Verdure al cartoccio con cous cous alla cannella

20 Giugno 2014

sarò breve: questa ricetta non doveva nemmeno esistere. MA – e capita con le cose piccole e semplici, non con le grandi opere progettate per mesi – la trovo perfetta. Non mi succede praticamente mai, di dire “squisito!” mentre mangio qualcosa di mio (sono ipercritica), quindi approfittatene :) Protagoniste assolute sono queste microcarotine, biologiche e a km zero come (quasi) tutta la verdura che compro. Non volevo tagliarle, quindi le…

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Couscous ai fiori con asparagi in crema di rabarbaro

19 Maggio 2014

Il cous cous ai fiori è stata una piacevole scoperta. Profumato, delicato e aromatico,  ho deciso di condirlo con degli asparagi e una salsa al rabarbaro e semi di melograno, per creare un mix agrodolce particolare veramente riuscito. Ingredienti (per 2 porzioni): 150 g di couscous ai fiori: semola di grano duro, fiocchi di ceci, sale marino, carote, fiori (1% ibisco, rosa, fiordaliso, lavanda), cristalli di oli essenziali (agave, oli…

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Cous cous con ceci e asparagi al curry

2 Maggio 2014

Buona sera! Scrivo con un dito solo, la schiena curva per raggiungere la tastiera e Bianca in braccio addormentata, come il mio arto sinistro che la sorregge dopo tutto :) Da lunedì inizierò una consulenza per un noto marchio di scarpe per bambini! Sarà una casualità? Non mi era mai capitato che mi chiedessero di lavorare per i più piccoli e, ad essere sincera, la cosa non mi ha nemmeno…

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Un aiuto in cucina

Hosomaki di cous cous con verdure e salsa alla menta

5 Novembre 2013

Ragazzi, lo ammetto, il sushi è una mia debolezza… Lo sapete, qualche volta, qualche povero pesce finisce ancora nella mia pancia, eh sì, e quando si presenta crudo, con wasabi e zenzero, non resisto proprio :( Però, c’è un però: cerco di limitarmi illudendo la mia mente con espedienti come quello di ieri sera, ossia fare il sushi in casa, con le verdure ovviamente, e, al posto del riso speciale…

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Cous cous con ratatouille di verdure

19 Ottobre 2013

Cosa cuciniamo oggi? Il cous cous! Perchè è buonissimo e velocissimo da preparare, basta seguire le istruzioni sulla confezione. Poi potete condirlo come preferite, ci sono mille possibilità. A me piace servirlo accanto alle verdure e non mischiarlo già, trovo che sia più bello da presentare e soprattutto ognuno può dosare la quantità di uno e dell’altro come preferisce. Questo piatto è l’alimento tradizionale di tutto il Nordafrica, solitamente accompagna…

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Polpette di cous cous e ribes

19 Settembre 2013

C’e un grillo, che trova un mirtillo. Vuole mangiarlo e allora che fa? Va in cerca di forchetta e coltello. Poi compra un tavolo, una sedia e una tovaglia. Per lavarla (si sa, i mirtilli macchiano!) deve però prendere anche una lavatrice. E il detersivo. Per far funzionare la lavatrice ha bisogno della corrente, quindi mette tutto quanto in una casa e inizia a lavorare per pagare la casa e…

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Pomodori ripieni di cous cous

11 Agosto 2013

Ecco un altro grande classico della cucina estiva, i pomodori ripieni! La mia mamma da piccola li faceva spesso, farciti di pane grattuggiato, erbe aromatiche (e Parmigiano), poi li gratinava nel forno…io li adoravo! Come ben sapete qui il forno è bandito in questi giorni, quindi ho trovato un altro tipo di ripieno, che richiede una cottura di massimo due minuti (perfetta!), giusto il tempo che si scaldi l’acqua per…

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Ricettari e libri vegan

Cous cous con pesto e mandorle

13 Maggio 2013

Carissimi, ben trovati! Ecco una ricetta velocissima, golosissima e da gustare in compagnia. Dosi per 6 persone: 500 gr di cous cous preparato con il metodo della non cottura 100 gr di mandorle bio 2 carote tagliate a dadini 1 pomodoro bio 1 vasetto di pesto (meglio se autoprodotto) bio qualche foglia di basilico fresco carote e sedano per decorare Procedimento: Far raffreddare completamente il cous cous e condire con…

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Involtini di verza al sugo ripieni di cous cous

22 Febbraio 2013

Il bello degli involtini è che li puoi riempire con qualsiasi cosa…e sono sempre buonissimi Questa ricetta è di mia invenzione, ho voluto utilizzare il cous cous come ripieno per gli involtini e devo dire che sono riusciti molto bene…provare per credere! Ingredienti per circa 10-12 involtini: qualche foglia di verza 2 tazze di cous cous 1 cipolla 1 carota tofu alle olive passata di pomodoro sale marino integrale olio…

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