Torta di riso in padella

29 Aprile 2016

Carissimi Ravanelli, giuro che vi amo con il tutto il cuore, ma il tempo, in questo periodo, è davvero … avaro! Oggi vedremo una non ricetta che richiama l’essenza della cucina di casa: un mix di riciclo, semplicità, sapienza ed improvvisazione. Doti che di certo tirate fuori alle venti quando, varcata la soglia di casa dopo una giornata di trentordicimila ore di lavoro, avete da un lato una famiglia famelica…

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Pasta alla crema di asparagi bianchi, nocciole e pepe rosa

27 Aprile 2016

Gli asparagi sono nel pieno della stagione, quindi dobbiamo approfittare delle benefiche proprietà che ci regalano. Composti in gran parte da acqua, sono poco calorici e poveri di sodio. Ricchi di vitamine A, B, C ed E, e diversi sali minerali quali potassio, calcio, magnesio e fosforo. Si prestano a svariate cotture per diverse preparazioni, ma per mantenere inalterate le proprietà nutrizionali bisognerebbe consumarli crudi o al massimo poco cotti…

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Fagottini ripieni di carote al timo con salsa di piselli all’erba cipollina

Da un po’ di tempo avevo in casa delle cialde di riso con cui avevo realizzato degli involtini in occasione di una puntata speciale della trasmissione online Socialveg. Per la verità le cialde sarebbero concepite per i tipici involtini primavera della cucina cinese ma, provando a cuocerli al forno anziché friggerli, non mi avevano soddisfatta completamente dal punto di vista della consistenza. Buoni ma non croccanti e friabili come dovrebbero essere……

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Un aiuto in cucina

Quinoa alle erbe con asparagi e arame

22 Aprile 2016

In Primavera piatti più veloci da preparare ma che siano sempre e comunque buoni e completi sono importantissimi. E’ fondamentale perchè la bellissima primavera è una stagione che spesso ci regala molti acciacchi: allergie, mal di testa, insonnia, stordimento, stanchezza… Non è colpa della stagione! La Primavera è dedicata alla depurazione dopo il lungo inverno, e il corpo cerca di eliminare le tossine accumulate in tutti i modi possibili, e i segnali…

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Falafel al forno | Polpette di ceci

17 Aprile 2016

La ricetta perfetta per preparare dei golosissimi falafel al forno e con opzione rapida in padella. Se non li avete mai assaggiati, dovete assolutamente provarli e non ve ne pentirete! I falafel sono delle polpette di ceci tipiche della cucina mediorientale insaporite con spezie ed erbe mediterranee e profumatissime, tra le quali il cumino ed…

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Fusilli con piselli crudi, pesto di piselli e pomodori confit

1 Aprile 2016

I primi piselli freschi della stagione. I migliori, teneri e dolci. Per questa ricetta ho utilizzato quelli più grandi come base per un pesto aromatico e fresco, quelli più piccoli crudi ( sono eccezionali, provateli se non lo avete ancora fatto) e le bucce. Uniti a dei pomodorini passati in forno, hanno dato vita ad un piatto goloso e colorato per celebrare la primavera. Ingredienti (per 2 porzioni): 140 g…

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Panino con burger affumicato di sorgo e salsa al lime

Sono un amante dei panini, fatti naturalmente con cura nella scelta degli ingredienti e perchè no anche equilibrati nel sapore ed a livello nutrizionale. Questo panino diventerà gluten free se userete un panino senza glutine perchè il sorgo (un magnifico cereale dalle mille qualità, gustoso e versatile) ne è privo di suo. Che dire, con una birra artigianale sarebbe un’ottima accoppiata ;) Panino con burger affumicato di sorgo e salsa…

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Ricettari e libri vegan

Il miglio che si crede una pizza

Cari e splendenti Ravanelli, finalmente è arrivata la primavera: io non ne potevo più del buio e del freddo. Quando ti guardi indietro e ti rendi conto che hai passato l’inverno uscendo di casa con il buio, in sella ad una bici scassata (non ti offendere piccola mia, lo sai che ti amo alla follia nonostante i tuoi trentanni!) con qualsiasi condizione atmosferica e che tutti i giorni sei tornata a casa con…

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Pesto crudista di broccolo e mela

4 Marzo 2016

Spesso ci sono verdure che per cultura o abitudine, fin da bambini ci vengono proposte cotte. Nel mio percorso vegan una delle cose che ho iniziato a fare sin da subito è stata quella di eliminare quella regola non scritta e di assaggiare tutto a crudo per analizzarne il sapore in purezza. Ho così scoperto ad esempio che la barbabietola cruda ha un sapore totalmente diverso (e molto più gustoso)…

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Panino vegano e ceci neri speziati al forno

16 Febbraio 2016

Un panino vegano sano e gustoso, adatto a una gita fuori casa o a un pranzo frugale, basta prepararsi gli ingredienti  prima e assemblarli con fantasia, giocando con colori e forme. Vi propongo la mia versione: uno spuntino  completo dal punto di vista nutrizionale e buono,  a prova di onnivoro. Dato che è molto grande, vi consiglio di dividerlo con qualcuno. Un’ottima alternativa al fast food. Per cinque panini: 500…

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