Confettura di pere e cioccolato extrafondente

  Buon anno nuovo a tutti!!! Spero che ieri abbiate passato una bella serata e che vi siate ormai ripresi dai sollazzi notturni ;-) Io ho deciso di aprire il 2012 postando la ricettina di questa confettura che si è rivelata davvero buona e che questo Natale ho dispensato come regalo insieme ad altre cose…tutte hand-made, ovviamente! :-) La ricetta l’ho trovata nel web e la fonte non è altri…

Vai alla ricetta >>

Bonbons cocco-ri

12 Dicembre 2011

Circa un anno fa erano nati i Cioccolatini tri-gusto. Favolosi…. Lo scorso inverno li ho fatti diverse volte, avevo variato i “gusti” sperimentando nuovi accostamenti. L’unico neo dei cioccolatini tri-gusto: i tempi di preparazione. Non sempre riuscivo a trovare il tempo di condensare il latte, spesso mi trovano costretta a rinunciare a questa bontà solo per problemi di tempo!!!! Dovevo elaborare una variante più veloce senza perdere in bontà. Questo…

Vai alla ricetta >>

Cioccolatini tri-gusto

1 Gennaio 2011

Avevo visto la ricetta più o meno un anno fa, sembrava impossibile realizzarla in versione vegan, ma niente è impossibile!!! …. Questo è il risultato, veganizzata, modificata, arricchita di gusto e fantasia! Buonissimi, golosi, ripieni, si può azzardare light. Ingredienti per il latte condensato di soia: 1 litro di latte di soia 4 cucchiai di zucchero di canna 50 gr di  farina di cocco Ingredienti per i cioccolatini: 10 gr di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Confettura di pesche al cioccolato e mandorle amare

Come molti in questo periodo mi sto dando alle marmellate… che mi ostino a non mangiare molto spesso, ma che goduria prepararle! Sarà che non mi piacciono quelle in vendita, sarà la rievocazione di un gesto che sa di antico, sarà il piacere di estrarre dalla credenza, in inverno, profumi e sapori di una stagione lontana… sarà che poi al Darkoniglio piacciono le marmellatine semplici semplici… solo pesche, solo albicocche…

Vai alla ricetta >>