regalino…

Vai alla ricetta >>