Vegan vanilla cupcakes con frosting al cioccolato

22 Novembre 2013

Buon pomeriggio golosoni, In questi giorni sono super impegnata e non ho molto tempo da dedicare alla preparazione dei miei piatti, soprattutto i miei dolcini! Ma dato che un paio di giorni fa siamo stati invitati a cena a casa di due nostri cari amici, per l’occasione ho deciso di preparare dei golosissimi cupcakes alla vaniglia con crema al cioccolato….. Che diciamocelo di dietetico hanno ben poco …. Ma una…

Vai alla ricetta >>

Cioccolatini ripieni di zucca aromatizzata allo zenzero e noce moscata

18 Novembre 2013

Niente da fare, tra me e il cioccolato è vero amore!!! Infatti ho deciso di proporre ricette con il cioccolato, sia dolci che salate e perché no…anche RAW!!! Questa ricetta che poi a dire il vero la ricetta è tutta nella cremina del ripieno, mi è venuta in mente di farla perché l’anno scorso avevo comprato uno stampo di silicone per cioccolatini…scelto da mia figlia AGATA! Nel laboratorio di cucina…

Vai alla ricetta >>

Biscotti di mandorle e ceci

11 Novembre 2013

Devo ammettere che questa iniziativa di postare delle ricette Vegan il lunedì, come ho letto qui, mi piace davvero tanto…. E quindi cosa c’è di meglio che iniziare il lunedì con una dolce colazione?? Ed qui allora una ricetta facile facile che ho trovato su CUCINA NATURALE, di questo mese, e che ho modificato ;) INGREDIENTI 1 confezione di ceci 1/2 tazza di mandorle 1/2 tazza di zucchero di canna…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Piccola pasticceria vegana

11 Novembre 2013

Da una settimana avevo una voglia matta di pastine, di preciso dei cestini di frolla con la crema e la frutta fresca… ma non c’è l’ombra di una pasticceria vegana vicino a casa mia e allora ho deciso: rimbocchiamoci le maniche! E che soddisfazione poi!!! Ho realizzato: 5 cestini di frolla con crema pasticcera all’arancia, cioccolato grattugiato e scorze d’arancia candite 5 tartellette (più basse e più piatte dei cestini)…

Vai alla ricetta >>

Torrone vegan alla mandorla e al cioccolato e nocciole

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri Questo torrone l’ho creato tre anni fa, avevo condiviso la ricetta su Vegan Home che è stata pubblicata sul ricettario (firmata Paola 1963) è a pagina 609-10 dell’ultima edizione del ricettario, scaricabile gratuitamente. Ho deciso di pubblicarla anche su Facebook e su questo blog Dolce tipico natalizio di molte regioni d’Italia, storicamente presente pure in paesi come Spagna e Francia (grazie all’influenza araba…

Vai alla ricetta >>

Vegan Sacher

9 Novembre 2013

Pensavate di rimanere senza ricettina quotidiana, eh?! Invece eccomi qui… E’ un po’ tardi, lo so, ma in realtà siete giusto in tempo per il pranzo di domani! Questa torta è di qualche giorno fa, l’ho portata a casa di amici, Sara e Luca: è piaciuta molto, giuro che hanno fatto il bis, è difficile dire di no a tanta golosità! Notate i piattini fine anni ’80, parte di un…

Vai alla ricetta >>

Biscotti vegan (gli scacciapaturnie) al farro e cioccolato fondente

7 Novembre 2013

Voglio condividere con voi la ricetta dei biscotti, che da oggi per me sono battezzati gliscacciapaturnie. Sono facilissimi da fare, quindi se anche è un giorno svogliato, sappiate che ci metterete poco tempo. E verranno maledettamente buoni. Nelle giornate un po’ balorde, vi risolleveranno l’umore che neanche con un montacarichi.. INGREDIENTI 150 gr farina di farro bio; 75 gr burro di soia autoprodotto; 30 ml latte di riso; 4 cucchiai…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Vegan pasticcini da tè al “burro” (Vegetale ovviamente. Pasta frolla montata)

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 150 gr. di farina 150 gr. fecola di patate 100 gr. di zucchero di canna a velo 210 gr. di burro vegetale a temperatura ambiente Aromi a piacere,. vaniglia, cannella, zest di limone ecc… Per la finitura Confetture, marmellate o composte varie, cioccolato fondente Montare il burro con lo zucchero a velo, lavoralo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere…

Vai alla ricetta >>

Merletti al cioccolato vegan

Merletti al cioccolato Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: Merletti al cioccolato: 150 gr. di farina 150 gr. di fecola di patate o amido di mais o di frumento (frumina o frumetta) 100 gr. di zucchero di canna 25 gr. di cacao 170 gr. di burro vegetale 100 gr. di cioccolato fondente tagliato grossolanamente. Setacciare la farina con la fecola, lo zucchero e il cacao, unire il cioccolato…

Vai alla ricetta >>

Torta al doppio cioccolato, amarene e more

  Il mondo anglosassone definirebbe questa torta decadent, e avrebbe ragione. E’ peccaminosa, lussuriosa, buona da creare dipendenza, poco sana -come tutti i vizi-, gastronomicamente sensuale e lasciva, con la sua colata di cioccolato e panna che sembra incitarti a raccoglierla col dito… Non è una torta da tutti i giorni, ma da occasioni speciali. Di quelle che ti imposti la sveglia la mattina presto, solo per preparare il dolce…

Vai alla ricetta >>