Frittelle di zucchine con erbe aromatiche

Frittelle di zucchine con erbe aromatiche
24 Maggio 2021

È un bel po’ che non scrivo qualcosa sul blog, ma è tutta “colpa” delle vacanze che ho fatto. Sentivo la necessità di un momento di stacco e chi mi segue su Instagram sa bene dove sono andata e che cosa ho fatto :-)… e chi non mi segue ancora, può farlo cliccando qui. Per farmi perdonare, ho pensato di postare la ricetta per le frittelle di zucchine con erbe…

Vai alla ricetta >>

Riso saltato con curry di cavolfiore

Riso saltato con curry di cavolfiore
13 Maggio 2021

Buongiorno a tutti, eccomi a condividere la ricetta della diretta di ieri per Cuciniamo Assieme. Il riso saltato con curry di cavolfiore vi conquisterà per la sua semplice bontà e se amate le spezie e i sapori etnici. Il curry, vero protagonista di questo piatto, è una miscela di spezie di origine indiana che può contenere pepe nero, coriandolo, cumino, cannella, curcuma, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, fieno greco, peperoncino, zafferano, cardamomo. Ne…

Vai alla ricetta >>

Penne zucchine e crema di peperoni

Penne zucchine e crema di peperoni
12 Maggio 2021

Buongiorno a tutti. Ecco a voi la ricetta della diretta di ieri mattina per Cuciniamo Assieme. Un primo piatto, come promesso, velocissimo, sano e leggero. Se poi preparato con ingredienti di stagione, sarà ancora più saporito! In meno di mezz’ora avrete una pasta in cui il gusto delicato delle zucchine è contrastato col sapore deciso e avvolgente dei peperoni e delle mandorle. Questo cremoso condimento è un’ottima e veloce alternativa…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Rösti di patate

Rösti di patate
30 Aprile 2021

Buongiorno a tutti, eccomi con la ricetta della diretta di ieri mattina. Questa volta ho preparato per voi un piatto tradizionale della cucina svizzera, la cui ricetta base prevede l’utilizzo delle patate: sto parlando del rösti. Non è la prima volta che preparo questo piatto (QUI trovate la prima versione e QUI la relativa diretta), questa volta però vi propongo una nuova versione. Avevo avanzato dal giorno prima un po’…

Vai alla ricetta >>

Frittata di zucchine senza uova (frittata vegana)

Frittata di zucchine senza uova (frittata vegana)
28 Aprile 2021

Mi credete se vi dico che questa frittata di zucchine senza uova, fatta in 10 minuti con la farina di ceci, è buona da leccarsi i baffi? Probabilmente no. Perché prima di farla non ci credevo nemmeno io. Ma questa frittata vegana è una prelibatezza, morbida, umida all’interno ma non troppo, e per qualche strano motivo sembra di mangiare una frittata normale.   Cosa aspettarsi: sorprendentemente simile alla frittata di…

Vai alla ricetta >>

Zuppa di cipolle

Zuppa di cipolle
23 Aprile 2021

Eccomi qui con la seconda ricetta inedita che vi ho presentato in diretta questa settimana. Una zuppa rustica e povera, dagli ingredienti semplici e facilmente reperibili, ma dal gusto sorprendentemente delicato. Con l’aggiunta dei fagioli e magari di qualche fetta di pane abbrustolito nel piatto, risulta un pasto sostanzioso e completo. In più è l’ideale per consumare le cipolle più vecchie che magari vi siete dimenticati in dispensa e hanno…

Vai alla ricetta >>

Focaccia rustica senza impasto

Focaccia rustica senza impasto
21 Aprile 2021

Questa focaccia rustica senza impasto è soffice dentro e croccante fuori. È facilissima da preparare senza dover impastare a mano, ma lavorando la pasta in una ciotola con una semplice spatola. Seguendo i nostri consigli otterrai una focaccia che lascerà tutti a bocca aperta. Morbida dentro, croccante fuori, piena di bolle d’aria e molto aromatica.   Cosa aspettarsi: molto facile da preparare, molto morbida dentro e croccante fuori, condita con…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Spaghetti con crema di cavolfiore, pane tostato al prezzemolo e melograno

Spaghetti con crema di cavolfiore, pane tostato al prezzemolo e melograno
16 Aprile 2021

Tempo: 40 minuti Utensili: frullatore Difficoltà: facile_Ricetta per 3/4 persone  Questo spaghettino racchiude tanti sapori insieme! La dolcezza e cremosità della crema del cavolfiore, si sposa perfettamente con la croccantezza del pane tostato al prezzemolo e con l’aspro del melograno! La crema di cavolfiore ha un ingrediente segreto, un burro veg super salutare e saporito che devi assolutamente provare a fare perché è davvero facilissimo! Fai provare questa ricetta ai tuoi…

Vai alla ricetta >>

Shakshuka vegana con uova all’occhio (vegetali!)

La shakshuka mi piace perché è un piatto semplice, povero e nutriente. La versione vegana è un po’ meno easy ma che soddisfazione fare in casa le uova all’occhio di bue … vegetali. Da rifare, per il brunch! Da tempo ho in mente di proporre una versione vegana della shakshuka. La shakshuka è un piatto vegetariano di origini nordafricane ma popolarissimo in Medio Oriente. A separare la shakshuka vegetariana dalla…

Vai alla ricetta >>

Arancini di riso vegan e senza glutine

L’intoccabile e intramontabile piatto simbolo Siciliano si trasforma e diventa vegan e senza glutine!!! Era da tempo che volevo realizzare la mia personale versione degli Arancini di riso ed ora, con orgoglio, porto a tavola sei meravigliosi Arancini. La croccante panatura trattiene uno scrigno dorato che racchiude un gustoso ragù di funghi e lenticchie. La preparazione degli Arancini di riso è semplice è solo leggermente lunga perchè è necessario far…

Vai alla ricetta >>