Taralli di lenticchie e zucca alla salvia

18 Settembre 2017

E’ davvero difficile non sperimentare nuovi ingredienti con un’amica così speciale…. Elisa mi vizia e quando ne ha la possibilità mi fa provare nuovi ed interessanti prodotti, come una bimba mi accendo, inizio a pensare e a fantasticare su come sfruttarli ed interpretarli. La farina di zucca che mi ha donato un paio di mesi fa è stata la miccia che ha acceso una bomba gigantesca. L’ho testata ed apprezzata…

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Orzotto in crema di noci, salvia e cipolla

13 Settembre 2017

Buongiorno a tutti! Le temperature sono in netto calo, l’estate è agli sgoccioli, si comincia a chiudere le finestre alla sera…a me personalmente questo periodo fa venire voglia di piatti corposi, caldi, cremosi, a voi? Proprio per questo cercavo ispirazione online, così ho deciso di guardare tra le ricette di Serena di Amore Bio: ve ne avevo già parlato, un blog che sento molto “vicino”, per tipologia di ricette e…

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Burger di lenticchie, porri e zucchine

12 Settembre 2017

Buongiorno a tutti! Come avrete intuito la mia ricerca del “burger perfetto” continua senza sosta. Dopo il tentativo fallito di accoppiare fagioli e riso, da cui invece sono nate le mie Chips di fagioli e riso al rosmarino (una bontà che ha riscosso molto successo), e i deliziosi Burger di melanzane, ho voluto provare ad abbinare i legumi alle verdure di stagione. Da qui sono nati questi nutrienti e golosi…

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Un aiuto in cucina

La fava greca è irresistibile (niente giochi di parole)

8 Settembre 2017

Dopo aver scoperto come fare in casa le patate al limone alla greca, le verdure ripiene di riso e aver inuagurato la bottiglia di Caneva (grappa autoctona di Santorini), i tempi sembravano maturi per esplorare la ricetta della fava greca. Meno male che dalla mia vacanza estiva, oltre ad una manciata di etti in più e tante foto ricordo (la cui metà è invasa dal poco elegante selfie stick), ho…

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Paella Valenciana

6 Settembre 2017

Vi ho già detto che mi piace molto rivisitare piatti di origine di altri Paesi vero? Adoro i piatti mediterranei e ricchi di sapore e questo piatto ne è un perfetto esempio… parlo della Paella Valenciana spagnola. Il termine “paella” deriva dalla padella in cui originariamente veniva cotto questo piatto: larga e bassa, in ferro, che dava al riso quella particolare tostatura che caratterizza questo piatto. Questa mia versione prevede…

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Coroncine di cipolla

5 Settembre 2017

Ieri vi ho detto che questo weekend ho dato una cena a casa mia ma, quel che non vi ho detto, è che domenica ho preparato un aperitivo casalingo! Dovete sapere che il segreto per la riuscita di un buon aperitivo vegetale è la creatività, abbinata all’accostamento di differenti gusti e consistenze. Perciò sono sempre alla ricerca di finger food diversi, per non stancare mai i miei ospiti. Lo stesso…

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Le verdure ripiene di riso alla greca sono la mia nuova fissa in cucina

Le verdure ripiene di riso alla greca che ho assaggiato al Tranquilo di Santorini sono impareggiabili. Ma questo non significa che non si possano fare delle ottime ghemista anche a casa, che ci si trovi in Grecia, in Italia oppure in Germania. Ma anche a Timbuctù. Ingredienti per le ghemista 2 pomodori 2 peperoni 2 zucchine tonde 1 cipolla 1 patata 4 tazzine da caffè di riso arborio olio evo…

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Ricettari e libri vegan

Conchiglioni al ragù di soia

29 Agosto 2017

Ieri vi ho lasciato la ricetta degli gnocchi di patate, promettendovi che avrei dato anche la ricetta di qualche condimento gustoso da abbinarvi. Parliamo del ragù…L’etimologia della parola ha le sue basi nel francese ragoût, sostantivo derivato da ragoûter, cioè “risvegliare l’appetito”, e originariamente indicava dei piatti di carne stufata con abbondante condimento che poi fu usato per accompagnare altre pietanze: in Italia, principalmente la pasta. Le sfide per chi…

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Babaganoush – Crema di melanzane

22 Agosto 2017

Il Babaganoush è una specialità di origini medio orientali, conosciuta e diffusa anche in nord Africa, si utilizza la polpa di melanzane e viene arricchita da salsa Tahin e insaporita con aromi e spezie. Esistono varie versioni, in ogni luogo o famiglia la ricetta viene personalizzata e adattata ai propri gusti o alla disponibilità degli ingredienti. Un punto resta fermo: la lunga cottura delle melanzane in forno, in questo modo…

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Seitan con salsa di mandorle all’orientale

21 Agosto 2017

Ciao! Passato bene il weekend? Settimana scorsa vi ho lasciato la ricetta del mio Riso con verdure all’orientale. Quello che non vi ho detto però è che assieme al riso ho cucinato questo buonissimo seitan, un’accoppiata vincente per una cenetta orientaleggiante. I miei ospiti lo hanno trovato veramente molto buono e saporito, tanto da richiedere addirittura il tris! L’idea per questa ricetta mi è venuta mentre stavo sfogliando un vecchio…

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