Crocchette di amaranto

1 Ottobre 2013

Della campagna IO NON MANGIO DA SOLO, avevo già parlato nella mia ricetta delle FOCACCINE PALESTINESI.Dopo il libro e calendario dell’anno scorso, il cui ricavato delle vendite è andato totalmente a finanziare i progetti della ONG ProgettoMondoMlal, quest’anno hanno deciso di raddoppiare con un libro e un’agenda dove raccoglieranno le migliori fotografie e ricette che tratteranno il tema dei Cereali. Cito testualmente : Quest’anno ci proponiamo di andare ancora di…

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Back to school/work: 4 idee menu sane e veloci per la scuola e/o il lavoro (seconda parte)

28 Agosto 2013

Ciao a tutti! Ecco la seconda parte della “serie” dedicata ai menu per la scuola o il lavoro. Iniziamo subito :) INGREDIENTI MENU #3 2 fette di pane kamut tostate 1 manciata di rucola 4 fette di melanzane grigliate sott’olio 2 cucchiai di fagioli cannellini già lessati olio e.v.o. 1 pizzico di sale 1 puntina di paprika 4-5 prugne secche 1 manciata di frutta secca PROCEDIMENTO Tostare le fette di…

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Hummus di cannellini

11 Agosto 2013

Ah ah! A volte si torna dalla spiaggia con una fame da leoni: eccoci serviti con una croccante fetta di pane integrale di pasta madre inondato con hummus di cannellini. Il tutto arricchito da capperi e menta ed accompagnato da un coloratissimo bicchiere di succo naturale di fico d’india! Ingredienti: pane integrale di pasta madre con semi hummus di cannellini capperi menta fresca origano semi di sesamo Hummus per 4…

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Un aiuto in cucina

Insalata di cannellini, remolacha e capperi

Ma cosa sarà mai la remolacha? Beh, è proprio la bella e coloratissima barbabietola rossa, bistrattata dai più. Qui alle Canarie si trova anche al supermercato, pronta in vasetti, tagliata a julienne e marinata in agrodolce, ma, potendo, è meglio preparsela in casa. Se poi la arricchite con questa versione di “insalata”, sarà un successo assicurato: la cremosità del cannellino si sposa alla perfezione con il dolce della remolacha e…

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Peperoni ripieni di cannellini, olive e capperi

Ho sempre amato l’idea che la vista del colore rosso riesca ad aumentare lievemente i battiti del nostro cuore, trovo magico che ci sia qualcosa che alla sola visione possa emozionarci così tanto. Rosso come il fuoco, rosso come i tramonti, rosso come il sangue, rosso come la passione, rosso come il rossetto più bello, rosso come le rose, rosso come alcune spezie, rosso come le guance di un bambino,…

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L’ABC: aperitivi, birrette e crostini

16 Luglio 2013

Caldo, voglia di accendere i fornelli non pervenuta (a giorni alterni). In questi casi mentre si raffreddano le birre conviene preparare due patè veloci per cena e schiaffare tutto in ciotoline monoporzione. Il divano farà il resto. Paté di cannellini alle erbe Cosa serve: una lattina di fagioli cannellini erbe aromatiche secondo gusto e disponibilità: prezzemolo, maggiorana, erba cipollina la parte verde di un cipollotto lievito alimentare in scaglie olio…

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Polpette di verdure al forno

Come non amare le polpette di verdure al forno? Buone calde, tiepide, fredde, a pranzo, a cena, all’aperitivo… ecco la mia versione! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 20 polpette -200 gr fagioli borlotti pre-cucinati -320 gr tra zucchine e carote lessate molto al dente -120 gr di pangrattato -20 ml olio evo -mezza cipolla soffritta o 4 cipolline borrettane -2 cucchiai senape -sale -pepe -curry ALL’OPERA:  Premetto che…

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Ricettari e libri vegan

Polpette (vegan) al sugo e purè

Le polpette al sugo con il purè, fatte dalla mia mamma, erano la mia cena preferita. Le adoravo, erano proprio quel genere di piatto che poi, col tempo, ho scoperto chiamarsi comfort food. Madeleine del ricordo che ancora oggi mi portano alla mente i rientri da scuola, le serate di inverno, l’odore di casa, il senso di protezione che solo l’affetto più vero sa dare, la perfezione come solo le…

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Brioches salate tex-mex

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 6 brioches: -1 confezione di pasta sfoglia rotonda -150 gr di fagioli rossi o neri già cotti -2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro -mezza cipolla piccola -2 peperoni cotto al forno e spellati (come cuocere al forno il peperone) -paprika in polvere q.b ALL’OPERA: Lasciate imbiondire in padella la cipolla con poco olio evo, aggiungete i fagioli e il concentrato di pomodoro e…

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Paella olè!

21 Maggio 2013

Ecco la mia versione, rivisitata, della fantastica paella spagnola. In realtà questa è solo una delle tante versioni vegan che si possono cucinare… Ingredienti per 4 persone: 2 carote 1 cipolla 1 spicchio di aglio 2 fettine di seitan piselli freschi fagioli bianchi di Spagna passata di pomodoro zafferano pepe paprika piccante 2 tazze di riso integrale olio evo sale marino integrale Procedimento: Fate soffriggere la cipolla e l’aglio con…

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