Gateau patatoso

20 Dicembre 2012

Un bel gateau ci sta sempre bene, è un piatto per tutte le occasioni diciamo Anche in questo caso, possiamo utilizzare gli ingredienti che più ci piacciono…l’unico limite è la fantasia! Ingredienti: patate 1 cipolla formaggio no-muh Golden di Vegusto (facoltativo) panna di soia pepe wurstel vegetali olio evo sale marino integrale pan grattato lievito alimentare in scaglie Procedimento: Lavate e lessate le patate in acqua salata per circa 30 minuti…

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Tikka maSeitan

15 Dicembre 2012

Ho deciso di tirare fuori dal cassetto magico questa mia “vecchia” ricetta, uno dei miei piatti indiani preferiti: il tikka masala…rivisitato in versione vegan! Spero di poter dare un’idea gustosa e sfiziosa a tutti gli amanti dei sapori indiani come me! Ingredienti per il tikka maSeitan (per 4 persone): 5 fette di seitan garam masala in polvere (misto di spezie composto da cumino, cannella, chiodi di garofano, cardamomo, coriandolo, pepe…

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Polenta con ragù e funghi

4 Dicembre 2012

Ecco un bel piatto unico: un bel piattone di polenta fumante, ricoperta totalmente di ragù di soia e funghi…gnam gnam! Ingredienti per 2 persone: 250 gr di farina di mais funghi freschi misti prezzemolo (facoltativo) formaggio vegan no-muh golden di Vegusto Ingredienti per il ragù: 50 gr di granulato si soia passata di pomodoro 1 cipolla basilico 1 carota vino bianco sale marino integrale tamari olio evo Procedimento per i…

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Un aiuto in cucina

Involtini di verza ripieni di ragù bianco di soia

1 Dicembre 2012

Questo piatto è liberamente ispirato ai “sarmale”, piatto tipico della cucina rumena. Ho voluto fare la mia versione, ovviamente totalmente vegana Ingredienti: 1 verza 1 etto di granulare di soia 1 cipolla 2 carote Tamari (salsa di soia) olio evo aceto di vino (facoltativo) pan grattato pepe nero mezzo litro di latte di soia non zuccherato 1 cucchiaio e 1/2 di farina tipo 1 Procedimento: In un pentolone mettete a…

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W la pizza!

26 Novembre 2012

Il post dedicato a come fare l’impasto per la pizza c’è già (e lo trovate qua) quindi ora pensiamo a come farcirla! In pizzeria non sempre è facile trovare pizze vegane nel menu, quasi sempre bisogna chiedere delle modifiche al cameriere; a volte la fantasia scarseggia e si finisce per prendere sempre la “solita” pizza alle verdure senza mozzarella… Innanzitutto il pomodoro: la qualità di questo ingrediente può essere determinante per la…

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English breakfast a modo mio

23 Novembre 2012

Ho vissuto quasi 5 anni in Inghilterra e quindi ho avuto modo di mangiare spesso questo piatto, al tempo non ero ancora vegana quindi ovviamente era un po’ diverso. Sono molto felice di essere riuscita a rivisitare la english breakfast a modo mio, e cioè totalmente cruelty free! Ingredienti: pomodori fagioli (in questo caso ho usato i borlotti ma vanno bene anche i cannellini o quelli che preferite) patate cipolle…

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Spiedini variegati

19 Novembre 2012

Questo piatto è veramente semplice ma al tempo stesso gustosissimo! Spiedini di seitan e verdure, ottimi e velocissimi da preparare! Ingredienti: seitan pomodori zucchine cipolle tamari (salsa di soia) aceto di vino bianco olio evo Procedimento: Prima di tutto tagliate a cubetti il seitan, mettetelo in una zuppiera e fatelo marinare con della salsa di soia, io personalmente preferisco quella di tipo Tamari. Tagliate a striscioline le zucchine e mettetele…

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Ricettari e libri vegan

Rustichèl

13 Novembre 2012

La pizza rustica si può fare veramente con qualsiasi ripieno, io avevo delle carote e del radicchio da usare e ho pensato che il contrasto tra l’amaro del radicchio e il dolce delle carote sarebbe stato interessante  Ingredienti per 4 persone: Per la pasta: 90 gr di acqua 60 gr di olio evo (si possono usare anche altri oli) un pizzico di sale marino integrale farina tipo 1 – q….

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Zuppa di castagne, funghi e zucca

22 Ottobre 2012

E’ tempo di raccogliere castagne e funghi. Se poi avete anche una bella zucca nell’orto … la magia è fatta ! Ho mangiato questa zuppa al Mens@sana di Milano in uno dei tanti corsi di cucina che ho seguito da quando sono impazzita per l’alimentazione. Da allora non manca autunno in cui non mi gusti i colori di questa fantasia. Provatela, vi piacerà sicuramente! Questa ricetta partecipa a Salutiamoci di ottobre:…

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Seitan in spezzatino (Guiso de seitan) e con le cipolle (Seitan encebollado)

9 Ottobre 2012

Carissimi ravanellissimi bentrovati! Domani, 10 ottobre, a mezzanotte e mezza ora italiana, io mi godrò la mia adorata Pápalo Papalotl ON AIR. “Hablaremos sobre el proyecto de Cocina Sustentable de Pápalo y Papalotl, sobre nuestra filosofía y sobre cómo llevar a cabo una vida sustentable empezando por nuestra alimentación. Compartiremos algunos tips de cocina sustentable y algunas ricas y sencillas recetas!“. Se volete essere dei nostri, la potete ascoltare su: RADIO…

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