Ferrero rocher con 4 ingredienti – raw vegan

Non so perchè ma il mio cervello collega i Ferrero Rocher al Natale. Forse perchè la nonna, nel periodo natalizio, ogni volta che la andavo a trovare, mi riempiva le tasche di questi deliziosi cioccolatini… o forse perchè, con la scusa delle feste, ne mangiavo più del solito. Poco importa comunque, perchè qualsiasi sia il motivo, questa nostalgica astinenza dall’intramontabile combinazione cioccolato + nocciole, mi ha invogliato a ricrearli. Vegani…

Vai alla ricetta >>

Diversamente “fudges” alle mandorle salate

28 Novembre 2017

Dolce e senza troppe complicazioni con intenso sapore di cioccolato e senza zuccheri raffinati aggiunti: questa è una versione ampiamente  rivisitata dei fudges, solitamente ricchi di burro, panna e zucchero. Facendo dei ritocchi di qua e di là alla ricetta originali diventano delle versatile idee energetiche: piccole dosi sono più che sufficienti per questo concentrato di bontà. Ingredienti 100 g di datteri 100 ml di latte di riso 20 g…

Vai alla ricetta >>

Torta fredda alla lavanda e mirtilli rossi – Dessert vegan senza farina, senza zucchero, senza grassi

4 Novembre 2017

Tutto pronto per la partenza, domani è il gran giorno… si vola in Thailandia! <3 Si festeggia con un dolce particolare, cremoso e davvero unico, in cui la lavanda regala il suo delizioso aroma senza essere troppo preponderante e si sposa alla perfezione con la base alle nocciole e lo strato leggermente asprino di mirtilli rossi o cranberries. Niente zuccheri raffinati né grassi aggiunti, con pochi ingredienti e semplici passaggi…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

I biscotti di avena più semplici del mondo – Biscotti di avena vegan senza farina, senza zucchero, senza grassi

27 Ottobre 2017

Finito il percorso all’Accademia del Gusto e ufficialmente divetata chef, avevo proprio bisogno di un dolcetto buono e sano per recuperare le energie e prepararmi alla ormai vicinissima partenza per il Sud Est Asiatico. Questi biscotti sono davvero semplicissimi da realizzare, bastano pochi ingredienti per sfornare una colazione o una merenda genuina e ricca di fibre e nutrienti! Niente oli, burri, farine o zuccheri raffinati, ma uno dei frutti di…

Vai alla ricetta >>

La Raw Apple Pie più semplice del mondo – Torta di mele Raw Vegan

20 Ottobre 2017

L’Autunno mi riporta sempre alla mente il profumo della torta di mele che preparava mia nonna quando ero bambina, e l’entusiasmo e l’allegria che portava subito in casa. Questa rivisitazione in chiave raw vegan mi ha davvero conquistata: come semplici ingredienti riescano a trasformarsi in un dessert dal gusto irresistibile è davvero una magia! Con solo 4 ingredienti, zero zuccheri, zero farine e zero grassi aggiunti, è una dolce pausa…

Vai alla ricetta >>

Biscottone energetico e proteico

Con l’arrivo dell’autunno cambiano alcune abitudini in casa nostra, a partire dalla colazione. La frutta fresca continua ad essere presente, in più si ha voglia di un dolce fatto in casa accompagnato da una tazza di latte vegetale tiepido o dal golden milk. Questo biscotto è anche un ottimo snack da portare in montagna durante una sana passeggiata. I miei consigli passatempo di ottobre: LIBRO: Tutta la solitudine che meritate….

Vai alla ricetta >>

Tortino al cioccolato con cuore morbido – Ricetta Raw Vegan

10 Ottobre 2017

All’Accademia del Gusto ci siamo esercitati molto sulla pasticceria nelle ultime settimane, in vista dell’esame finale, e mi è venuta una gran voglia di ricreare una versione non solo vegana, ma anche crudista, dei famosi tortini al cioccolato con cuore morbido. Sono molto soddisfatta del risultato: questi tortini sono una vera libidine per il palato, con un guscio compatto e ricco e un cuore cremosissimo di crema al cacao e…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

“Biscrudi” di pinoli e cioccolato – Biscotti raw vegan senza essiccatore

6 Ottobre 2017

Questi biscottini crudisti sono davvero semplicissimi e veloci da realizzare, pochi ingredienti, misurini e un robot da cucina bastano per creare dei dolcetti energetici sani per la colazione o gli spuntini! Hanno solo un difetto… finiscono troppo velocemente!!! Ingredienti per 15/18 bisotti 1 Cup di Pinoli 1 Cup di Mandorle 5 Datteri Medjool (se non sono freschi, ammollarli in acqua per qualche ora. Se usate datteri di altre varietà di…

Vai alla ricetta >>

La Raw Carrot Cake più semplice del mondo – Torta di Carote Raw Vegan

29 Settembre 2017

Questa è la ricetta per la torta di carote crudista che preferisco in assoluto: oltre ad essere deliziosa (ha conquistato tutte le persone non vegane a cui l’ho proposta, anche i più scettici), e sanissima (ricca di fibre, vitamine e nutrienti)  è senza grassi nè zuccheri aggiunti e per realizzarla serve solo il robot da cucina! A me che adoro le spezie, piace aggiungere cardamomo, cannella e una puntina di…

Vai alla ricetta >>

Torta Fredda Moka Vaniglia e Cioccolato – Ricetta vegan senza cottura

23 Settembre 2017

Una torta davvero golosa, fatta con pochi ingredienti tutti vegetali: una base al caffè dalla consistenza che ricorda uno shortbread burroso con sopra un doppio strato ricco e cremoso alla vaniglia e cioccolato. Il segreto per ricreare la consistenza ricca dello shortbread è il burro di banana, che consiglio di preparare in abbondanza quando si hanno per casa banane troppo mature: dalla consistenza cremosa, dolce e caramellato è ottimo anche…

Vai alla ricetta >>