Solyanka ucraina con funghi e legumi

Solyanka ucraina con funghi e legumi
18 Marzo 2022

Data la situazione in Ucraina in questo periodo e l’iniziativa #CookForUkraine che si basa sia sulla promozione della cucina ucraina sia su una raccolta fondi, ho pensato di farne parte e di preparare la minestra solyanka. Non l’avevo mai preparata, così non sapevo quale sarebbe stato il sapore che mi sarei dovuta aspettare una volta fatta, ma l’idea di cucinare un piatto con aromi talmente differenti fra loro m’intrigava moltissimo,…

Vai alla ricetta >>

Tofu strapazzato gustoso

E chi lo avrebbe mai detto che il Tofu strapazzato gustoso avrebbe fatto impazzire tutti al buffet di una festicciola di compleanno? E soprattutto che sarebbe non solo piaciuto a Tommaso, ma che sarebbe diventato uno dei suoi piatti preferiti! In effetti è una delle ricette che preferisco preparare (e mangiare) con il Tofu, anche io. Nonostante odiassi molto le uova strapazzate, questo lo amo nei panini, nei toast e…

Vai alla ricetta >>

Nitukè di verdure

Il Nitukè di Verdure è stata una fantastica scoperta della cucina a stampo macrobiotico e, più in generale, orientale. Questa tecnica infatti, prevede una cottura rapida e senza girare troppo o quasi niente le verdure, di modo da preservarne colore, croccantezza e sostanze nutritive. L’unione di olio di sesamo, zenzero e salsa di soia fanno il resto del lavoro, per rendere un contorno semplice… una vera bomba di gusto! Provare…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Mele e fagioli (con basmati)

Buongiorno, eccomi qui come al solito, a proporvi la ricetta dell’ultimo piatto preparato in diretta questa settimana. Un piatto unico dal sapore speziato, addolcito dalle mele e dalla cannella. No, non è la ricetta per un dolce particolare, sebbene gli ingredienti possano trarre in inganno. Sono sicura che gli amanti delle ricette etniche ne saranno piacevolmente sorpresi e rimarranno soddisfatti dall’abbinamento agrodolce di questo piatto. Se preferite, invece di consumarlo…

Vai alla ricetta >>

Spicy miglio e lenticchie

Spicy miglio e lenticchie
25 Febbraio 2022

Buongiorno, oggi voglio condividere con voi questa ricetta, preparata in diretta qualche giorno fa per Cuciniamo Assieme. I protagonisti di questo piatto sono il miglio (io ho aggiunto anche del cous cous che, se volete o per necessità, potete omettere) e le lenticchie. Il miglio è ricco di carboidrati e proteine, pertanto un ottimo sostituto della carne. In più è naturalmente privo di glutine, perciò adatto a tutti i celiaci….

Vai alla ricetta >>

Curry di lenticchie

Curry di lenticchie
23 Febbraio 2022

Questo curry di lenticchie è pieno di spezie e di quel sapore orientale veramente irresistibile. È una delle nostre ricette di lenticchie preferite in quanto è facile da fare, può essere congelata per quelle pigre serate infrasettimanali ed è piena di sapore, vitamine e antiossidanti.   Cos’è un curry di lenticchie? Il curry di lenticchie è un piatto di ispirazione indiana, fatto con lenticchie rosse decorticate (quelle di colore arancione…

Vai alla ricetta >>

Zuppa di lenticchie

Zuppa di lenticchie
23 Febbraio 2022

Questa zuppa di lenticchie è deliziosa, nutriente e appagante, fatta con semplici ingredienti di stagione. È perfetta come cena di tutti i giorni, anche da preparare in anticipo, poiché puoi conservarla fino a 4 giorni in frigorifero e fino a 3 mesi nel congelatore.   Cos’è una zuppa di lenticchie? Ci sono molti modi di fare la zuppa di lenticchie e ogni regione ne ha una propria versione, condita con…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Ragù di lenticchie

Ragù di lenticchie
23 Febbraio 2022

Questo ragù di lenticchie è una ricetta utile per chi vuole provare un piatto nuovo e per coloro che stanno cercando di ridurre il consumo di carne nella loro dieta. È un ragù ricco e appagante nonostante sia è una ricetta semplice per tutti i giorni, perfetta da preparare in anticipo e da conservare per quelle cene infrasettimanali quando andiamo di corsa.   Cos’è un ragù di lenticchie Il ragù…

Vai alla ricetta >>

Mix di cereali con verza allo zafferano

Mix di cereali con verza allo zafferano
22 Febbraio 2022

Oggi voglio condividere con voi il primo piatto rustico e di stagione preparato assieme in diretta settimana scorsa. Questa ricetta, facile da preparare e saporita, può tranquillamente rientrare tra i comfort food che ci concediamo a fine giornata quando, stanchi e infreddoliti, abbiamo bisogno di rifocillare il corpo e lo spirito. Il sapore forte della verza viene addolcito e bilanciato dallo zafferano e, in più, ogni cereale utilizzato contribuisce a…

Vai alla ricetta >>

Ricette con tofu: Filetto croccante

Ricette con tofu: Filetto croccante
21 Febbraio 2022

Il tofu non smetterà mai di sorprendermi, incuriosirmi, appassionarmi! Parliamoci chiaro, comprare un panetto di tofu e pensare che potrai mangiarlo così com’è, vuol dire essere fuori strada. Le ricette con il tofu non mancano, grazie alla grandissima versatilità di questo alimento e perché per dargli sapore basta poco. Se però vuoi salire di livello e trasformare le tue ricette con tofu da buone a eccezionali, è necessario mettere in…

Vai alla ricetta >>