Vivere di kumquat

8 Aprile 2015

ci sono un po’ di cose che non sapevo sui kumquat. Ho un ricordo fortissimo di me bambina, che mangio tonnellate di mandarini cinesi a capodanno (insieme ai frutti della passione, grandissimo amore della vita: andavamo a rubarli dal cesto della frutta vicino al camino, mentre gli adulti erano distratti e impegnati a svuotare bottiglie) e poi basta per il resto dell’anno: pensavo venissero dalla Cina, e fossero un bene…

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Chicche di patate tricolori alla crema di radicchio

7 Aprile 2015

Avevo voglia di gnocchi ma non con il solito (seppur buonissimo) sugo al pomodoro…così ho aperto il frigo e ho trovato un bellissimo radicchio e in un batter d’occhio ho preparato un ottimo condimento alternativo Ingredienti x 2 persone: 500 gr di gnocchi (in questo caso chicche tricolori) 1 radicchio lungo (ancora meglio quello tondo) mezza cipolla bianca 1 dito di vino bianco olio evo sale marino integrale 1 pizzico…

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Tagliatelle al ragù di lenticchie

2 Aprile 2015

Lenticchie: questo fantastico legume, ricco di proteine e di ferro, considerato una volta (insieme anche agli altri legumi), la “carne dei poveri”. Si presta a tantissimi utilizzi diversi in cucina, io ho voluto questa volta farci del ragù per condire delle fantastiche tagliatelle integrali e voglio condividere la mia ricetta con voi Ingredienti per 4 persone: 1 tazza di lenticchie 2 carote 1 cipolla mezzo porro 1 passata di pomodoro…

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Un aiuto in cucina

Lasagne primaverili

2 Aprile 2015

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta di un primo piatto tipico delle feste, ovvero delle belle lasagne di verdure primaverili. Adoro le lasagne, perché fanno sempre festa e ci permettono di essere creativi e di combinare ogni volta verdure diverse e deliziose! Vi propongo questa ricetta per il menu di Pasqua, in quanto ho utilizzato verdure primaverili, inoltre si tratta di una lasagna in bianco, quindi più…

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Amaranto’s burger

23 Marzo 2015

Le mille e uno meraviglie dell’amaranto si possono manifestare anche in forma di burger: è ricco di proteine, fino al 16%, le quali hanno un elevato valore biologico poiché, al contrario dei cereali veri e propri, contiene quasi il doppio di lisina, amminoacido essenziale di cui sono carenti quasi tutti gli altri cereali. Contiene elevate quantità di lisina, calcio, fosforo, magnesio e ferro. Molto elevato anche il contenuto di fibre….

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Riso basmati al curry con ceci e cavolo nero

12 Marzo 2015

Ecco un piatto dai sapori “indianeggianti” per tutti gli amanti – come me – del curry e del riso basmati…per non parlare dei ceci e del cavolo nero…vabbè a me piace tutto! Ingredienti per 4 persone: 1 tazza e mezza di riso basmati 1 tazza e mezza di ceci secchi una decina di cespi piccoli di cavolo nero sale marino integrale mix di spezie per Tandoori mix di spezie per…

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8 idee per 8 torte salate vegan

Prima di illustrarvi le ricette delle 8 torte salate vegane che ho scelto tra quelle del mio blog, faccio una premessa che ritengo necessaria. La pasta sfoglia vegana esiste e con “vegana” intendo senza derivati di origine animale. Che poi molte paste sfoglie confezionate di contengano olio di palma è verissimo ed è una vera piaga. Ma, nonostante trovi l’uso dell’olio di palma criminale (per la salute e per l’ecosistema),…

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Ricettari e libri vegan

Seitan alle olive

Questo seitan alle olive è un’idea che mi è venuta per finire il preparato per seitan che avevo comprato per fare il cotechino vegan di Natale. In più avevo delle buone olive verdi e nere, quindi, perchè non fare un seitan con olive incorporate da condire poi a piacere? Magari con della buona salsa di pomdoro con un soffritto di cipolla… DI COSA HA BISOGNO: -1 manciata di olive verdi…

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Crema del Re Leone

Crema del Re Leone – Veganonostrano.blogspot.it Buongiorno a tutti!   Mi scuso per la mia assenza negli ultimi tempi. Uno dei motivi che mi hanno tenuta lontana dal blog è il corso di cucina, dedicato ai cereali, che sto facendo nella mia ridente valle, per un gruppo di quindici donne altrettanto ridenti! Per fortuna non sono sola in questa avventura, sono affiancata da un perfetto braccio destro che intrattiene le…

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Burrito tex mex (vegan e senza glutine)

Ho conosciuto Frida Kahlo qualche anno fa, grazie allo splendido film con protagonista Salma Hayek. Ve lo straconsiglio anche se, a mio avviso, conviene avere una buona scorta di fazzoletti!!! Di questa pittrice messicana mi hanno colpito innanzitutto lo spirito ribelle e la grande forza vitale nel superare una serie incredibile di difficoltà, come l’incidente che l’ha costretta a dover subire una sfilza di dolorose operazioni o la travagliata relazione…

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