CousCous Colorato

Couscous alle verdure: un primo piatto colorato, fresco e leggero.Perfetto da portare al lavoro per il pranzo, sia per la facilità con la quale è possibile trasportarlo e consumarlo sia perché non vi appesantirà nel pomeriggio.       COUSCOUS 400 gr ASPARAGI un mazzetto SPINACINI 200gr PEPERONI 2 (rosso e giallo) MAIS  CIPOLLE TROPEA ½ POMODORINI rossi maturi – 20 PREZZEMOLO ciuffo – 1 BASILICO in foglie RADICCHIO 1  OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola SALE q.b….

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Cous cous di mais e prezzemolo ispirato al Tabulè (Tabbouleh)

7 Settembre 2015

Siamo alle porte dell’autunno, ma le giornate sono ancora calde e la voglia di qualcosa di fresco non ha ancora lasciato il posto al bisogno di zuppe e minestre. E così eccomi in cucina a proporvi una ricetta ispirata ad un famoso piatto libanese: il Tabulè. Ingredienti fondamentali sono: prezzemolo, menta e limone, un tripudio di freschezza e profumi.  La ricetta originale prevede il burgul, il grano spezzettato, ma avendo eliminato il glutine, l’ho…

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Cous cous integrale al curry e limone con crema di lenticchie allo zenzero

18 Maggio 2015

Ieri sono stata ospite a Chiarissima con uno show-cooking dal titolo Fast&Good: veloce e buono…due parole che spesso si pensa non possano stare insieme nella stessa frase soprattutto nell’ambito della cucina naturale e vegan… Quindi lo show-cooking di ieri voleva “dimostrar” ciò: ho preparato quindi tutto in modo Fast & Good (il Good inteso anche per il corpo): i partecipanti hanno decretato che era Good anche per il palato!!! =)…

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Un aiuto in cucina

Crocchette veloci di couscous e verdure

12 Marzo 2015

Se avete poco tempo a disposizione, poca dimestichezza ai fornelli e tanta fame questo è il piatto che fa per voi. Tempo di realizzazione fra i 20 ed i 30 minuti ( compresa la salsina di accompagnamento ). Ingredienti ( per 20 crocchette ): 100 g di couscous integrale 2 carote 1 cavolfiore bianco di piccole dimensioni 1 pezzo di porro da 5 cm circa 6 foglie di menta 6…

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Polpettine di cous cous e vegan formaggio di noci

E’ da un po’ che non postavo le mie amate polpettine e questa volta ho approffitato del cous cous avanzato. Ho accompagnato il piatto con un nuovo esperimento di vegan formaggio.       Ingredienti per le polpette: – avanzi di cous cous di mais e riso con verdure – farina di mais q.b. – olio evo q.b. – pastella ottenuta con acqua e farina di ceci – sale q.b….

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Cous cous con pomodori, legumi, olive e pesto

16 Settembre 2014

Oggi una cosa rapida, anzi rapidissima! Cosa fai se tuo marito ti avvisa di aver invitato a cena un amico mezz’ora prima del suo arrivo? Beh, si potrebbero fare diverse cose molto semplici, come ad esempio una pasta al pomodoro, ma nel mio caso non volevo sfigurare! Una ha un blog di cucina e poi mi fa la pasta al sugo?! Eh no! Quindi ho fatto un piattino altrettanto veloce…

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Couscous freddo con salsa al cetriolo e pomodorini

12 Settembre 2014

Visto che l’autunno non è ancora ufficialmente iniziato e approfittando di queste giornate calde e soleggiate di settembre vi propongo questo piatto freddo, ma molto gustoso. E’ una ricetta estiva, ma volevo sfruttare al meglio gli ultimi cetrioli e pomodorini dell’orto e, visto che fa piuttosto caldo, non me la sento ancora di lanciarmi tra zucche, funghi e cavoli … l’autunno e l’inverno sono lunghi, ci sarà tutto il tempo! Potete servire…

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Ricettari e libri vegan

Gnocchetti di cus cus

22 Agosto 2014

Buongiorno! Oggi avevo proprio voglia di gnocchi ma non mi andava di bollire patate, quindi ho optato per la ricetta che mi hanno insegnato gli amici del Punto Macrobiotico. Sono molto più rapidi rispetto ai classici gnocchi e ci permettono di non mettere esageratamente sottosopra la cucina! Dal momento che il loro sapore, essendo composti unicamente da cus cus e acqua, è piuttosto neutro si prestano benissimo ad essere accompagnati…

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Tomato party: insalata di fregola, cuscus e pomodori

Non ho osato italianizzare il nome di questa meravigliosa insalata di Ottolenghi perché di questo parliamo: una grande festa che ha per protagonista il re dell’estate. Un vero e proprio gioco di sapori e consistenze: due formati di “pasta” in qualche modo simili e un tripudio di pomodori di varietà diverse, con cotture che ne esaltano differenti aspetti. Io ho semplicemente cambiato le varietà di pomodoro utilizzate, adattandole a quel…

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Verdure alla maniera indiana

7 Luglio 2014

Chi mi conosce ormai sa di quanto io ami girare il mondo. Ringrazio per tutto quello che ho visto, vissuto ed imparato nei miei viaggi. Gli sguardi fieri delle donne di San Cristobal in Chiapas, le schiene piegate da ore di lavoro nei campi degli uomini andini, l’ eleganza e i silenzi carichi di spiritualità delle donne cingalesi che portano le offerte nei templi buddisti. L’ esuberante  accoglienza africana, dove…

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