Torta crudista carote & cocco

29 Marzo 2015

Ciao ragazzi, Quante cose vi devo raccontare?!   Prima cosa, una settimana fa ho tenuto il primo corso di cucina e posso dire di essere molto contenta!  Super Basic è andato bene: lo spazio bellissimo; le 13 corsiste ancora più belle e soprattutto interessate, collaborative ed entusiaste; io -con la mia serissima divisa da cuoco- agitatissima ma, spero, precisa e professionale; mio marito e la mia amica Stefania, i migliori…

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Crostata con cioccolata di azuki

23 Marzo 2015

Eccola di nuovo una ricetta con i piccoli fagioli rossi, gli azuki, i portafortuna a tavola del Giappone e “portabenessere” al fegato e ai reni per tutti quanti!!! Come ho già scritto anche per altri post  i fagioli azuki contengono molti minerali e oligoelementi, in particolare potassio, molibdeno e zinco. Sono ricchi di fibre e di proteine e sono, al contrario, poveri di grassi. Hanno un buon contenuto di acido…

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Crêpes di frutta e profumi di mercato…

Ormai sono trascorsi più di 7 anni da quando ho fatto le valigie ed ho preso il treno definitivo verso Padova, dopo un anno di spola sud-nord. Se penso a come sono volati questi anni, mi pare quasi impossibile che sia passato tutto questo tempo…eppure è così… Uno dei primi ricordi che più mi lega a questa città è il mercato giornaliero di frutta e verdure. Adoro camminare tra i…

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Un aiuto in cucina

Mousse al cioccolato furbissima

13 Marzo 2015

  Buongiorno a tutti! Rieccomi con una nuova ricettina super veloce nata dall’esigenza di conciliare un’irresistibile voglia di dolce da dopo cena con le mie sei settimane Fuhrman (se vi interessa scoprirre di cosa si tratta leggete qui!) In queste sei settimane non sarebbe tollerato nessun tipo di dolce, che contenga derivati animali o meno. Infatti in questo periodo sarebbe meglio evitare lo zucchero e le farine che di solito…

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Brownies di Talia Fuhrman

Rieccomi subito con una nuova ricetta! questa proprio non ve la potete perdere :-) Vorrei condividere con voi una delle mie ultime scoperte in tema di alimentazione: il Dott. Fuhrman e il suo libro “Eat to live – Mangiare per vivere”. Trattasi di uno stile alimentare che ha aiutato molti americani sovrappeso o obesi a tornare al tanto agognato peso forma. Niente di trascendentale, un concetto tanto semplice quanto intelligente….

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Strudel di mele crudista

Stasera voglio parlarvi del miglior esperimento crudista fatto da quando mi è arrivato l’essicatore. Una sfoglia sottile di sola frutta che si scioglie in bocca e si “sposa” perfettamente con il ripieno.   Ingredienti per la sfoglia: – 3 mele gialle (grandi) – succo di mezza arancia   Ingredienti per il ripieno: – 3 mele – 1 cucchiaio di uvetta precedentemente ammollata – 1 cucchiaio di pinoli – 1 cucchiaio…

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Crema slurpo crudista 2 – La Vendetta

Altro esperimento di crema crudista, rapido e golosissimo! Il problema è che mi capita sempre un barattolo bucato (è come l’amico immaginario, c’è ma nessuno lo vede!) e svanisce subito.   Ingredienti: – 2 banane – 6 datteri (belli grandi) – 2 cucchiai di cocco essicato – succo di 2 arance rosse – 2 mele gialle – 1 cucchiaio raso di cacao crudo     Ingredienti per decorare: – fave…

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Ricettari e libri vegan

Crema slurpo-crudista

Vi capitano mai quelle sere in cui non avete voglia di fare nulla, senza però rinunciare al dolce? Beh, stasera è una di quelle! Pronta in pochi minuti, questa cremina è davvero deliziosa… il tempo di versarla nel barattolo ed è già finita.   Ingredienti: – 1 avocado dolce e maturo – 1 cucchiaio raso di cacao crudo – 10 datteri – polvere di vaniglia bourbon – succo di 1…

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Torta integrale al cacao e noci

17 Febbraio 2015

Questa torta integrale è estramamente ricca in fibre e minerali grazie all’uso di farina integrale e noci. Soddisfa i palati più golosi per il cacao (e a piacere si potrebbe aggiungere qualche chicca di cioccolato fondente nell’impasto…) ed è dolcificata solo da 3 cucchiai di zucchero integrale (o sciroppo di agave) e per il resto da datteri! Si potrebbe aumentare la quantità di datteri diminuendo lo zucchero, diventerà ancor più…

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Mousse al cioccolato

11 Febbraio 2015

Il mio nuovo blender è un portento. Sono felicissima di essermi decisa a comprarlo. Velocizza il lavoro e semplifica la vita. I burri vegetali riescono meglio, le creme risultano lisce e ben lavorate. Gli smoothies sono pronti in 20 secondi netti. Devo ancora avere il tempo di provare le innumerevoli funzioni che ha, con calma lo farò. Questa è la prima tortina raw che ho realizzato con il nuovo apparecchio….

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