Melanzane al forno con salsa di yogurt e menta

22 Agosto 2016

Bentrovati Ravanelli del mio cuore! Oltre a quantitativi industriali di pomodori, qui ci diamo dentro anche con le melanzane … che io A DIR POCO A*D*O*R*O! Non c’è nulla di meglio che svegliarsi e fare colazione con una bella melanzana al forno, sorseggiando una tazza di caffè nero!😄 Ma veniamo a noi ed alla semplicità di questo piatto: io lo ammetto, quando infilo in forno le melanzane, con lo stesso procedimento…

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Insalata di carote al curry

Ecco una buona ispirazione per una cena, puoi preparare questo piatto in pochissimo tempo. Il piatto per una cena perfetta…     INGREDIENTI   400 g di carote grattugiate 1/2 scalogno, tritato 60 ml maionese vegan Topfood 2 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaio di nettare di agave o sciroppo d’acero 1 cucchiaio curry in polvere 50g uva passa sale 30 g pistacchi tritati       PROCEDIMENTO  …

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Polpettone di borlotti alle erbe aromatiche con salsa di zucchine al basilico e menta

La mia esperienza di collaborazione con la web tv Salvo 5.0, per la quale ho curato la rubrica video “Ricette Umane”, è terminata. Il bilancio è molto positivo e sono felice di aver contribuito nel mio piccolo a diffondere la consapevolezza che è possibile mangiare con gusto senza causare sofferenza a nessuno, ma ritengo che negli ultimi tempi la politica di comunicazione della web tv si sia progressivamente allontanata dai…

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Un aiuto in cucina

Tofu con pomodorini secchi e fagiolini

4 Giugno 2016

Anche se è bene preferire legumi e cereali della nostra tradizione, è interessante ogni tanto gettar lo sguardo oltre la staccionata e curiosare cosa c’è al di là. Con il tofu faccio un po’ così. Nonostante adori lenticchie, fagioli e ceci che da sempre sono stati coltivati e cresciuti nella mia terra, di tanto in tanto faccio qualche eccezione e mi lascio tentare da ciò che offrono i paesi lontani. E così mi ritrovo…

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Tempeh al timo e limone con funghi alla piastra e zucchine al curry

16 Maggio 2016

Il tempeh è un alimento che uso spesso come “soluzione” per piatti veloci. Il tempeh è un alimento a base di fagioli di soia fermentata, ed è di gran lunga il modo che preferisco per consumare questo legume (insieme ad altri suoi derivati sempre fermentati). Versatile e veloce, diventa facilmente gustoso con pochi trucchi, come per esempio le marinature, l’uso di aromi e spezie e le cotture “saltate” che sono…

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Fagottini alla curcuma ripieni all’indiana

Come promesso nell’ultimo post ecco a voi una ricetta che ho riportato direttamente dal viaggio che ho fatto in India ad aprile. Per il ripieno ho chiesto a persone del luogo quali ingredienti avessero usato, mentre per l’impasto ho rivisitato io una ricetta più semplice, adattandola ai gusti conosciuti ed utilizzando ingredienti e procedimenti a noi noti. Sono perfetti per un aperitivo, uno snack o una cena veloce accompagnata da…

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Grano saraceno risottato agli asparagi con curry marocchino

Ultimamente, per vari motivi ho trascurato la pubblicazione di nuove ricette sul blog. Innanzitutto perché sono molto presa dalla mia video-rubrica settimanale “Ricette Umane” sulla web tv Salvo5puntozero.tv, che sta andando benissimo ed è già arrivata alla quarta puntata! Inoltre, come già avevo anticipato nei post precedenti, da qualche mese sto seguendo un regime alimentare ipocalorico associato ad una intensa attività fisica all’aria aperta, per riuscire a smaltire i Kg…

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Ricettari e libri vegan

Spezzatino al latte di cocco

Finalmente anche al negozio sotto casa, è arrivato lo spezzatino di Tutt’Altro un prodotto 100% Bio molto buono e duttile per ogni preparazione, a cui ho unito il latte di cocco, simpatico barattolino con dentro un cremoso latte che può essere utilizzato sia per ricette salate, la cucina tailandese ne fa un largo uso, sia per ricette dolci.Ho deciso di unire questi due prodotti e ne è uscito fuori questo…

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Crocchette speziate all’orientale

2 Maggio 2016

Fuori piove, il cielo è grigio. L’assaggio della primavera è durata una settimana e ora è tornato il freddo. Avevo voglia di cucinare qualcosa di buono e sfizioso per la cena ma avevo un pò di avanzi del giorno precedente e così ho deciso di utilizzarli per creare qualcosa di nuovo. Primo tra tutti avevo del pane casareccio che ormai era diventato un macigno, poi quelle lenticchie cotte che aspettavano…

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Tortini di polenta ripieni al forno su crema di broccoli e porri al curry marocchino

Ebbene lo ammetto, nonostante mi piaccia moltissimo, è praticamente la seconda volta che faccio la polenta in vita mia! Perciò prima di mettermi all’opera (e anche durante), onde evitare disastri, chiedo sempre suggerimenti alla mia mamma! In realtà è una preparazione semplicissima, ma quando non si ha abbastanza confidenza il disastro è dietro l’angolo! Grazie alla mamma è andato tutto liscio, e finalmente ho potuto utilizzare al meglio la farina…

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