Burger di lenticchie

Buon pomeriggio golosoni!!! Come state? Io sono in fase di ripresa post influenza!! Oggi vi propongo un secondo sfizioso, da preparare in quei giorni in cui non si sa proprio cosa cucinare ed in frigo ci sono solo delle lenticchie avanzate dalla zuppa del giorno prima!!! La preparazione è semplicissima e se non avete lenticchie già cotte potete semplicemente utilizzare quelle in barattolo, sono buonissime lo stesso ;)

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Arancine di riso

9 Marzo 2014

    Ecco un piatto che temevo non sarebbe riuscito a causa dell’assenza di uova e formaggio… Invece è riuscito ed è stato super apprezzato da tutti, vegani e non! :D Felice io ^_^ Nella ricetta troverete una marinatura un po’ particolare. Questa mi è stata consigliata da Happyna, una deliziosa donna anche lei con la passione per la cucina… Beh, ha dato un tocco di sapore affumicato al tutto…

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Burger di soia in panino di polenta

28 Febbraio 2014

Realizzare i burger di soia è facile, divertente ed economico, parola mia! Utilizzate il granulare di soia per risparmiare ed ottenere dei burger proprio come li volete voi. Io vi propongo un burger vegetale molto semplice da presentare in un insolito panino di polenta gialla. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 3 burger -50 gr granulare di soia -1 tazza brodo di verdure -polenta gialla a fette q.b -3 cucchiai…

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Un aiuto in cucina

Risotto alle patate con il cavolfiore

21 Febbraio 2014

Quando mi voglio concedere un buon risotto invernale punto sempre sul risotto alle patate con il cavolfiore. Un classico comfort food di casa mia che non mi stancherò mai di riproporre nelle uggiose giornate invernali. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 4 persone -3 tazzine da caffè di riso carnaroli -1 litro brodo di verdure -3 cucchiai di trito per soffritti (sedano, carote, cipolla) -400 gr di cavolfiore già lessato…

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Ricette base: il “patè” vegano

17 Febbraio 2014

Per confezionare il patè di fegato d’oca o anatra, i poveri animali vengono ingozzati a forza con alimenti che gli fanno ingrossare il fegato quasi fino a scoppiare. Il cibo viene sparato nell’esofago dell’animale attraverso un tubo metallico lungo circa 30 cm riempito di mais bollito e salato e questo viene fatto per 2 volte al giorno per le oche, e quattro per le anatre. Quando viene inserito il tubo,…

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Mezze maniche al sugo di pomodoro e patè di olive taggiasche

23 Gennaio 2014

Ricetta di oggi? Un bel piatto di pasta dai, che è uno degli ultimi… Seeee… Ingredienti per 2 persone: 200 gr di pasta di farro integrale 2 cucchiai di olio evo 3-4 cucchiai di passata di pomodoro bio 1 mestolo di brodo vegetale (o acqua calda) 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro bio 3 cucchiai di yogurt di soia 1 cucchiaio di patè di olive taggiasche 2 cucchiai di lievito…

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Burger di lupini

Ve l’ho mai detto che sono una fan sfegatata di panini & co.? Davvero, probabilmente la nobile arte del panino è stata la prima esperienza culinaria a cui mi sono approcciata. Ricordo ancora quando in piena età adolescenziale trovavo nei piatti pronti surgelati motivo di grande gioia, eppure, nonostante ciò, so altrettanto bene che dopo l’uscita del sabato tornavo a casa di notte, con la mia migliore amica di allora,…

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Ricettari e libri vegan

Ravioli di pasta fresca senza uova con radicchio e patate

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 3 persone, 16 ravioli vegani grandi -200 gr di farina 00 -80 ml d’acqua tiepida -1 bustina di zafferano -1 pizzico di sale -80 gr di radicchio già pulito -2 patate lesse -3 cucchiai di trito per soffritti -1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro -prezzemolo -olio evo ALL’OPERA: Prepariamo la pasta fresca senza uova:innanzitutto munitevi di una ciotola ampia all’interno della quale metterete 200…

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Il pranzo di Natale

27 Dicembre 2013

INSALATA DI CAVOLI CRUDI CON MELOGRANO – CROSTINO CALDO CON CREMA DI VEG-CAPRINO ALLE OLIVE TAGGIASCHE – BICCHIERE DI CREME DI LENTICCHIE BIANCHE E ROSSE – SPATZLE ROSA CON SUGO DI NOCI – POLPETTONE DI SPINACI E CECI IN CROSTA CON PATATE AL FORNO E VEG-MAIONESE Sia le lenticchie bianche (dette Urid, le trovate nei negozi etnici) che quelle rosse sono molto piccole e decorticate, quindi sono facilmente digeribili, non…

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Seitan alla pizzaiola

27 Dicembre 2013

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 4 persone -20 gr di farina -20 ml di olio di semi di mais -latte di soia q.b -2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro -1 pizzico di aceto balsamico -paprika dolce q.b -peperoncinoq.b -500 gr di seitan alla piastra (8 fette) -capperi sotto sale q.b -origano q.b ALL’OPERA: Prepariamo la besciamella alla pizzaiola: mettiamo, in un pentolino, 20 gr di farina e 20 ml…

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