Pasta piccante con borragine

25 Maggio 2015

Finalmente la Borragine arriva nella mia cucina, era da tempo che desideravo provare ed apprezzare una delle tante erbe selvatiche a me sconosciute. …e quest’anno grazie al G.A.S. ci sono riuscita. Poi è arrivato il grande quesito… ma come la cucino? Ho cercato in rete, ho sbirciato i blog di amiche esperte…. poi ho deciso, proviamo con la pasta. Per l’occasione un ottima pasta senza glutine, perfetta per consistenza e…

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Zucchine tonde ripiene alla Eoliana

Riuscire a trovare il tempo di scrivere il mio consueto post settimanale, si è dimostrata impresa assai ardua, quasi non ci credo di essere qui a condividere…. Fortunatamente il tempo per cucinare riesco sempre a ricavarlo, infatti oggi vi propongo una golosità salata alla quale è difficile resistere!!! Zucchine tonde ripiene….e già così…senza neanche sapere di cosa sono ripiene…..vien voglia di assaggiare…… Ho deciso di farcire queste deliziose verdure con…

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Riso aromatico Indian Style

11 Maggio 2015

Un riso che che con i suoi aromi e profumi, richiama terre lontane. Le spezie si fondono per dare vita ad un mix agrodolce non invadente, equilibrato. Un piatto unico completo, gustoso e particolare. Ingredienti ( per 3 persone ) : 8 chicchi di uva essiccata manuka ( o altra uvetta ) 6 pugni di riso semintegrale lungo ribe ( bio ) 2 patate novelle 1 mazzetto di asparagi (…

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Un aiuto in cucina

Crocchette di ortiche

13 Aprile 2015

Un piatto di umili origini per palati raffinati. Il gusto dell’ ortica delicato ma inconfondibile, unito alle erbe aromatiche e a del buon pane di grano duro raffermo, caratterizza queste crocchette. Accompagnate ad insalata mista cruda, oppure dei legumi, costituiscono un piatto completo. Le ortiche possiedono diverse proprietà, sono diuretiche e ricche di sali minerali. Le foglie abbondano di ferro, magnesio e fosforo. Contengono inoltre vitamina A, C e K….

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Canederli di miglio con lenticchie rosse e spinaci su crema di zucca

Un piatto unico dove si possono trovare tutti i nutrimenti di cui abbiamo bisogno, cereali, legumi, verdure uniti al gusto e alla dolcezza caratteristici di questi alimenti. “canederli” di miglio e lenticchie rosse su crema di zucca 100 gr di miglio 40 gr lenticchie rosse 1 piccola busta di spinaci freschi o 4 cubetti di spinaci surgelati bio 1 cucchiaio di shiro miso olio di sesamo aromi freschi a piacere,…

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Panissa o panelle?!?

6 Aprile 2015

Gli arabi nel Mediterraneo furono nel passato sicuramente portatori di civiltà, di cultura…e di farina di ceci!!! Palermo e Genova a centinai di km di distanza hanno in comune uno dei loro piatti più folkloristici, basato proprio sull’uso della farina di ceci…i marinai arabi furono in contatto con entrambi i porti nel passato!!! Panissa e panelle hanno di base la stessa ricetta: una polenta di farina di ceci che viene…

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Ricettari e libri vegan

Thai Green Curry

25 Marzo 2015

In una lunga giornata di pioggia in piena città una giovane donna, annoiata dalla vita, decide di andare a fare spese pazze in quel di Piazza Vittorio, il cuore della multietnicità di Roma. Fra una salto al mercato Esquilino e il market orientale mille profumi, colori e sapori si mescolano nella sua busta della spesa ricolma di piccole prelibatezze. Latte di cocco, acqua di cocco, anacardi crudi, coriandolo, rape rosse,…

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Ravioli raw di rapa bianca con ripieno all’avocado

12 Marzo 2015

I luoghi comuni…spesso si parla di “rapa” e l’immagine si muove verso qualcosa di poco appetitoso, quasi una minaccia per alcuni! Per un lungo periodo della mia vita anche per me è stato così, soprattutto provendo a tradizioni dove a tavola non si faceva un grande uso di tradici soprattutto per motivi climatici (le rape in generale appartengonocrescono molto bene nei climi freddi!). Le rape sono ricche di vitamina C…

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Finger food vegan – Bicchierini alle due creme

Mi sono stati chiesti dei finger food per degli eventi che si terranno nelle prossime settimane, questi bicchierini sono uno di questi. Bicchierini allegri all’occhio e gustosi al palato, la morbidezza delle creme si sposa bene con questi grissinetti croccanti. Bicchierini alle due creme 200 gr di lenticchie rosse 1 carota 1 cipollotto 40 gr di anacadi olio extravergine di oliva sale 100 gr di ceci già cotti 2 barbabietole…

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