Noodles di patate dolci e verdure saltate in padella – vegan senza glutine

10 Marzo 2017

Ho lo spiralizer dallo scorso anno ma solo ora ho provato finalmente a preparare i noodles di verdure e per l’occasione ho scelto di utilizzare le patate dolci. Ecco quindi la mia semplicissima versione dei NOODLES di PATATE DOLCI e VERDURE saltate in padella con verdure saltate in padella e funghi.Facilissimi, pronti in meno di 15 minuti, super light, ricchi di nutrienti ( vitamine e sali minerali ) ricchissimi di beta-carotene….

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Chili con soia

20 Febbraio 2017

Questa volta andiamo in Messico! Amo la cucina tradizionale italiana, ma a volte mi piace anche “andare all’estero” e provare piatti diversi dai nostri. Ho voluto veganizzare il famoso chili con carne e farlo diventare un gustoso chili con soia: devo dire che l’esperimento è riuscito piuttosto bene! Ho utilizzato per la prima volta un prodotto che non avevo mai assaggiato prima: i filetti di soia della Vantastic Foods. Sono più…

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Zuppa di cereali al curry e zucca

21 Dicembre 2016

Quanto si riempie di profumi la cucina una zuppa? Se poi la zucca diventa esotica grazie all’uso di una buona miscela di spezie e latte di cocco?!? Ecco, io credo che questi mix portino anche il buonumore! In questa zuppa ho scelto un grano timidia della Valdibella che avevo in un sacchetto in attesa di essere provato, ma potrebbe essere scelto in mancanza anche orzo oppure farro. Ingredienti per 2 persone…

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Un aiuto in cucina

Torta cremosa alle spezie di Natale

Buon inizio settimana natalizia! Per il mio menù di domenica prossima ho scelto come dolce di fine pranzo questo tripudio di cremosità  al cioccolato e sentori di spezie. Pochi ingredienti, procedimento semplice e veloce, per una torta che farà impazzire i tanti golosi. Torta cremosa alle spezie di Natale Ingredienti gr. 300 di cioccolato fondente al 72% gr. 50 di cacao amaro in polvere gr. 270 di panna da cucina…

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Falafel vegan con harissa: la ricetta originale

2 Novembre 2016

Ho comprato l’harissa nel mio minimarket indiano di fiducia perché adoro il piccante e perché, lo confesso, la confezione era troppo carina per non averla esposta in cucina vicino alle spezie. Viene da se’ che la prima ricetta a cui ho pensato è stata quella dei falafel vegan con l’harissa, rigorosamente fritti e realizzati con i ceci secchi e non cotti. È questo, infatti, il supremo trucco per evitare che…

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Gnocchi di patate senza glutine con pesto crudo di cavolo nero

Di nuovo con voi e questa volta vi propongo un primo piatto davvero sano, da prepare al massimo in mezz’ora. Sono gnocchi senza glutine conditi con un pesto autunnale che soddisfa il palato anche se non è cotto. Un’ottima musica in sottofondo ed iniziamo ;) Gnocchi di patate senza glutine con pesto crudo di cavolo nero       Ingredienti per 2 persone gr. 400 di patate lessate gr. 80…

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Falafel non-fritti con salsa tzatziki

Adoro la cucina etnica, in particolare quella mediorientale, dai sapori decisi e speziati! Uno dei piatti che preferisco sono i falafel (فلافل‎), gustose polpette croccanti fuori e morbide dentro, tipiche della tradizione culinaria araba. Si possono servire accompagnati da hummus di ceci, oppure con la classica salsina greca allo yogurt, la salsa tzaziki, o anche come farcitura in una piadina o un panino insieme a verdure miste. I falafel sono…

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Ricettari e libri vegan

Tortino di sorgo in padella con chutney alla pesca

Dopo tanti dolci ecco a voi un piatto salato da fare senza accendere il forno, ottimo sia caldo che freddo, pratico da preparare in anticipo. Come salsa di accompagnamento un delizioso chutney con pesche profumate di stagione. Buon appetito! Tortino di sorgo in padella con chutney alla pesca     Ingredienti gr. 350 di sorgo lessato gr. 145 di farina di ceci gr. 70 di farina di lenticchie sale e…

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Sedani da mille e una notte

10 Maggio 2016

Quanti amano l’hummus libanese? Immagino che a questa domanda ci sono le mani alzate e le voci che dicono: Io! Io! Per chi ancora invece non lo conoscesse, l‘hummus è una tipica salsa di origine mediorientale a base di ceci, tahin e olio di oliva: la semplicità che si trasforma in delizia! Ecco questo condimento per la una pasta di riso (come in questo caso ma può essere un formato…

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Fagottini alla curcuma ripieni all’indiana

Come promesso nell’ultimo post ecco a voi una ricetta che ho riportato direttamente dal viaggio che ho fatto in India ad aprile. Per il ripieno ho chiesto a persone del luogo quali ingredienti avessero usato, mentre per l’impasto ho rivisitato io una ricetta più semplice, adattandola ai gusti conosciuti ed utilizzando ingredienti e procedimenti a noi noti. Sono perfetti per un aperitivo, uno snack o una cena veloce accompagnata da…

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