Hamburger di fagioli azuki bio

Questi hamburger sono stati davvero una sorpresa, quando si hanno a disposizione degli ingredienti meravigliosi il risultato non può essere altro che fantastico. Vediamo come realizzare 5 hamburger di fagioli azuki. Per 5 hamburger occorre: 250 di fagioli azuki (si intendono cotti e scolati) 130gr circa di patate lessate aglio prezzemolo cipolla (facoltativa) rosmarino peperone secco macinato altri aromi a vostro piacere (cumino ecc.) 2 cucchiai di farina di ceci…

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Come fare l’hummus light senza tahina

Semplice ricetta per hummus fatta con pochi ingredienti e senza tahini. Questa ricetta di hummus fatta in casa è veloce e facile da preparare, super morbida e cremosa e ha un sapore fresco e saporito! L’ Hummus fatto in casa è una delle ricette più semplici che puoi fare a casa. Tutto ciò che ti serve è una lattina di ceci o ceci cotti in precedenza, succo di limone e…

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Kefta vegan

11 Aprile 2020

Per la serie “International Vegan Cooking”, vi propongo questo secondo super sfizioso! Una ricetta marocchina in versione vegana! Potete cuocere le Kefta in padella oppure grigliarle!  Ottime da accompagnare con qualsiasi tipo di verdura ma soprattutto con una buona salsina!   100 g di soia disidrata (formato granulare, in caso hai quello grande, puoi frullarlo piccolo) 1 cipolla 1 mazzetto di prezzemolo fresco (va bene anche il coriandolo se ti…

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Un aiuto in cucina

Pancakes di barbabietola salati

4 Aprile 2020

I pancakes fuxia non posso mancare per un aperitivo o una cena divertente! Vuoi vedere come si preparano? Super facili e bellissimi! Se vuoi vedere il video, lo trovi nel mio gruppo Facebook: Cookare Live. Qui di sotto la ricetta. ​ 60 g di farina di avena integrale 60 g di barbabietola lessa 100 ml di latte veg senza zucchero 1 cucchiaino di paprika affumicata sale pepe a piacere peperoncino…

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Samosa di verdure al forno: vegani e squisiti

Ho farcito i samosa di verdure al forno con il minestrone surgelato (e sono venuti una bomba!) Ma puoi trovare la ricetta originale nel mio libro Curcuma, zenzero e peperoncino. Cronistoria dei samosa di verdure al forno Succede sempre così: vaghi per le corsie del supermercato in cerca di offerte. Apri il vetro scorrevole del mega congelatore, ti ci tuffi dentro e riemergi con una busta di minestrone surgelato che…

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Hummus di fagioli bianchi e aglio arrostito al rosmarino

30 Marzo 2020

Non-Hummus di Fagioli Bianchi e Aglio Arrostito alle erbe pronto in soli 30 minuti, incluso il tempo di arrostire l’aglio! Una deliziosa salsa vegana cremosa e saporita, perfetta come aperitivo per party e feste! L’idea di aggiungere una testa intera di aglio ad un dip di legumi potrebbe spaventarti, ma voglio subito rassicurarti: l’aglio arrostito è dolce, delicato e cremoso ma soprattutto, è buono da impazzire! Perfetto da gustare come…

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Falafel rosa con maio di avocado

23 Marzo 2020

Questa è la ricetta che ho cucinato insieme a Ilenia Bazzacco, chef e conduttrice di “Quattro Chiacchere in Cucina”, in diretta Ig questa mattina! Sono dei falafel rosa perchè all’interno c’è la barbabietola insieme a tante spezie e i ceci reidratati in acqua per 24 ore, quindi non cotti, come richiedere la ricetta tradizionale dei falafel! In questa versione le abbiamo cotte in padella con un filo d’olio, ma si…

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Ricettari e libri vegan

Timballo di riso integrale con hummus e verdure

12 Marzo 2020

Questa ricettina è perfetta per passare un pò di tempo ai fornelli. Io vi do la mia “composizione” preferita, ma potete creare la vostra, con gli abbinamenti che vi piacciono di più! Se in casa non avete in riso integrale, potete usare anche un altro tipo, oppure la quinoa o un altro cereale. 250 g di riso integrale (peso crudo) 100 g di peperoni (io ho usato un mix di…

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Korma di verdure

Buongiorno e buona settimana a tutti. Eccomi qui a darvi la ricetta realizzata durante la diretta di giovedì scorso di Cuciniamo Assieme. Questo è un piatto originario del subcontinente indiano, composto tradizionalmente da carne o verdure brasate, cotte in una salsa densa fatta con yogurt o panna, acqua o brodo e spezie. Qui ve lo propongo in questa versione 100% vegetale, preparata con una deliziosa salsina aromatizzata con latte di…

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Frittelle di cous cous di cavolfiore speziate

27 Febbraio 2020

Il Cavolfiore frullato diventa come un Cous Cous e mischiato insieme ad altri ingredienti ed una pastella speziata, diventa: mangia! Ci vuole pochissimo tempo per fare queste frittelle perchè gli ingredienti principali non vanno cotti prima ! Vuoi provare? Leggi la ricetta 200 g di cavolfiore 1 carota 1 cipolla rossa qualche rametto di prezzemolo qualche foglia di menta fresca 1 pizzico di sale 1/2 lime (il succo) Per la…

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