Torta salata di zucchine | senza uova

Torta salata di zucchine senza uova
20 Agosto 2021

Questa torta salata di zucchine è fatta con una crosta morbida e deliziosa che abbraccia un ripieno di zucchine senza uova. È incredibilmente soddisfacente, indulgente, eppure così nutriente. È leggera eppure appagante. E poiché ci piace farla senza uova, burro o latticini, questa torta di zucchine si adatta alla maggior parte delle vostre esigenze dietetiche.   Cos’è una torta di zucchine? La torta salata di zucchine è un piatto al…

Vai alla ricetta >>

Grano saraceno con finferli e fagiolini

Grano saraceno con finferli e fagiolini
19 Agosto 2021

Ciao ragazzi! La mia vacanza a Cipro è giunta al termine (tutti coloro interessati a vedere gli highlights di quel viaggio, sono invitati a visitare il mio profilo Instagram e vedere le storie in evidenza intitolate “Cyprus”) ed eccomi subito ai fornelli! Oggi vorrei proporvi una gustosa e super nutriente combinazione alimentare a base di grano saraceno, finferli, cipolla, noci e – dato che siamo nel periodo estivo – fagiolini lessati….

Vai alla ricetta >>

Roll di frittata senza uova con formaggio vegetale e zucchine

Roll di frittata senza uova con formaggio vegetale e zucchine
18 Agosto 2021

Fare una frittata senza uova, che venga perfettamente “elastica” per essere farcita ed arrotolata, come quella con le uova, è stata una bellissima sfida! Ho rielaborato in versione vegana questa ricetta coreana e con molto orgoglio e soddisfazione posso dire che sono riuscita vincere la sfida. Se non ami particolarmente la farina di ceci, questa ricetta fa proprio al caso tuo: ce n’è pochissima e non si sente assolutamente il…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Insalata di pomodori e cetrioli

Insalata di pomodori e cetrioli
13 Agosto 2021

Questa insalata di pomodori, cetrioli e cipolle è un piatto croccante, rinfrescante e semplice che puoi gustare come antipasto o come contorno. Scegli i tuoi pomodori preferiti un cetriolo croccante e una dolce cipolla rossa. A volte, quando vogliamo mangiarlo come piatto principale, aggiungiamo anche del tofu saltato in padella. In questo modo sarà più simile ad un’insalata greca, ma con il tofu al posto della feta. [feast_advanced_jump_to] Introduzione Pomodori,…

Vai alla ricetta >>

Melanzane in aromatica salsa al cocco

Melanzane in aromatica salsa al cocco
10 Agosto 2021

Chiamata per tutti gli scettici – ma anche per tutti gli appassionati – delle melanzane! Se le melanzane, vuoi per la loro struttura spugnosa che assorbe tanto olio, vuoi per il fatto che diventano troppo asciutte se cotte senza olio, non vi hanno convinto fino a ora, dovete assolutamente provare questa loro versione in aromatica salsa al cocco! Le preparo molto spesso per diversi ricevimenti e vi garantisco che hanno…

Vai alla ricetta >>

Involtini di melanzane ripieni di “mozzarella”, basilico e pomodoro

Involtini di melanzane ripieni di "mozzarella", basilico e pomodoro
6 Agosto 2021

A Gran Canaria, le melanzane sono sempre “di stagione”, le troviamo tutto l’anno, quindi ho sperimentato tantissime ricette in questi ultimi anni. Questo involtino di melanzana con mozzarella, basilico e pomodoro, è: la ricetta più buona che io abbia mai fatto! Involtino di Melanzana La melanzana è uno degli ortaggi più amati da noi italiani! Appena dico melanzana a cosa pensi? PARMIGIANA! Sul mio blog trovi già alcune ricette di…

Vai alla ricetta >>

Falafel con salsa allo yogurt vegetale

Falafel con salsa allo yogurt vegetale
30 Luglio 2021

La ricetta del Falafel di ceci, perfetto è qui! Ci vogliono davvero pochissimi minuti per cucinarli! 3 opzioni: cotti al forno, in friggitrice ad aria o fritte nell’olio bollente. Falafel di Ceci Vegane, cotte in friggitrice ad aria  I falafel sono una pietanza mediorientale costituita da polpette di legumi speziate e fritte. Tra i legumi più utilizzati , ci sono i ceci e i fagioli , frullati con cipolla, aglio,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Minestra di piselli alla contadina

Minestra di piselli alla contadina
29 Luglio 2021

Buongiorno, eccomi con la super ricetta della diretta di ieri. Vi propongo un confort food, perfetto da consumare anche in questo periodo, vista la stagionalità degli ingredienti, magari in una giornata in cui le temperature ci danno un po’ di tregua. Piatto povero e rustico, questa minestra vuole essere una versione light del classico riso e piselli che tutti conosciamo e amiamo. I pochi ingredienti, facilmente reperibili, rendono questa ricetta…

Vai alla ricetta >>

Fusilli alle cipolle (senza glutine)

Fusilli alle cipolle (senza glutine)
21 Luglio 2021

Buongiorno a tutti, eccomi con la ricetta preparata ieri mattina in diretta. Come vi avevo anticipato e, come avete potuto vedere seguendo la diretta, questa ricetta è per lo più superflua in quanto il condimento che vi ho proposto è semplicissimo e facilmente replicabile anche senza le mie indicazioni ma spesso sono proprio i piatti più basici e con pochi ingredienti che ci soddisfano e stupiscono di più. Questo condimento…

Vai alla ricetta >>

Cotolette di zucchine e zucchine marinate

Cotolette di zucchine: possono essere tanti i motivi per cucinare le zucchine, è una verdura molto versatile: potremmo averne in quantità, potremmo cucinarle per i bimbi e per i grandi, in ogni caso possiamo realizzare veramene tante ricette. Questa volta vi propongo un pasto completo realizzato interamente da zucchine, sano, vegano e glutenfree. Vediamo come realizzare 5 cotolette di zucchine e il contorno di zucchine marinate. Ingredienti: una zucchina circa…

Vai alla ricetta >>