Vegan cheesecake cioccolato e frutti di bosco| Senza Glutine Senza Cottura

24 Giugno 2015

Amo decisamente i dolci e qualsiasi altra forma di carboidrato a colazione, ma non ho mai realmente amato i dessert …fino ad ora! Da quando ho cambiato alimentazione e seguo una dieta vegan e quasi esclusivamente senza glutine, il dolce a fine pasto, che sia un pezzettino di cioccolato fondente oppure una pallina di…

Vai alla ricetta >>

Matcha-ccino: un cappuccino crudista!

“Nelle regioni mentali profonde, dove il pensiero contempla la Via, dove il cielo s’incurva fino a circoscrivere con la sua danza invisibile il nostro doloroso sforzo di penetrarlo, è percepito soprattutto, come annuncio che il cielo è vicino, l’aroma del tè”. Guido Ceronetti, Il silenzio del corpo, 1979

Vai alla ricetta >>

Raw mousse avocado & rosemary

“L’utopia è come l’orrizonte: cammino due passi, e si allontana di due passi. Cammino di dieci passi, e si allontana di dieci passi. L’orizzonte è irragiungibile. E allora, a cosa serve l’utopia? Serve per continuare a camminare” Eduardo Galeano     Ingredienti: – 1 avocado – 30 gr di datteri (regolatevi in base alla dolcezza dell’avvocado o comunque i vostri gusti) – 1 cucchiaio di carrube in polvere – cucchiaino…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Biscottini nutrienti ai semi di chia

So che da quando l’ho scoperto non faccio altro che parlarne, ma credetemi il  mensile WE VEG mi piace troppo! Ricette facili, sane e veloci da fare, naturalmente tutte veg e cruelty free!   Proprio dal numero di Giugno 2015, prende spunto la ricetta di oggi, dei biscottini ai semi di chia semplicemente favolosi! Croccanti, nutrienti, golosi ed adattissimi come snack spezza fame o come spuntino energetico per affrontare la…

Vai alla ricetta >>

Ravioli crudisti di barbabietole

«Non smettete mai di protestare; non smettete mai di dissentire, di porvi domande, di mettere in discussione l’autorità, i luoghi comuni, i dogmi. Non esiste la verità assoluta. Non smettete di pensare. Siate voci fuori dal coro. Siate il peso che inclina il piano. Siate sempre in disaccordo perché il dissenso è un’arma. Siate sempre informati e non chiudetevi alla conoscenza perché anche il sapere è un’arma. Forse non cambierete…

Vai alla ricetta >>

Raw lemon mousse

“Quando il viaggiatore si è seduto sulla sabbia della spiaggia e ha detto: <Non c’è altro da vedere>, sapeva che non era vero. Bisogna vedere quel che non si è visto, vedere di nuovo quel che si è già visto, vedere in primavera quel che si è visto in estate, vedere di giorno quel che si è visto di notte, con il sole dove la prima volta pioveva, vedere le messi…

Vai alla ricetta >>

Dolcetti di raw cacao e datteri

8 Giugno 2015

Questa e una ricetta molto semplice e veloce ma presuppone un pò di pazienza: l’attesa di almeno 24 ore prima di assaggiare questi dolcetti…Il tempo di attesa è spesso fondamentale, soprattutto per i dolci, per far si che i sapori si amalgamino e si sposino. Si tratta di un dolcetto crudista, con ingredienti tutti secchi e che non vengono idratati in alcun modo quindi la loro durata, in un box…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Tortino cioccolato, mandorle, cocco

8 Giugno 2015

Questa è una ricetta nata dal bisogno di utilizzare in qualche modo la polpa di mandorle tritate che mi avanza sempre quando faccio il latte di mandorle (non lo comprate voi vero? è mille volte più economico farselo in casa, e poi è così semplice!). Comunque, il risultato è un dolce freddo, quasi una cheesecake, molto goloso ma non eccessivamente “peccaminoso”! INGREDIENTI x3 tortini di circa 12 cm di diametro:…

Vai alla ricetta >>

Crostata di frutta crudista

8 Giugno 2015

Buongiorno a tutti ! Oggi vi propongo una ricetta di sicuro successo con un grande vantaggio: non avrete bisogno di accendere il forno! In questi giorni fa molto caldo quindi accendere il forno quando la temperatura in casa è di almeno 25 gradi non è un’idea particolarmente allettante. Per fortuna esistono le crostate crudiste! Non sono ovviamente ipocaloriche ma sono ricchissime di nutrienti importanti e grassi buoni, quindi via libera!…

Vai alla ricetta >>

Colazione con grano saraceno crudo

19 Maggio 2015

Non mi sono dimenticata che il blog è nato per condividere ricette, eppure senza accorgermene è passato più di un mese e mezzo dall’ultima ricetta pubblicata! Cos’ho fatto nel frattempo? Ho guardato l’orto crescere, fatto un piccolo viaggio in Spagna e uno più vicino, tra boschi e caprette, osservandomi intorno aperta a nuove ispirazioni, in cucina ma non solo! Ho letto alcuni libri sul crudismo usciti da poco, di cui presto…

Vai alla ricetta >>