Wrap con salsa al mango – piatto unico vegan bilanciato

Piatti unici vegan e bilanciati? SONO GOLOSI! E sono pronta a dimostrartelo con un esempio degno di nota: il mio wrap con salsa al mango urla golosità (ed è sano, anzi: sanissimo!) Per questa settimana, d’accordo con i miei amici dell’#italianvegatribe (lo segui questo hashtag in Instagram?) ho pensato a un piatto unico vegan che fosse bilanciato. Ovvero a un pasto completo che contenesse all’incirca 2 parti di verdure e…

Vai alla ricetta >>

Focaccia farro decorticato e borlotti, senza farine

Focaccia  farro e borlotti. Voglia di focaccia ma poi si pensa alla farina, alle calorie e passa la voglia. Allora perchè non saziare gli occhi e lo stomaco con una focaccia senza farina? Vediamo come realizzarla. Per una focaccia ci circa 25 cm x 35cm occorre: una scatola di fagioli borlotti sgocciolati o altri tipi… vanno bene tutti 50 gr di farro monococco decorticato cotto e scolato prezzemolo (io ne…

Vai alla ricetta >>

Super Burger

9 Giugno 2020

100 g di granulare di soia (peso disidratato) brodo q.b per reidratare la soia circa 300 ml (puoi anche usare l’acqua) 1 cucchiaino di fumo liquido (o di paprika affumicata) 40 g di salsa tamari (o salsa di soia normale) 1 cucchiaino di cipolla in polvere 1 cucchiaino di paprika affumicata 60 g di cipolla (rossa è meglio) 1 cucchiaino di garam masala 60 g di barbabietola (lessa o cruda)…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Hummus di cannellini | Vegan, senza glutine

7 Maggio 2020

Adoro l’hummus, una deliziosa crema a base di legumi e tahina. Si prepara tradizionalmente con i ceci, ma è possibile prepararla anche con altre leguminose. Infatti questa volta l’ho preparato con i fagioli cannellini e vi assicuro che è un’autentica bontà! Preparare l’hummus in casa è davvero facile e veloce! Possiamo utilizzare sia i cannellini in barattolo già cotti, avendo cura di sciacquarli molto bene per eliminare l’eccesso di sodio,…

Vai alla ricetta >>

Menu di Pasqua 2020 | vegan

10 Aprile 2020

ANTIPASTO: Torta salata con scarola, tofu, noci, olive taggiasche e uvetta. PRIMO: Fettuccine primavera cremose con asparagi, fave e piselli. SECONDO: Polpette di cannellini con panna acida di anacardi al basilico. DOLCE: Torta con yogurt alla vaniglia e coulis alle fragole. Anche se quest’anno la Pasqua non potrà essere festeggiata in modo tradizionale come al solito, questo non significa che non potremmo portare in tavola piatti gustosi e colorati! In…

Vai alla ricetta >>

Hummus di fagioli bianchi e aglio arrostito al rosmarino

30 Marzo 2020

Non-Hummus di Fagioli Bianchi e Aglio Arrostito alle erbe pronto in soli 30 minuti, incluso il tempo di arrostire l’aglio! Una deliziosa salsa vegana cremosa e saporita, perfetta come aperitivo per party e feste! L’idea di aggiungere una testa intera di aglio ad un dip di legumi potrebbe spaventarti, ma voglio subito rassicurarti: l’aglio arrostito è dolce, delicato e cremoso ma soprattutto, è buono da impazzire! Perfetto da gustare come…

Vai alla ricetta >>

Polpette di pasta e fagioli

20 Marzo 2020

Queste polpette nascono da “avanzi” ossia avevo cotto troppa pasta e non sapevo come NON buttarla, ma era diventata troppo “gommosa” e volevo mangiare qualcosa di diverso. Allora ieri sera ho cotto i fagioli neri e… mi è venuta questa idea!! Polpette di pasta e fagioli!! Che buoneeeeeeeee!!!! Inutile dire che la morte loro sono fritte nell’olio e se volete potete aggiungere anche un pò di pangrattato per impanarle saranno…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Burger di quinoa e fagioli vegan senza glutine

20 Marzo 2020

Burger di quinoa e fagioli vegan senza glutine, integrali, sani e ricchi di gusto per un carico di proteine. Amerai questi veggie burger perché hanno pochi ingredienti e sono semplicissimi da realizzare! Diamo il benvenuto al weekend con questi BURGER di QUINOA e FAGIOLI NERI! Dato che siamo alle porte della primavera, penso che sia arrivato il momento di condividere la ricetta dei miei primi veggie burger! Questi burger di…

Vai alla ricetta >>

Carciofi ripieni

10 Marzo 2020

Vi presento una ricetta per un piatto unico gustoso e semplice. Per realizzarlo servono pochi ingredienti. L’importante è trovare dei carciofi abbastanza grandi che fungano da contenitore per il ripieno. Ingredienti: 200g di fagioli borlotti (pesati già cotti) 4 carote 4 carciofi grandi 2 gambi di sedano 2 cucchiai di olio evo 1 cucchiaio di tahine 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 1 pezzo di porro (circa 10 cm) sale…

Vai alla ricetta >>

Cannelloni ripieni di legumi

22 Febbraio 2020

“Comfort Food” della domenica, cannelloni ripieni di una crema fatta con fagioli cannellini ed una salsa di piselli! Posso assicurare che hanno un gusto davvero inteso e buonissimo e per me sono una valida alternativa ai cannelloni tradizionali! Spero che la ricetta vi piaccia, Maritozzo si è leccato i baffi e non succede tutti i giorni eh Per il ripieno: 350 g di fagioli cannellini (cotti) 5 cucchiai di latte…

Vai alla ricetta >>