Buchteln

Ricordo esattamente il giorno in cui scorsi per la prima volta questo splendido Buchteln che mi ricordava un cuscino morbido e trapuntato; ero sul profilo della carissima amica virtuale Gabriella, che spero al più presto di conoscere di persona e di poter assaggiare i suoi dolci dal vivo, dopo mesi e mesi che li osservo attraverso uno schermo! Lavorai un po’ sulla ricetta di questo lievitato dolce, per poterla rendere…

Vai alla ricetta >>

Crostata morbida pere e cioccolato

21 Settembre 2018

Ingredienti: 180 gr di farina semitegrale di farro 40 gr di farina di ceci (o soia) 40 gr di amido di riso (o mais o fecola di patate) 18 gr di polvere lievitante 35 gr di cacao amaro in polvere 1 pz di sale 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere 250 gr di latte di avena (o altro latte vegetale) 100 gr di malto di riso 60 gr di olio…

Vai alla ricetta >>

DolcettOreo

20 Settembre 2018

Ebbene si, i biscotti OREO sono vegani!! Chi l’avrebbe mai detto eh? Ecco un dolcetto semplicissimo e che non richiede alcuna cottura in forno. Io ho preferito proporlo in comode e gustose monoporzioni e l’ho chiamato DolcettOreo, spero vi piaccia! Vediamo come si fa. Ingredienti per 4 monoporzioni: 1 confezione di Oreo Choco Brownie (vanno bene anche quelli tradizionali) 3-4 biscotti digestive (facoltativi) 80 gr di burro di soia (o…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pinguì vegan e pinguì al caramello

A cura di Paola Laura Fabbri Sempre della serie versione vegan delle merendine di una nota marca. Per la base si usa la stessa ricetta della fetta al “latte”, cambiano le farciture. Ingredienti: Per la base di bisquit 150 gr. di farina, quella che preferite io ho usato farro spelta50 gr. di amido di mais20 gr. di cacao120 gr. di zucchero, quello che preferite8 gr. di lievito per dolci vegan,…

Vai alla ricetta >>

Mezzelune dolci ripiene di crema alla nocciola e cacao

27 Aprile 2018

Se volete un dolcetto sfizioso, super goloso e buonissimo, questa ricettina fa proprio al caso vostro: mezzelune dolci di pasta frolla, ripiene di crema alla nocciola e cacao: in questo caso ho usato la meravigliosa ultima nata in casa iVegan…la Crema n.1 dark crunchy con granella di nocciola, una vera libidine!! Ingredienti x circa 20-25 mezzelune: 200 gr di farina tipo 1 100 gr di margarina di soia 60 gr…

Vai alla ricetta >>

Pancakes vegani al cioccolato, cocco e banana

15 Gennaio 2018

Le uova sono bandite per i vegani! Troppo caloriche e non adatte a chi è costretto a tenere sotto controllo il colesterolo. Non significa però rinunciare ai pancakes, che come si sa, prevedono l’uso delle uova nella ricetta originale… ma noi le veganizziamo! Buonissime ugualmente, vogliamo provare? INGREDIENTI per 3 pancakes: 4 cucchiai colmi di farina ( io ho usato quella di farro) 2 cucchiai di zucchero di canna 1…

Vai alla ricetta >>

Torta facilissima alla veg-nutella

Sono tornata da poco dal Marocco e la prossima settimana all’università sarà un inferno tra assignment, presentazioni, esami e laboratori. Ciò significa testa fra i libri tutto il weekend. Anche oggi, nonostante per me sia quel giorno dell’anno in cui l’universo ci ricorda che stiamo invecchiando. Però una torta da condividere con gli amici me la concedo, però dev’essere super veloce da fare. E buona ovviamente. E cioccolatosa. Quindi ecco…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta fredda alla Teo&Bia

A cura di Paola Laura Fabbri Ho modificato questa ricetta facendola diventare vegana. Ingredienti per uno stampo da 18 cm. di diametro 400 gr. di biscotti vegani misti (metà al cacao e metà alla vaniglia) 200 gr. di crema spalmabile al cacao e nocciole, io ho usato quella di Teo & Bia, va bene anche quella autoprodotta 50 gr. di rum o altro liquore a piacere (facoltativo) 100 gr. di…

Vai alla ricetta >>

Crepes gluten free e vegan di grano saraceno

Realizziamo una crepes ottima per fare colazione o da usare come pane per affettati e formaggi? e soprattutto gluten free? eccola una meravigliosa crepes neutra con farina di grano saraceno…. vediamo come realizzare 5 crepes: ingredienti: 100 gr di farina di grano saraceno 70 gr di fecola di patate 300 ml di acqua un cucchiaio di olio evo procedimento setacciate la farina e la fecola in una ciotola..unite l’olio e…

Vai alla ricetta >>

Momimisù vegan alla fragola – tiramisù alternativo al bicchiere

29 Marzo 2017

Il tiramisù piace un po’ a tutti…è forse il dolce più amato e conosciuto al mondo! Dopo la versione vegana “classica” e quella alla banana, questa volta prepariamo la versione alla fragola, come sempre con la mia variante “cioccolatosa”. Ingredienti x 2 bicchieri: 250 gr di fragole 250 ml di panna da montare di soia 1 dessert di soia alla vaniglia 10 biscotti secchi vegani crema cioccolato e nocciole zucchero…

Vai alla ricetta >>