Granola vegetale senza zuccheri aggiunti e senza glutine

Adoro fare colazione, non solo per il cibo in sè, inteso anche come rito del buongiorno. Preferisco svegliarmi prima pur di preparare il primo pasto della giornata, inserendo frutta, cereali, estratti, semi, con un tenero sottofondo musicale ed il gatto che mi fa le fusa. Essendo un’amante di frutta secca non posso far altro che condividere con voi la mia versione di granola vegetale, ottima nel latte, nello yogurt, nei…

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Poke cake con cocco e menta

Per il giorno del mio compleanno, il 2 gennaio, ho preparato questa deliziosa torta americana  vaporosa, farcita con una crema freschissima. Poke in inglese significa infilare, ficcare, ed è per questo motivo che questa torta, nata in America negli anni 70′, ha tanti fori in superficie che vengono riempiti a piacimento con la crema, rendendo il dolce umido e goloso. Poke cake con cocco e menta       Ingredienti…

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Torta fredda alla Teo&Bia

A cura di Paola Laura Fabbri Ho modificato questa ricetta facendola diventare vegana. Ingredienti per uno stampo da 18 cm. di diametro 400 gr. di biscotti vegani misti (metà al cacao e metà alla vaniglia) 200 gr. di crema spalmabile al cacao e nocciole, io ho usato quella di Teo & Bia, va bene anche quella autoprodotta 50 gr. di rum o altro liquore a piacere (facoltativo) 100 gr. di…

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Un aiuto in cucina

La Raw Carrot Cake più semplice del mondo – Torta di Carote Raw Vegan

29 Settembre 2017

Questa è la ricetta per la torta di carote crudista che preferisco in assoluto: oltre ad essere deliziosa (ha conquistato tutte le persone non vegane a cui l’ho proposta, anche i più scettici), e sanissima (ricca di fibre, vitamine e nutrienti)  è senza grassi nè zuccheri aggiunti e per realizzarla serve solo il robot da cucina! A me che adoro le spezie, piace aggiungere cardamomo, cannella e una puntina di…

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Bon bon wellness

Avete mai assaporato dei bon bon dolci e golosi eppure sani? Queste praline cioccolatose sono il giusto equilibrio, un dolcetto appetitoso, uno sfizio da togliersi senza troppi sensi di colpa. Tra gli ingredienti troverete Wellness powder, è un superfood che troverete sul sito Algheria, a base di chlorella, alga dulse, barley grass, acai berry, cacao nibs e spirulina. Un magnifico mix ad alto contenuto di proteine e fibre, ed in…

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Macaroons vegani al cocco con ”Aquafaba”

26 Agosto 2017

Se amate il cocco,questa ricetta vi conquisterà! Semplicissimi,con solo 3 ingredienti,sono un leggerissimo peccato di gola. Se non siete familiari con l’ aquafaba,si tratta semplicemente del liquido di cottura dei ceci,che ha la sorprendente capacità di montare come l’albume dell’uovo.   Ingredienti 2 Cups di cocco disidratato 1/2 Cup di ”aquafaba” 1/2 Cup di sciroppo di acero o agave     Preriscaldare il forno a 180° e foderare con la…

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Key Lime Pie

25 Agosto 2017

Anche voi siete patiti delle serie tv? Quante ne seguite contemporaneamente? Io un bel po’, devo dire, ma una che mi è rimassa impressa, a parte l’indiscussa numero 1 “Breaking Bad” (se non l’avete ancora guardata, fatelo, credo sia la migliore che abbia mai visto, dall’inizio alla sua fine), è stata “Dexter”. Chi di voi l’ha vista? Se lo avete fatto, sicuramente vi ricorderete che ad un certo punto viene…

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Ricettari e libri vegan

Torta gelato vegan crudista di fichi e anacardi

6 Agosto 2017

Quando torni a casa dal lavoro e il tuo ragazzo ti sorprende con una torta meravigliosa con tutti i tuoi ingredienti preferiti, non puoi non amarlo! In più ha solo ingredienti crudi, non ha zuccheri nè oli aggiunti, niente latticini ovviamente, ed è anche senza glutine! INGREDIENTI: Per la Base: 40 g di Datteri denocciolati e ammollati per 2 ore 40 g di Mandorle pelate e ammollate per 2 ore…

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Dolce crudista al cacao con doppio strato di arachidi “caramellate”

30 Luglio 2017

Solo 4 ingredienti danno vita a un dolcissimo dessert, da condividere con chi amate! Senza zuccheri aggiunti, senza grassi aggiunti, glutenfree, senza latticini, crudista e completamente vegetale. Cacao e arachidi: uno degli abbinamenti più golosi, da gustare a cuor leggero! Ingredienti per una tortiera a cerniera di 15 cm Per l’impasto al cacao 200 g Datteri Medjool, denocciolati 100 g Cocco Essiccato 2-3 cucchiai Cacao Per l’impasto agli arachidi 160…

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Smoothie bowl ai frutti di bosco e gelato alla banana: basta un blender!

Che senso ha lo smoothie in bicchiere da quando è esplosa la moda delle smoothie bowl? Nessuno. I vantaggi dei ciotoloni di smoothie (in questo caso della smoothie bowl ai frutti di bosco) sono almeno 3: si prestano a decorazioni soprendenti; si possono gustare al cucchiaio – ti ricordi del vintage “mangia e bevi”? – e somigliano a delle coppe gelato. E chi non ha sempre voglia di gelato? Ingredienti…

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