Muffin salati zucchine, pomodori secchi e olive taggiasche

Ieri sulla mia pagina Facebook vi ho dato una piccola anticipazione di quella che sarebbe stata la mia ricetta di oggi. Ho voluto fare un esperimento, i muffin. Non mi ero mai cimentata nella loro realizzazione, anche perché le ricette che leggevo in internet non mi ispiravano molto. Siccome però era la prima volta che tentavo di farli, non ho voluto sbilanciarmi troppo pubblicando direttamente la ricetta: ho dovuto testarla,…

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Tofu al curry, cipolle e mandorle, con riso thai

Eccomi finalmente, come promesso, con la ricetta dagli ingredienti misteriosi! Come vi avevo detto, è un piatto con influenze indiane, molto profumato e speziato. Dalla foto può sembrare un piatto complicato, ma i suoi ingredienti sono molto semplici. Consigliatissimo per chi non sa mai come cucinare e insaporire il tofu, vi assicuro che vi leccherete i baffi! Inoltre le mandorle rendono questo piatto veramente golosissimo.

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Fusilli di grano saraceno con zucchine allo zafferano

29 Luglio 2017

Finalmente è arrivato il weekend! Oggi, invece di una ricetta per l’Aperitivo Vegetale, voglio darvi lo spunto per una pasta di stagione (per l’uso delle zucchine) e molto salutare e leggera. Avete mai provato l’abbinamento zucchine/zafferano? No? Dovete correre ai ripari. Questa è una ricetta semplicissima, inoltre, la pasta di grano saraceno conferisce al piatto quel gusto deciso, in contrasto con la dolcezza delle zucchine. Un sugo cremoso, senza l’utilizzo…

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Un aiuto in cucina

Chili vegetale

28 Luglio 2017

Oggi è venerdì e voglio passarvi la ricetta di uno dei miei piatti preferiti: il Chili vegetale. Colorato, profumato, piccante e buonissimissimo! Sì, lo so, lo so, siamo in estate e fa caldo e avete voglia di piatti rinfrescanti ma, vi assicuro che il sapore e la goduriosità di questo piatto vi faranno ben presto dimenticare la temperatura! Come sapete, il chili è un piatto della cucina messicana, a base…

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Tagliatelle panna e ragù di soia

27 Luglio 2017

Tagliatelle con panna e ragù di soia. Questo è un piatto (nella versione con il ragù di carne) che fa parte della mia infanzia. Mi trovavo in provincia di Mantova, ero una bimba ma ancora mi ricordo il sapore di quel piatto di pasta con la panna e il ragù. Da quel giorno per me questo condimento infatti si chiama “ragù alla mantovana”. Ogni volta che mia mamma mi preparava il…

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“Lenticchiata” con zucchine

26 Luglio 2017

Oggi vi darò la ricetta di un altro piatto con le lenticchie: ve l’ho già detto che le amo molto? Non so perché ma sono uno dei legumi che mi ricordano l’estate e perciò spesso le utilizzo nei miei piatti, in questo periodo. Abbinate poi ad un ortaggio di stagione creano un perfetto piatto completo e gustoso. Come questa “lenticchiata” con le zucchine. La mia versione nella foto è piuttosto…

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Panzanella alternativa

25 Luglio 2017

Stamattina sono venuti a trovarmi i miei genitori e mi hanno portato un po’ di pomodori maturi del loro orto. Adoro i pomodori, d’estate poi, belli maturi… meglio ancora se ancora caldi appena raccolti! Mi è venuta subito una bella idea di cosa preparare per pranzo: cosa c’è di meglio di una fresca panzanella con ortaggi di stagione? La panzanella è un piatto estivo tipico dell’Italia centrale. Una preparazione rustica…

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Ricettari e libri vegan

Reginette al cocciaccio vegan

24 Luglio 2017

Per questa ricetta ho preso ispirazione da un fantastico piatto di pasta mangiato in toscana, quando ancora mangiavo la carne. Più precisamente sto parlando delle Tagliatelle al Cocciaccio, mangiate in un ristorante a Montepulciano! E’ uno dei piatti onnivori che ogni tanto mi tornano in mente ma, fino a poco fa, non avrei veramente saputo come rivisitarlo, visto che nel piatto originale è presente la salsiccia. Da un po’ ho…

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Torta salata di lenticchie

12 Luglio 2017

Avete già preparato la cena? Se no potete cimentarvi in questa facilissima torta salata di lenticchie. In commercio esistono già valide preparazioni vegetali di pasta sfoglia, così non dovrete neanche preparare la base. Le torte salate sono molto versatili: se tagliate a quadrotti possono diventare benissimo finger food da aperitivo altrimenti, in base a come vengono farcite, possono benissimo essere dei nutrienti piatti unici. Questa versione è particolarmente estiva per…

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Dadolata di melanzane estiva

Rimaniamo in tema estivo e verdure di stagione con questo secondo saporito e veloce. Dovete sapere che le melanzane sono una delle mie verdure preferite, innanzitutto per il loro sapore deciso, poi per la loro versatilità e consistenza. Veramente ottime da usare per diverse ricette e in diversi modi. A me piacciono moltissimo anche semplicemente affettate sottilmente e fatte sulla piastra di ghisa, poi condite con olio, prezzemolo, aglio, sale…

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