Palline energetiche alla curcuma e zenzero

La curcuma e lo zenzero sono due radici con notevoli proprietà antiossidanti e antinfiammatorie e nel nostro corpo agiscono come antibatterici e antivirali, rafforzando le difese immunitarie e favorendo il benessere di tutto il corpo. Visto il freddo di questi giorni, purtroppo le influenze sono ancora di stagione, quindi cosa c’è di meglio di una merenda gustosa e sana, senza zucchero né glutine, che da anche un boost alle nostre…

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Waffle di avena e semi di lino

Domenica. Sveglia presto perchè ho una lista infinita di cose da fare per l’università visto che poi starò via per una settimana. Dato che è una bella giornata, vado a fare quattro passi fino alla spiaggia per ricaricarmi e far iniziare questa giornata con il piede giusto. Ogni giorno dovremmo ritagliarci uno spazio per fare qualcosa solamente per noi stessi. Che sia leggere un libro, andare in palestra, bere un…

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I muffin di quinoa vegan perfetti per tutta la famiglia

26 Settembre 2017

Si sa che la mia abitudine preferita la mattina è la brioche. Ma potrei pensare di rinunciarvi, in nome della linea, per questi muffin di quinoa vegan. I dolci tortini sono preparati a partire dalla quinoa cotta – non dalla farina di quinoa – ed è proprio questo particolare a renderli davvero appetitosi: la consistenza è quasi budinosa, simili a quella dei dolcetti di riso e si sciolgono lettarlmente in…

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Un aiuto in cucina

Brownies vegani di zucca

13 Agosto 2017

La zucca nei dolci viene utilizzata poco in italia, ma a me piace molto di più che nei piatti salati. Questi brownies sono davvero semplici e velocissimi da fare, deliziosi soprattutto se mangiati freddi. Non hanno né zuccheri né farine raffinati, e sono un idea golosa per inserire più verdura anche negli spuntini. Ingredienti per una teglia quadrata di 23 cm (Unità di misura americana) 1 Cup Zucca frullata, cruda…

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Smoothie bowl alle more di gelso e mirtilli

Nella mia città ci sono molti parchi e viali alberati che a inizio giugno si riempiono di more di gelso. Questi deliziosi frutti però vengono lasciati sui rami senza che nessuno li raccolga fino a maturare e poi cadere. Quando ero piccola, nelle calde serate primaverili, adoravo andare con mamma e papà a fare dei giri in bicicletta per raccogliere le more. Un po’ perchè questi frutti dolci dolci mi piacevano molto e un…

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Palline di cioccolato con 4 ingredienti

Tutti sanno che le cose più semplici sono anche le più belle, ma oggi scoprirete che sono anche le più buone! Infatti queste palline di cioccolato e cocco hanno solo 4 ingredienti. E non ci crederete, ma sono pure sane e senza zuccheri aggiunti! Facilissime da preparare, non vi ruberanno più di 10 minuti, e potrete conservarle in congelatore per tutta l’estate, così da poterle gustare come dessert o snack quando…

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Crostatina Mora Mirtilla….. Vegan e deliziosa!!!

si si lo so….questa maledettissima prova costume che inizia ad ossessionarci già dai primi giorni di maggio….. e si inizia a fare attività fisica tipo pazze….a considerare il pane a tavola come il  più crudele tra i  nemici…….e a pensare con nostalgia alle numerose torte ingurgitate durante l’inverno che  non si sa perchè pensavamo non facessero ingrassare   ahhhhhhhhhhhhhhhhhh…..perchè ogni anno ci ritroviamo a questo punto perchè???????????? Ma è tempo…

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Ricettari e libri vegan

Crostata senza glutine con marmellata di gelsi

14 Giugno 2016

Cari aficionados, come state? Nel weekend appena trascorso abbiamo festeggiato il compleanno di mio suocero e per l’occasione ho preparato due torte, che sono state super apprezzate! Una crostata senza glutine e una con farina di farro. Oltre a queste anche mia suocera ha preparato una meravigliosa torta ananas e uvette: la sua prima torta vegana…!! C’era ben più di un motivo per festeggiare insomma ehhe… (ho chiesto a mia…

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Polpettone proteico

<“Quando si diventa forti?” Chiesi. Ed ella con un delicato sorriso rispose: “Quando imparerai a non fare del male a nessuno”.> – Alejandro Jodorowsky – …E con questa bellissima frase di uno dei miei scrittori preferiti, ne approfitto per augurarvi un buon week-end, finalmenteeee!     Ingredienti per l’impasto: – 100 gr di farina di lupini – 100 gr di farina di ceci – 100 gr di farina di avena…

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Torta alle mele e mandorle vegan

INGREDIENTI 1/2 tazza di farina di avena 1/2 tazza di farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna integrale 1/2 fialetta di aroma alle mandorle buccia di 1 limone grattugiato bio 1 bustina di lievito vanigliato 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole 2 mele golden tagliate a cubetti latte di soia q.b PROCEDIAMO!!! Sbucciamo e tagliamo a cubetti le 2 mele, mettiamo da parte. In una ciotola capiente,…

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