Fresh veggie raw wraps

20 Giugno 2015

Buon solstizio d’estate! Semplicemente buoni questi involtini crudisti, sono pronti in un attimo! bietole carote zucchine cetrioli limone aglio cipolla pomodori olio evo avocado Nel mixer ho fatto andare l’avocado con il succo di limone, uno spicchio di aglio e un filo d’olio fino ad ottenere una salsa cremosa che ho spalmato sulle foglie di bietola piegate a metà; ho tagliato tutte le verdure a bastoncini sottili e le ho…

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Cipolle bianche piatte ripiene

12 Giugno 2015

Spesso ( come in questo caso ), bastano pochi ingredienti dalle umili origini per dare vita a piatti in cui le papille gustative ti ringraziano ad ogni boccone per averli pensati e preparati. Ingredienti ( per 4 persone ) : 1 kg di cipolle bianche novelle 4 / 5 patate novelle piccole 2 carote 2 capperi di pantelleria sotto sale 1 zucchina 1 / 2 costa di sedano 1 /…

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Involtini primavera vegan

Involtini primavera vegani con il granulare di soia: ci ho provato e mi sono piaciuti. La ricetta e facile, così come la cottura: nè al forno, nè con frittura ad immersione, ma in padella. Fanne almeno 10 e poi surgelali per le serate di magra, io ho fatto così, che non si sa mai! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 10 involtini -100 gr granulare di soia -1 carota…

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Un aiuto in cucina

Insalata di quinoa, miglio e riso selvaggio all’arancia

Yotam, sempre Yotam. Ormai ha completamente preso possesso di questo blog, me ne rendo conto… ma mi ritrovo a cucinare talmente di rado che, quando accade, si tratta quasi sempre di farlo per qualche ospite. E, se si hanno ospiti, non si può certo toppare: già si prestano ad assaggiare sapori spesso inusuali… che sì, a “noi” la quinoa pare una cosa da tutti i giorni -anzi, per quando ho…

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Spaghetti di khorasan “ammollicati” alle zucchine e pistacchi su coulisse di salsa di pomodoro

8 Giugno 2015

Domenica scorsa sono stata alla Fair Trade Week a Milano e tra le vari produttori ho conosciuto l’azienda Santacandita della Puglia i quali mi hanno raccontato della loro produzione di grano khorasan italiano, quindi libero da qualsiasi marchio e prodotto in Italia e non ad oltre 6000 km da qui. Libero il grano dovrebbe esserlo per natura…ma oggi non sempre sembra essere così! Questa è una ricetta estiva, rifacimento di…

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Idee per un aperitivo vegano: qualche ricetta

Quasi ogni anno sfogo tutta la mia voglia di cucina in un aperitivo vegano con sagria, birra e tanti stuzzichini vegani che mi costano due giorni di lavoro, un po’ di sudore, ma che poi mi fanno dire: “Evvai, che bomba!”. Sta volta ho colto due piccioni con una fava, perchè ho anche festeggiato i miei ventisette anni senza pensarci troppo (superati i venticinque, una volta che la tua migliore…

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Burger di quinoa con semi di canapa

Oggi è un giorno davvero speciale per me!! Oltre al fatto che ieri ho compiuto ben (gulp!!) 40 anni (non ho ancora realizzato…mi ci vorrà del tempo… con la testa sono rimasta indietro di 10 anni!!) e che oggi è il mio terzo anniversario di matrimonio con la mia anima gemella, succede anche che L’ingrediente in più ha spento la sua prima candelina e festeggia il primo anno on-line!! E’…

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Ricettari e libri vegan

Risotto aromatico al finocchio

Pubblico questa ricetta con un paio di settimane di ritardo! La primavera è la mia stagione preferita e quando arriva mi sento sempre un po’ euforica e passo la maggior parte del mio tempo all’aria aperta, trascurando un pochino gli hobby che mi costringerebbero al chiuso, come il blog e la lettura. Settimana scorsa sono stata in Toscana dai miei genitori per festeggiare il compleanno della mia mamma e ho…

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Polpette di farro e avena

19 Maggio 2015

Ciao! Torno da un bellissimo weekend di corso al Joia, il tema era La pasticceria naturale: un tripudio di bellezza, bontà e dolcezza. Cosa desiderare di più? Chef professionali e preparati, gentili, coinvolgenti, davvero tutto perfetto. Ma… c’è un ma. Ogni volta che esco da un corso cado un pò in crisi. Effetto glicemia! Come quando mangi troppo e finisci il pranzo con una massiccia dose di dolci: al momento…

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Lasagne di verdure alla curcuma

Le lasagne di verdure sono sempre state le mie preferite, anche quando non era ancora *veg (ormai molti anni fa). In questa ricetta propongo delle lasagne vegane con peperoni, melanzane e zucchine, arricchite da una besciamella alla curcuma che le rende colorate e allegre. Per chi come me non rinuncia al “pasticcio” nemmeno quando si affacciano i primi caldi, queste lesagne vegetariane non fanno spavento, anzi, fanno tanto estate! DI…

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