Torta salata fagiolini, pomodorini e tofu

28 Ottobre 2017

A casa mia raramente mangio primo e secondo, amo soddisfare il palato con piatti unici cercando di renderli equilibrati, ma allo stesso tempo gustosi. Le torte salate perciò fanno proprio al caso mio. Sono ottime per finire gli avanzi di verdure nel frigo e, bilanciando i sapori e con un pizzico di inventiva, con poco sforzo si possono ottenere numerose varianti che soddisfano i gusti di tutti. Se, ad esempio,…

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Gnocchi con pesto di basilico, patate e fagiolini

19 Settembre 2017

Buongiorno a tutti! L’estate è proprio agli sgoccioli, siamo agli ultimi giorni, perciò perché non approfittare dell’ultimo basilico per fare un ultimo pesto? Questa volta, però, ho voluto farlo molto più ricco, aggiungendo alla mia solita ricetta patate e fagiolini. Il risultato? Un piatto molto sostanzioso. Se poi avete tempo e volete fare anche gli gnocchi di patate fatti in casa, seguendo la mia ricetta, è proprio il massimo! Io…

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Paella Valenciana

6 Settembre 2017

Vi ho già detto che mi piace molto rivisitare piatti di origine di altri Paesi vero? Adoro i piatti mediterranei e ricchi di sapore e questo piatto ne è un perfetto esempio… parlo della Paella Valenciana spagnola. Il termine “paella” deriva dalla padella in cui originariamente veniva cotto questo piatto: larga e bassa, in ferro, che dava al riso quella particolare tostatura che caratterizza questo piatto. Questa mia versione prevede…

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Un aiuto in cucina

Insalata di patate e fagiolini

1 Settembre 2017

Buongiorno e buon venerdì a tutti! Questa è una giornata speciale perché questo pomeriggio si sposa mia cugina Genni! Voglio innanzitutto fare a lei e al suo compagno un grandissimo augurio per il loro matrimonio. Siate sempre felici l’uno dell’altro, e della vostra famiglia! Detto questo, l’altra cosa a cui mi viene subito da pensare, quando si va ai matrimoni, è il cibo. Chi di voi non ha mai provato…

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Orzo e farro al pesto di basilico alternativo

11 Luglio 2017

Avete mai provato la ricetta del mio Pesto di basilico alternativo? Ho voluto arricchire un po’ questo condimento aggiungendo dei fagiolini freschi, un’abbinamento vincente e, al posto della pasta, ho usato un mix di cereali (in questo caso orzo e farro). L’ideale è lasciare raffreddare i cereali prima di unirli al sugo, e servire il tutto a temperatura ambiente! Questa ricetta è davvero deliziosa nelle calde giornate di questo periodo…

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Insalata Pantesca con fagiolini e fave – Insalata di patate mediterranea

28 Giugno 2017

L’ INSALATA PANTESCA è un piatto freddo di origine siciliana, più precisamente dell’isola di Pantelleria, terra nota in particolar modo per l’alta qualità dei capperi prodotti sull’isola. La ricetta tradizionale è a base di patate, pomodori pachino, cipolla di Tropea, olive nere e capperi di Pantelleria, il tutto condito con olio extra vergine di oliva, succo di limone di Sicilia o aceto di mele, rosmarino e basilico. Nella mia personale…

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Congee salato: cucina dei 5 elementi

2 Giugno 2017

Torno ad affrontare il discorso della cucina basata sui 5 elementi (Legno, Fuoco, Terra, Metallo, Acqua) e di yin yang attraverso il congee, un piatto orientale simile al porridge che si consuma principalmente a colazione ma che si trova anche in versione salata. Utile negli stati di affaticamento in generale e per rafforzare lo stomaco e la digestione. Si prepara facendo cuocere a lungo il cereale (solitamente riso) fino a…

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Ricettari e libri vegan

Stick di polenta con pomodorini e fagiolini

28 Settembre 2016

Un modo insolito di proporre (anche fuori stagione)  un piatto tipicamente invernale accompagnandolo da un bellissimo contrasto di verdure colorate. La polenta.   Ingredienti (per 2 persone): 5 cucchiai abbondanti di polenta istantanea di mais precotta 250gr fagiolini 8 Pomodori datterini Olio evo Aceto Sale Curcuma Buccia di limone Succo di ½ limone Menta Paprika dolce Pangrattato Maionnaise di riso   Io mi son servito di quella istantanea che ho…

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Verdure gratinate al forno (senza glutine)

31 Agosto 2016

Ciao a tutti! L’estate sta per finire, così ho pensato di condividere con voi uno dei miei contorni estivi preferiti: le verdure gratinate al forno. Si tratta di un contorno sano, gustoso e facile da preparare, che si abbina molto bene a secondi come burgers vegetali e tofu. Potete scegliere le verdure che preferite, nelle quantità che preferite, basta che siano fresche e di stagione. La panatura da carattere e croccantezza alla ricetta e possiamo sbizzarrirci nel realizzarne una sempre diversa, con erbette e spezie varie, ma anche con mandorle tritate o semini vari. INGREDIENTI Per 2-4…

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Tofu con pomodorini secchi e fagiolini

4 Giugno 2016

Anche se è bene preferire legumi e cereali della nostra tradizione, è interessante ogni tanto gettar lo sguardo oltre la staccionata e curiosare cosa c’è al di là. Con il tofu faccio un po’ così. Nonostante adori lenticchie, fagioli e ceci che da sempre sono stati coltivati e cresciuti nella mia terra, di tanto in tanto faccio qualche eccezione e mi lascio tentare da ciò che offrono i paesi lontani. E così mi ritrovo…

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