Choco-raw biscuits

“L’ottimismo è un magnete della felicità. Se rimani positivo, le cose buone e le buone persone saranno attratte da te”. Dedico questo pensiero di Mary Lou Retton ad una persona che in questi giorni ne ha bisogno, anche se il realtà tutti dovremmo vivere ogni singolo attimo della nostra attuale vita pensando sempre positivo, solo così la gioia potrà impossessarsi di noi ed inondare tutto ciò che ci circonda! Ho perso tanti anni nel…

Vai alla ricetta >>

Torta con acqua di rose, datteri e panna al cocco (senza zuccheri aggiunti)

Premessa: questa è una delle torte più buone che abbia mai fatto! :P Ora siete pronti a gustarla tramite foto e prendere nota degli ingredienti? :) E’ un dolce sofficissimo, senza zuccheri aggiunti, ottimo anche senza copertura se eventualmente avete intolleranze al cioccolato, altrimenti fate un’abbondante colata ;) Per la buona riuscita del dolce dovreste acquistare ottimi datteri freschi al 100% (non quelli rinsecchiti del supermercato), una farina macinata a…

Vai alla ricetta >>

Quadrotti golosi gluten free

Bei tempi quando pubblicavo una ricetta al giorno vero??? Molte cose sono cambiate da allora, forse in primis me stessa…o forse io sono la stessa, ma è il mondo che gira più velocemente… Vorrei scrivere tante cose, raccontarvi tutto quello che mi frulla per la testa ed i nuovi progetti che “bollono in pentola”! Vorrei parlarvi di come mi sento e di quello che provo. Vorrei regalare ad ognuno di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Latte di canapa

C’è chi munge le amiche mucche, e chi munge semi e frutta secca! Io faccio parte di questa seconda fetta di persone, e mi diverto troppo a sperimentare combinazioni, gusti e, sicuramente, valori nutrizionali sempre diversi :)  Questa volta è un latte speciale il LATTE DI CANAPA Perchè fa bene SEMI DI CANAPA: Per il 25% sono composti da proteine, ma in una combinazione eccezionale che vede presenti tutti gli 8 aminoacidi…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake crudista alle fragole

Quando ero solita passare il mio tempo libero sbirciando decine di blog ogni giorno, ci rimanevo sempre un po’ male quando vedevo che qualcheduno non era più aggiornato da molto tempo, senza un saluto o una spiegazione. Provavo la stessa sensazione che proverei ad entrare in una casa disabitata, ma con ancora i piatti della colazione sul tavolo e i cappotti appesi all’ingresso. Penso che sia la presenza dell’assenza a…

Vai alla ricetta >>

Raw fruits cake… welcome spring!

Finalmente, con l’arrivo della primavera si dà il via al crudismo (ammetto di amarlo anche nei periodi più freddini) pian pianino ritornano i colori ed i profumi di questa stagione che adoro, proprio perchè rappresenta un risveglio dal letargo invernale… poi per una “sole dipendente” come me… parte il conto alla rovescia! In questo periodo la mia vita è costellata di novità, positive ovviamente! Tra queste l’incontro con Raffaela del…

Vai alla ricetta >>

Brownie al doppio cioccolato

30 Marzo 2016

  I miei “studi” fotografici proseguono, anche se a rilento, così come la cucina. Mi sto rendendo conto che ultimamente tendo a fare foto, che hanno un’atmosfera intima; credo che questo sia dettato dal momento che sto vivendo attualmente. Un momento di piena riflessione e di decisioni da prendere, ma non solo…capire dove e come convogliare al meglio le mie energie e capacità; cercare di inventarsi nuovamente, senza perdere le…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Palline di frutta secca e cioccolato fondente

Questa ricetta l’ho travata sul libro “Più ricette sane meno ricette mediche” di Federica Gif di Mipiacemifabene. Non avevo mai fatto dei dolcetti con la frutta secca frullata, ho fatto delle piccolissime modifiche alla ricetta originale e devo dire che il risultato è ottimo!! Sono piaciute tantissimo!! Per un fine pasto goloso o per uno snack pieno di energia!! palline di frutta secca con cioccolato fondente 50 gr di uvetta…

Vai alla ricetta >>

Baci vegan (senza: glutine, zucchero e latte)

12 Febbraio 2016

Ciao a tutti! San Valentino è ormai alle porte, così ho pensato di proporvi una ricetta velocissima, per realizzare un noto cioccolatino, in versione super sana e 100% vegetale! INGREDIENTI (per 25 baci) 10 datteri medjoul denocciolati 50 gr di nocciole 1 cucchiaio di burro di mandorle (20 gr) 1 cucchiaio di cacao amaro (o farina di semi di carrube) 100 gr cioccolato fondente 25 nocciole intere PROCEDIMENTO Mettiamo i…

Vai alla ricetta >>

Biscotti senza cottura

questi biscotti sono nati da una necessità improvvisa di avere qualcosa da offrire pur avendo poco tempo a disposizione e il successo è stato assicurato…tanto è vero che sono finiti tutti…ma andiamo agli ingredienti… ingredienti: 5 fichi secchi 9 datteri privati del nocciolo 5 cucchiai di latte di soia o altro latte vegetale 3 cucchiai di nocciole tritate… 2 cucchiai di farina di cocco 5 cucchiai di farro soffiato( o…

Vai alla ricetta >>