Torta crudista alle fragole super semplice

Una torta crudista alle fragole, vegana, semplice e nutriente. Ti sembra troppo? No. La mia torta raw alle fragole è anche facile da fare in casa e gli ingredienti sono semplici e pochi. Si conserva in frigorifero per circa 3 giorni e torna utile in tutte le occasioni: colazione, merenda, dopocena. Il rischio è di finirla tutta appena pronta … Iniziamo, come sempre dalla lista degli ingredienti. Sono certa che…

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Cioccolatini ripieni

16 Aprile 2019

Un piccolo scrigno di cioccolato fondente che custodisce gelosamente un morbido ripieno dolce e accattivante.   Sembra impossibile, ma serve davvero poco per realizzare queste piccole golosità; non sono necessari grassi o ingredienti ricercati, solo un pizzico di pazienza e autocontrollo per attendere il tempo necessario per il riposo ed evitare di spazzolarli prima che siano pronti!!! Se desiderate realizzare un prodotto totalmente raw, dovete solo utilizzare cioccolato crudo e…

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Crostata vegan alla crema di anacardi e kumquat

13 Aprile 2019

Ingredienti  per la base 8 datteri precedentemente ammollati 100 gr di fiocchi di avena 80 gr di farina di mandorle 20 gr di succo d’acero 20 gr di olio di cocco 1 pz di vaniglia in polvere 1 pz di sale per il ripieno 150 gr di anacardi 150 gr di latte di cocco fullfat 40 gr di olio di cocco 60 gr di succo di acero 1 pz di…

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Un aiuto in cucina

Toast vegan proteico

Da amante dei toast dolci e salati non potevo farmi mancare quello proteico da gustare in qualsiasi momento della giornata. Toast vegan proteico      Ingredienti per 1 persona   2 fette di pan bauletto ai cereali (circa 80 grammi) 100 grammi di avocado maturo 30 grammi di proteine vegetali in polvere 100 grammi di latte di soia 1/2 cucchiaino di the matcha 5 grammi di semi di canapa decorticati…

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Barrette energetiche proteiche

Il lunedì si sa… non piace a nessuno, uscire dalle coperte e trovare un pochino di sprint per iniziare bene la settimana pare assai difficoltoso! Eh… ma zia Franca ha la soluzione giusta per te: le barrette energetiche proteiche, senza zucchero e senza glutine pronte in un batter di ciglio! Ricche di fibre, proteine e carboidrati complessi, saziano in fretta e ci regalano una carica di energia! Perfette come colazione…

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Frullato verde super detox

9 Gennaio 2019

Quando si parla di fare qualche giorno di detox subito si pensa ai frullati e al fatto che sia necessario ingerire solo questi per depurarsi, sgonfiarsi e tornare in forma. Niente di più sbagliato! Credo che per tornare in forma basti impostare e seguire una corretta alimentazione, sana e leggera, meglio se a base vegetale, che ci darà le basi per proseguire in modo corretto durante tutto l’anno.   Gli…

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Crostata di mele e caramello ayurvedico al profumo di cardamomo – vegan, senza glutine, senza zucchero, senza grassi

5 Gennaio 2019

I dolci con le mele sono quelli che preferisco cucinare: il loro profumo che inonda la casa è qualcosa di sublime! Questa crostata è deliziosa, servono pochi ingredienti ed è piaciuta priprio a tutti, grandi e piccini! Si conserva fuori dal frigo fino a 5/6 giorni ed è dolcificata esclusivamente con un irresistibile caramello fatto con… i datteri! Nella tradizione Ayurvedica il frutto del dattero viene utilizzato per innalzare la…

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Ricettari e libri vegan

Insalata di valeriana, datteri e mandorle

17 Dicembre 2018

Pensavo di parlarvi di un insalata che è deliziosa, semplice e splendida per utilizzare la frutta secca che gira per casa durante le feste natalizie.. Un post fresco e veloce insomma..     Invece nell’accingermi a scrivere un post sul mio sito dopo quasi un mese ho appena scoperto che è arrivato il fatidico momento in cui wordpress ha cambiato tutte le sue impostazioni di scrittura… ci impiegherò un pò ad…

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Barrette alla carruba con anacardi e nocciole

6 Dicembre 2018

Ingredienti: 200 gr di nocciole 200 gr di anacardi 80 gr di zucchero di canna integrale 80 gr di farina di carrube 100 gr di burro di cacao 10 datteri 150 gr di acqua Procedimento: 1- Lascia in ammollo i datteri nell’acqua per circa un’ora, dopo di che frullali in modo da ottenere una sorta di crema. 2 – Fai sciogliere il burro di cacao a bagnomaria, senza farlo bollire….

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Cupcakes vegan al cioccolato, arancia e zucca Integrali

6 Dicembre 2018

Ricetta CUPCAKES VEGAN al CIOCCOLATO ARANCIA e ZUCCA + mousse al cioccolato, datteri e zucca senza zucchero! Con farro integrale, sani, semplici e buonissimi! Perfetti per compleanni e occasioni speciali sia per adulti che per bambini! Pronti in 20 minuti, semplicissimi, integrali, leggeri, senza zuccheri raffinati, senza olio di cocco e burro vegetale, soffici come una torta al cioccolato golosa, senza soia e senza frutta secca! Questi CUPCAKES VEGAN al…

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