Panforte vegan e gluten free

19 Dicembre 2013

Panforte rivisitato e personalizzato; un dolce tipico del Natale da quest’anno sarà presente sulla mia tavola. Con poche modifiche ho realizzato un Panforte naturalmente dolce, privo di glutine, ma altrettanto goloso ed energetico. Facile e veloce da realizzare con ingredienti semplici, per un Natale ricco e goloso. Ingredienti: 150 gr. di mandorle con la pelle 150 gr. di farina di riso 100 gr. di albicocche secche 100 gr. di fichi…

Vai alla ricetta >>

Mousse bicolor di zucca e pistacchio

12 Dicembre 2013

Cari amici Ravanelli come state? Io sto soccombendo, imperturbabile, sotto le rovine di un duplice trasloco (avete presente la dinamica “svuotaeriempiduecaseincontemporanea”?), comprensivo di stoica manovra di recupero di mobili che, in tutta onestà, starebbero benissimo in discarica. Ma sia loro, che il mio conto in banca meritano davvero una seconda possibilità. Il tutto è costellato di contrattempi e gag che mi incitano alla rilettura coatta di un qualsiasi scritto di Anthony De Mello: un’ora dall’inizio del trasloco,…

Vai alla ricetta >>

Dolce leggero di frutta senza cottura

11 Dicembre 2013

Se la sera vi viene voglia di qualcosa di dolce cosa fate? Biscotti, cioccolato, canditi, torroncini? Ecco, io vi propongo una cosina molto light ma altrettanto golosa, fatta con mele, pere e frutta secca, senza bisogno di cottura quindi super veloce da preparare! Non so a voi, ma a me ricorda molto l’infanzia, quando la mia mamma mi faceva la mela grattugiata.. Devo essere stata davvero piccolina, eppure quel sapore…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Truffles raw

10 Dicembre 2013

Bene bene..eccomi qui!! Come promesso vi posto la ricetta dei TRUFFLES con l’impasto avanzato per la tortina di zucca del post precedente. ^_^ Non è nulla di speciale, però se volete fare un piccolo presente a qualcuno o coccolarvi…questa ricetta è quello che fa per voi! Non porta via molto tempo ed oltre ad essere veloce nel prepararla, è velocissima nell’essere divorata! E ad essere sincera non c’è niente di…

Vai alla ricetta >>

Tortina raw di zucca e crema di cioccolato

5 Dicembre 2013

Ebbene si!!!! Si…si…si…!!! Adoro preparare dolcetti RAW!! Veloci nella preparazione, forse un pochino meno per quanto riguarda il tempo di riposo, ma…d’altronde se fai una bavarese non devi attendere ore prima che si solidifichi??? :) Quindi…”attendere prego” :D Una cosa che poi mi lascia sempre a bocca aperta è che pur usando ingredienti differenti, nella cucina CRUDA, riesci a percepirli tutti!!! E vi assicuro che per il palato è una…

Vai alla ricetta >>

Una cena, quattro ricette

14 Novembre 2013

PANISSA LIGURE CON INSALATINA DI FINOCCHI, ARANCE E OLIVE TAGGIASCHE – GNOCCHI DI PATATE CON DI ZUCCA E ROSMARINO – BURGER DI CECI E CAVOLFIORE, ZUCCHINE TRIFOLATE E QUENELLE DI MAIONESE AL BASILICO – DOLCE CRUDO DI KIWI Il menù prevedeva quattro portate, dall’antipasto al dolce, per non farsi mancare nulla! Tutto vegan, perché quando puoi condividere qualcosa con persone intelligenti, aperte ed interessate è tutta un’altra cosa… Ho voluto…

Vai alla ricetta >>

Tartufini crudisti

29 Settembre 2013

Ieri e oggi sono stata ospite alla fiera di BresciaBenessere con dei laboratori di pasticceria e dolcificanti naturali…questa è una delle ricettine presentate: semplice ma bella per ognuno dei sensi: per il profumo, per i contrasti dei colori, per il tatto (nel preparare con le mani i tartufini), per il gusto… Grazie a tutti quelli che sono stati lì ad ascoltare, assaggiare, arrotolare palline… =) Ingredienti (circa 8 tartufi) 7-8 datteri non…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Tortina alla frutta secca gluten-free

19 Luglio 2013

…è una tortina questa con molti ingredienti diversi nella sua composizione…un pò per la voglia di sperimentare…un pò perchè mi trovo ad essere pre-partenza e uso le cose che mi ritrovo in un frigo e in una dispensa da svuotare… Tra questi c’erano i datteri, la farina di riso, un pò di farina di castagne…che poi ci stava bene anche quella di carrube…e dei semi vari e noci…così è venuto…

Vai alla ricetta >>

Torta datteri, sesamo e carruba

7 Giugno 2013

…eccomi stamattina ad aver voglia di dolce non dolce, una torta…magari senza glutine…e guardando in frigo trovo una melassa di dattero da finire…mi sembra che un dolce al dattero con carruba – che non manca mai in dispensa in alternativa al cacao – sia qualcosa di speciale!!! C’è anche del tahin a guardarmi (o sono io a guardare lui?) e del sesamo…faranno parte della ricetta! Così è nata questa ricetta buona,…

Vai alla ricetta >>

Torta al lime delle isole (da L’ Essenza del Crudo)

  Ricetta tratta da L’essenza del crudo   Ingredienti  per la base: 75 gr. di noci di macadamia 85 gr. di noce di cocco grattugiata Due cucchiai e mezzo di crema di datteri 1/2 di cucchiaino di essenza di vaniglia non alcolica Un pizzico di sale marino. Nel mixer ridurre le noci di macadamia a pezzettini, aggiungere gli altri ingredienti e frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Per la…

Vai alla ricetta >>