Gelato di banana alla stracciatella

30 Giugno 2017

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi la ricetta per preparare un gelato vegan al gusto stracciatella super sano e goloso. Scopriamo subito gli ingredienti che ci occorrono! INGREDIENTI 2 banane mature (con le chiazze marroni sulla buccia) 1 cucchiaio di burro di mandorle Bulk Powders* 1 misurino di maca in polvere Bulk Powders* 1 misurino di fave di cacao crudo biologiche Bulk Powders* 1 pizzico di vaniglia 1 pizzico di sale (facoltativo)…

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French toast vegan senza glutine – 2 versioni: al forno e in padella

29 Giugno 2017

Ho voluto sperimentare e perfezionare la ricetta in modo che si differenziasse dai french toast alla cannella che ho preparato lo scorso inverno e che che potete trovare qui. Quindi, come sempre, ho fatto un sacco d test! La cosa però non è dispiaciuta affatto ad Ema, anzi direi che ne è stato particolarmente felice tanto da lamentarsi quando, soddisfatta del risultato, gli ho annunciato che non avrebbe più dovuto…

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Chia pudding: 5 golose varianti

16 Giugno 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio mostrarsi 5 golose varianti per preparare il chia pudding. In un precedente post vi avevo proposto la ricetta base del chia pudding, un buonissimo budino a base di latte vegetale e semi di chia. Oggi vediamo come personalizzare il chia pudding in 5 modi diversi: cacao e nocciole, banana e burro di mandorle, moringa e mirtilli, torta di carote e acai chia pudding….

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Un aiuto in cucina

Torretta di panzanella con mousse di ceci

26 Maggio 2017

E’ da qualche tempo che non aggiorno il blog con mie ricette e notizie: l’ultimo mese è stato ricco di eventi e novità che hanno mi hanno impegnata e arricchita di nuove esperienze. Ultimo – solo in termini di tempo – la formazione fatta ai brillanti staff di cucina dell’Hermitage-Biodola-del Golfo all’Isola d’Elba: chef e pasticceri appassionati che hanno accolto la cucina a base 100% vegetale come un nuovo vasto panorama che si…

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Granola vegan cioccolato cocco e mandorle – Croccante – Senza Glutine

11 Maggio 2017

Non so se sia già abbastanza chiaro o meno, ma nel dubbio lo ribadisco: io amo la granola! Sarà forse per questo motivo che questa GRANOLA VEGAN CIOCCOLATO COCCO e MANDORLE è la terza ricetta della granola fatta in casa che trovate sul mio blog! Ema, il mio compagno, mi ha persino suggerito di creare un’intera sezione di ricetta della mia granola vegan! Idea folle o geniale? Beh, in realtà…

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Palline energetiche vegan (energy balls)

14 Aprile 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta per preparare delle buonissime palline energetiche vegan (energy balls), ideali per uno spuntino veloce e sano. Queste energy balls sono naturalmente senza zucchero raffinato, senza glutine e vegan, e sono ottime per ritrovare rapidamente energia e forza durante una pausa di lavoro o di studio, ma anche come post-workout. Attenzione però, una tira l’altra! 😉 Inoltre sono facilissime da preparare…

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Pancakes proteici con farina di quinoa (vegan + senza glutine)

2 Marzo 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta per una colazione da veri campioni, sana, nutriente e ricca di proteine, sto parlando dei pancakes proteici con farina di quinoa, vegan e senza glutine! La farina di quinoa è ricavata dalla lavorazione dei semi di quinoa, ha un profilo aminoacidico eccezionale, contiene lisina ed è ricca di vitamine e sali minerali. Questa farina non è facile da trovare nei…

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Ricettari e libri vegan

Colazione sana: porridge ricco

24 Febbraio 2017

Ciao a tutti! Come sapete la colazione è il pasto più importante della giornata ed è anche quello che preferisco! In due precedenti post vi ho già parlato de l’importanza della prima colazione e della colazione vegana, ma dopo tanta teoria ci vuole anche un po’ di pratica, o meglio ci vogliono tante ricette da preparare al mattino per la colazione. Ho deciso dunque di creare questa nuova rubrica intitolata “Colazione sana”, dove…

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Dessert al caffè di cereali e mandorle

5 Dicembre 2016

Un dessert molto leggero per poter avere l’opportunità di finire “in dolcezza” un pasto senza sovraccarcarsi: gli ingredienti sono pochi, semplici e buoni.. Il caffè di cereali tostati, una miscela aromatica e corposa è quello che consiglio, magari dove con i cereali ci siano anche dei fichi fra gli ingredienti.. Un buon succo di mele limpido, funzionerà da dolcificante di questo dessert, e quello che rimarrà sarà ottimo caldo con delle…

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Raw Chocolate Truffles

28 Novembre 2016

I tartufi al cioccolato bianco e nero sono veloci da cucinare, senza zucchero e raw. Possiamo farli per condividerli con una persona speciale, possono essere un regalo simpatico di natale ma è meglio conservarli  in frigo o trasportarli all’interno di una borsa termica perchè si sciolgono a contatto con il calore… Possono essere conservati in frigo per diverse settimane. Devo dire che a casa mia sono finiti in breve tempo,…

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