Torta al cioccolato vegan

18 Ottobre 2013

La torta al cioccolato non è mai stata tra le mie preferite ma…. ci sono certi momenti in cui si ha davvero solo voglia di cioccolato!! E allora: torta al cioccolato vegan! DI COSA HO BISOGNO: -270 gr di farina -30 gr di cocco rapé -130 gr di zucchero -30 gr di cacao amaro -50 ml d’olio di semi di mais -50 ml di latte di soia -130 ml d’acqua -2…

Vai alla ricetta >>

Coppiette al cocco e dulce de leche

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il dulce de leche al cocco da preparare il giorno prima 3 litri  di latte di cocco 800 gr di zucchero di canna 40 gr. di cocco grattugiato 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio Sciogliere in una ciotolina il bicarbonato con un cucchiaio di latte di cocco. In una pentola dal fondo spesso versare il latte di cocco e lo zucchero. Posizionare…

Vai alla ricetta >>

Tartufini crudisti

29 Settembre 2013

Ieri e oggi sono stata ospite alla fiera di BresciaBenessere con dei laboratori di pasticceria e dolcificanti naturali…questa è una delle ricettine presentate: semplice ma bella per ognuno dei sensi: per il profumo, per i contrasti dei colori, per il tatto (nel preparare con le mani i tartufini), per il gusto… Grazie a tutti quelli che sono stati lì ad ascoltare, assaggiare, arrotolare palline… =) Ingredienti (circa 8 tartufi) 7-8 datteri non…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Dolce vegan al cocco monoporzione

20 Settembre 2013

Adoro il cocco e ho pensato di fare un dolce vegan al cocco ma poi ho aperto lo stipetto della cucina dove tengo le teglie da forno e ho visto i pirottini da muffin…non ho resistito e da vera fan della monoporzione ho fatto dei dolcetti al cocco. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 8 dolcetti  -170 gr di farina -100 gr di cocco rapé -120 gr di zucchero -125…

Vai alla ricetta >>

Crostata esotica vegan all’ananas e cocco

18 Settembre 2013

Cimentarsi con la pasta frolla vegana è un gioco da ragazzi, ho sfornato tantissime crostate! Questa, in particolare, l’ho realizzata per il compleanno di mia zia che voleva tenere sotto controllo il colesterolo… ma anche godersi una crostata di compleanno golosa e piena di crema! DI COSA HO BISOGNO: Per la pasta frolla vegana: -300 gr di farina; -80 ml olio di semi di mais; -80 ml latte di soia…

Vai alla ricetta >>

Tempeh al cocco e curry

A cura di Anna Fabbri Ingredienti:  800 g di tempeh  1 cipolla  50 g di burro di soia  2 cucchiai di curry, 1/4 di l di brodo vegetale, un limone, 100 g di cocco grattugiato essiccato, sale e pepe. Portate a ebollizione 1/4 di l di acqua, unitevi il cocco, fate sobbollire per qualche minuto, quindi coprite la casseruola, levatela dal fuoco e lasciate insaporire il liquido per una mezz’ora….

Vai alla ricetta >>

Vegan cheesecake ai frutti di bosco

13 Agosto 2013

L’ingrediente di Salutiamoci  questo mese ospitato da Bri , sono i frutti di bosco, una vera e propria miniera di vitamine e sali minerali. La natura ci offre tutto ciò di cui abbiamo bisogno…Gli integratori chimici, lasciamoli perdere.Un’ alimentazione ricca di frutta e verdura fresca e di stagione, basta a mantenere il corpo ( e lo spirito ) sano e in forma.In questo caso more e ribes, li ho utilizzati per…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta di riso profumata al cocco e limone

30 Aprile 2013

Ma carissimi Ravanellissimi bentrovati! Oggi vi propongo una torta deliziosa e profumata, e, come sempre, facile facile e dal risultato sicuro. Ingredienti: 200 gr di riso integrale bio 500 ml di latte di riso bio 2 scorze di limone bio (altrimenti la buccia degli agrumi NON E’ EDIBILE) 6 fogli di pasta phillo (o una sfoglia di pasta matta preparata al momento) 2/3 C di crema di mandorle bio cocco…

Vai alla ricetta >>

Torta al lime delle isole (da L’ Essenza del Crudo)

  Ricetta tratta da L’essenza del crudo   Ingredienti  per la base: 75 gr. di noci di macadamia 85 gr. di noce di cocco grattugiata Due cucchiai e mezzo di crema di datteri 1/2 di cucchiaino di essenza di vaniglia non alcolica Un pizzico di sale marino. Nel mixer ridurre le noci di macadamia a pezzettini, aggiungere gli altri ingredienti e frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Per la…

Vai alla ricetta >>

Bonbons cocco-ri

12 Dicembre 2011

Circa un anno fa erano nati i Cioccolatini tri-gusto. Favolosi…. Lo scorso inverno li ho fatti diverse volte, avevo variato i “gusti” sperimentando nuovi accostamenti. L’unico neo dei cioccolatini tri-gusto: i tempi di preparazione. Non sempre riuscivo a trovare il tempo di condensare il latte, spesso mi trovano costretta a rinunciare a questa bontà solo per problemi di tempo!!!! Dovevo elaborare una variante più veloce senza perdere in bontà. Questo…

Vai alla ricetta >>