Ketchup home made

29 Maggio 2014

Il ketchup non mi entusiasmava…fino ad adesso… la sperimentazione home made…senza zucchero, con la giusta quantità di aceto di mele, i pomodori freschi e giocando con la cannella, il timo, la senape e l’alloro… E’ anche bellissimo da vedersi!!! Ingredienti (circa 450 ml): 400 g di pomodori maturi tagliati a pezzettoni 1/2 cipolla 1/2 carota 1 cucchiaino raso di cannella 1 cucchiaino di senape 25 ml di aceto 1 foglia di…

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Veggie paella

Buongiorno Golosoni!!!! Mi siete mancati tantissimoooooo!! Il non trovare tempo per il mio piccolo blog mi distrugge…. troppe cose da fare e come al solito pochissimo tempo per fare tutto… e alla fine le cose che più mi piacciono vengono trascurate…maledetti doveri!! Sono ferma a Pasqua, il tempo corre troppo…sconvolta! Comunque rimedio subito con una ricetta golosissima e sana, che ha salvato tanti pranzi e tante cene dal temuto pensiero…

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Pasta estiva erbette e pomodori

Non so rinunciare alla pasta nemmeno in estate e sono sicura che non ce la facciate nemmeno voi. Ecco allora una pasta colorata e fresca che oltretutto vi darà un buon apporto di ferro abbinando cibi che ne sono ricchi (come gli spinaci) ad altri cibi contenenti vitamina c (come i pomodori)… e se volete proprio esagerare, anche una spruzzata di limone a freddo ci sta tutta! DI COSA HO…

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Un aiuto in cucina

Couscous ai fiori con asparagi in crema di rabarbaro

19 Maggio 2014

Il cous cous ai fiori è stata una piacevole scoperta. Profumato, delicato e aromatico,  ho deciso di condirlo con degli asparagi e una salsa al rabarbaro e semi di melograno, per creare un mix agrodolce particolare veramente riuscito. Ingredienti (per 2 porzioni): 150 g di couscous ai fiori: semola di grano duro, fiocchi di ceci, sale marino, carote, fiori (1% ibisco, rosa, fiordaliso, lavanda), cristalli di oli essenziali (agave, oli…

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Filetto di Mopur alla Stroganoff

11 Maggio 2014

 Ingredienti: 2 confezioni di Filetto di mopur ( 400gr); cipolla 200 gr circa ( io ho usato la rossa di tropea, ma va bene di qualunque tipo) ; vodka 1 bicchierino; 1 confezione di panna vegetale da cucina ( io ho usato quella di soia); il succo di circa mezzo limone ( non deve essere molto, deve solo rendere la panna ” acida” ; funghi champignon circa 200gr puliti e…

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Ragù di seitan

Ho tentato di realizzare il ragù di seitan secondo la ricetta di Lucia, la mamma del mio ragazzo, dopo esseremi  già lanciata nel mondo del ragù vegetale con il ragù di soia (ottima alternativa perchè più economica). Che dire: ricetta ottima, ragù saporitissimo e super soddisfazione! Ora i due ragù sono in lizza, non so ancora quale sia il mio preferito, e voi? Prima di decidere provateli entrambi. Per il…

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Orecchiette con fave fresche

2 Maggio 2014

E’ periodo di fave! Sono buonissime in tutti i modi: crude, cotte, nelle minestre e anche con la pasta! Ecco una facile, veloce ma gustosissima ricettina preparata con fave fresche appena raccolte dal mio orto. Ingredienti per 2 persone: fave fresche 1 cipolla media prezzemolo basilico pepe nero sale marino integrale olio EVO Procedimento: Sgusciate le fave e mettetele in una padella, insieme alla cipolla tagliata a striscioline e a…

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Ricettari e libri vegan

Patate alla russa

Un modo insolito di cucinare le patate che vi conquisterà. Se vi sembra che passata di pomodoro, senape e panna non stiano bene insieme in un solo piatto, cucinate le patate alla russa… un tuffo nella Piazza Rossa vi attende. Dasvidania! DI COSA HO BISOGNO: -1,5 kg patate -1 cipolla -3/4 bicchiere di salsa di pomodoro -3 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro -6 cucchiai di senape -200 ml panna…

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Conchiglioni ripieni

28 Aprile 2014

Basta davvero poco per portare a tavola una pasta al forno originale, gustosa e leggera. Una buona pasta, ottimi vegetali per il ripieno e una “besciamella” leggera e speziata per completare. La morbida e gustosa “besciamella” avvolge delicatamente i Conchiglioni, si pregusta l’incontro con il delicato ed originale ripieno. Ingredienti per il ripieno: 1 Batata (circa 200 gr.) 1 piccola cipolla dorata 170 gr. di Roveja (pesata cotta) 2 rametti…

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Sformato di miglio

24 Aprile 2014

Adoro gli sformati: riso, mais, saraceno, quinoa, miglio…. tutti perfetti, gustosi, invitanti e sani. Basta un cereale, legumi e verdure per portare a tavola un piatto completo. Gli sformati sono comodi, perfetti per il pranzo fuori casa, la colazione…. e se avanzano il giorno dopo sono ancor più buoni… In questo gustoso Sformato di miglio ho volutamente scelto l’abbinamento zucca-akuzi rossi-miglio. Ho voluto creare un piatto leggero, gustoso e sano….

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