Asparagi bianchi marinati

Per sfruttare la freschezza degli asparagi acquistati al Festival Asparago Italiano, li abbiamo gustati crudi: gli Asparagi bianchi di Verona sono perfetti, regalano una leggera nota amarognola e una perfetta consistenza. Accompagnati e insaporiti da una leggera marinatura, il loro sapore si esalta e diventano i protagonisti assoluti del piatto. Li ho ricettati insaporendoli con una marinata leggera e accompagnandoli con il Pesto di Carote e un gustoso “formaggio” di…

Vai alla ricetta >>

Girasole salato

Buongiorno Ravanelli raggianti, oggi vi porto uno splendente girasole ripieno di verdure golose. Potete ‘legare’ il ripieno con legumi o tofu o ricotta o caprino veg … o abbondare di verdure … fate voi! L’importante è che sia così bello da risplendere sulla vostra tavola! Ingredienti per una torta: 2 dosi di pasta matta oppure 2 rotoli di pasta sfoglia pronta 750 gr di mix di verdure (io ho usato…

Vai alla ricetta >>

Le ricette della cena benefit di Essere Animali

29 Aprile 2014

POLPETTE DI VERDURE CON SALSA TAHINA ALLA MAGGIORANA – ROTOLINO DI PASTA SFOGLIA CON SPINACI E ERBETTE – INSALATA RUSSA SU FOGLIA DI RADICCHIO – FIORI DI SAMBUCO IN TEMPURA – FUSILLI AL PESTO DI RUCOLA E PINOLI, POMODORINI FRESCHI E MANDORLE TOSTATE – POMODORI RIPIENI ALLA GRECA CON RISO E RAGÙ BIANCO – PATATE SAPORITE AL FORNO E SALVIA FRITTA, RICCIOLI DI CAROTE E FIORI – SEITAN CROCCANTE IN…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Strudel di verza, anacardi e uvetta

25 Aprile 2014

Questa ricetta buonissima viene dalla Ravanella, che voi tutti già conoscete, e ho avuto la fortuna di assaggiarla al Veg Raduno delle pentole Felici a Ferrara. Quindi Qui la ricetta dell’originale, che era una torta salata. Io ho leggermente diminuito le dosi e ne ho fatto uno strudel, semplice, rapido e molto saporito! Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia pronta 1/3 di verza 50 gr di uvette 100 gr di…

Vai alla ricetta >>

Il curry di verdure e il sole…

14 Aprile 2014

Ecco un altra di quelle ricette che mi porta il sole… Il curry di verdure è tanto semplice quanto buono! Per “curry di verdure” intendo delle verdure stufate con le spezie (curry, coriandolo, cumino, curcuma) e amalgamate insieme dal latte di cocco… Ingredienti (per 3 persone): 3 patate 2 carote 1 zucchina 1 porro 250 ml di polpa di cocco 3-4 cucchiai di olio evo coriandolo in polvere, cumino, curry,…

Vai alla ricetta >>

La pastiera di farro monococco

9 Aprile 2014

In questi giorni si sperimenta tanto con i dolci…questa è una versione vegan della pastiera: forse dire “pastiera” è una licenza poetica, comunque l’idea è quella di una torta ripiena di chicchi in mezzo con canditi, bucce di arancio e racchiusa da una frolla profumata al limone. Gli antichi sapori tornano anche in questa torta perchè ho usato i chicchi di farro monococco (Enkir) per il ripieno, ma ovviamente si…

Vai alla ricetta >>

Raduno autogestito delle Pentole Felici

TORTA DI CIOCCOLATO E MELE – INSALATA FREDDA DI ORZO – TORTA SALATA CON VERZA, ANACARDI E UVETTE Ferrara. 6 aprile. Energia. Sole. Belle anime. Chiacchiere spensierate. Risate. Confidenze. Prelibatezze vegan da leccarsi i baffi. Sotto la spinta propulsiva di Le delizie di Feli e Passato tra le mani, con la partecipazione delle amiche blogger Golosità Vegane, Girovegando in cucina, Creargiocando, Il Mondo di Cì, Gocce d’aria, Sugarless, Peanut in cookingland, Nadirblog e Passolento, Straight…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Quinoa al pesto di salvia e nocciole sotto un tetto di lenticchie rosse

21 Marzo 2014

…Credo che le bellezze dell’uso della quinoa in cucina siano infinite…ecco una ricetta completa come piatto unico con la quinoa insaporita da un pesto di salvia è coperta da una crema di lenticchie rosse e zucca!!! Bon app! Ingredienti (per 3-4 persone) 150 g di quinoa 120 g di zucca 40 g di lenticchie rosse decorticate 1 cipollotto maggiorana curcuma, coriandolo buccia di limone olio evo, brodo vegetale (facoltativo) Per…

Vai alla ricetta >>

La pasta di Fela

19 Marzo 2014

ovvero di come la colonna sonora ti cambia il risultato. In cucina ho il mio primo stereo, un compattone che ormai legge solo le musicassette. Fortunatamente vivo con chi della musica sta facendo il suo mestiere, e questo vuol anche dire uno scatolone pieno di cassettine, tutte pazientemente scritte a mano, segno di un’adolescenza attenta e curiosa, mai sazia (la cosa più bella è scoprire con cosa ha riempito i…

Vai alla ricetta >>

Ricetta speedy. Millefoglie lime e fragole.

18 Marzo 2014

Adoro fare le ricette speedy. Quelle piccole ricette semplici da fare con due cose prese dal frigo. Un dopo cena gustosa ma sempre vegan. Questa è una di quelle che potete preparare veramente con 15 minuti per ospiti inaspettati. Bastano veramente pochissimi ingredienti. Prima della ricetta però voglio darvi un consiglio, a parte questa ricetta, vi consiglio di tenere sempre una confezione di pasta sfoglia in frigo. E’ ottima per…

Vai alla ricetta >>