Tofu alla paprika affumicata con zucchine alla curcuma

3 Maggio 2016

Meraviglia di spezie: tutto si colora, profuma e arricchisce con un piccolo pizzico di queste polveri magiche.. Paprika affumicata e la sempre più conosciuta curcuma compiono tutto il lavoro in questa ricetta semplicissima..dovrai solo premunirti di averle in dispensa! Enjoy. Ingredienti: 200 g di tofu al naturale 2 zucchine 2 cipollotti menta curcuma, paprika affumicata, pepe olio evo, sale q.b. Procedimento Tagliare il tofu a dadini. Preparare un emulsione di olio evo, paprika affumicata,…

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Penne alle olive taggiasche e finocchietto con verdure saltate

2 Maggio 2016

La pasta per noi italiani è sempre il salva pasto quando siamo a corto di idee oppure di tempo: ci sono modi per cui possiamo rendere anche un piatto di pasta una ricetta corredata di minerali e vitamine, leggera, sana e gustosa. Alcune regole da seguire nella scelta della pasta da usare le ho già date qui . Se sei intollerante o celiaca/o ci sono ormai buone alternative a base di…

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Flan di spinaci su crema di patate al rosmarino

20 Aprile 2016

Ricordo che da bambina gli spinaci non riuscivo proprio a farmeli piacere. Per le maestre in mensa era una lotta riuscire a farmeli mangiare. Avevo escogitato persino il sistema di nasconderli nel tovagliolo che infilavo nelle tasche del grembiule e poi andavo a buttarli in bagno. Li avevo nascosti anche nelle scarpe una volta, per farvi capire quanto fosse forte la mia avversione. Non c’ era storia di braccio di…

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Un aiuto in cucina

Ragù veGenovese

La genovese è un piatto tipico della grande tradizione gastronomica napoletana. Cerco di spiegare perchè si chiama “genovese” se è un piatto campano. Le ipotesi sono diverse: Una di esse è l’ipotesi a cui si attribuisce la creazione della genovese alla genialità di un cuoco di una delle migliori trattorie di Napoli; il cuoco, napoletano al 100%, era però soprannominato ‘o genoves’, da cui il nome del piatto.   Questo…

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Erbazzone integrale vegan

24 Marzo 2016

Ciao a tutti! In questo video vediamo come preparare l’erbazzone. Una torta salata tipica di Reggio Emilia, dal ripieno saporito e appetitoso a base di bietole. Nella ricetta originale vengono impiegati ingredienti di origine animale, io vi propongo la mia versione, integrale e 100% vegetale! INGREDIENTI Base: 200 gr farina di farro integrale 100 ml acqua calda 20 ml olio di riso 4 gr sale Ripieno: 1kg bietole fresche 2…

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Lasagnette al papavero in besciamella di anacardi

16 Marzo 2016

Corriamo per i prati… è Primavera!!! …E se abbiamo l’occhio attento in questo periodo i prati saranno pieni di tantissimi piante selvatiche, molte delle quali commestibili e gustosissime, fra queste proprio il giovane papavero o Rosolaccio! Quando si trovano a svettare per i prati vuol dire che in quel posto non ci sono pesticidi, visto che è una pianta molto delicata. E’ semplice riconoscerlo quando è in fiore (il rosso papavero è…

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Risotto al limone

14 Marzo 2016

Questo risotto è uno dei miei preferiti: pochi ingredienti, gusto insolito, presentazione raffinata… Un piatto dell’ultimo minuto o di quando il frigo è vuoto, ma che non sfigura all’interno di un menù importante! INGREDIENTI (per 4 porzioni): 350 g riso 1 litro di brodo vegetale 1 cipollotto 1 limone medio non trattato (il succo + la scorza) 4 cucchiai di panna vegetale a piacere q.b. olio evo PROCEDIMENTO Lavare accuratamente il…

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Ricettari e libri vegan

Muffin salati integrali agli spinaci con olive e pomodorini

22 Febbraio 2016

A volte basta solo la parola “muffin” e nessun’altra descrizione aggiunta!!! Come spuntino o finger food, per un pic-nic oppure una festa, sono sempre speciali. Muffin vegan salati e integrali…anche le pause sfiziose possono essere sane! Enjoy it. Ingredienti Muffin Salati Vegan agli Spinaci(per circa 8 muffin) 170 g di farina integrale 150 g di spinaci 1 cipollotto 12 olive nere o verdi 6-8 pomodori secchi 140 g di yogurt…

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Riso di cavolfiore con funghi shiitake

In realtà questo post doveva essere pubblicato ieri, l’avevo scritto e programmato domenica sera per potergli dare una veloce occhiata prima della pubblicazione vera e propria che, si sa, gli strafalcioni sono sempre in agguato. Avevo scritto la mia bella introduzione, i motivi per cui sono sparita, qualche accenno a quel che è accaduto nel frattempo e ai progetti che mi stanno assorbendo in questo momento. Lunedì, ufficio, pausa caffè,…

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MiVeg 2015! Tutte le ricette del ristorante!

22 Ottobre 2015

Cari Ravanelli ben trovati! Il MiVeg, anche quest’anno, si è confermato un successo sotto tutti i punti di vista! Una manifestazione che ‘continua a crescere e migliorarsi, non perdendo la capacità di stupire. Già lo scorso anno il festival, organizzato da Vitadacani Onlus, in collaborazione con Essere Animali e Coordinamento Fermare Green Hill, aveva segnato uno straordinario successo di pubblico e una formula migliorata rispetto a quella originaria, ma è…

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