Vegan panini napoletani

Questi panini sono un tipico prodotto della rosticceria napoletana, ideale proprio per chi non ha tempo di sedersi a tavola e cerca una golosità al volo. Naturalmente,  la mia è una rivisitazione  veganizzata della ricetta originale. Ho sostituito i salumi con dei vegan wurstel gluten-free ed i formaggi con una vegan mozzarella ed una crema mediterranea crudista di mandorle. L’impasto è sofficissimo ed alveolato (la mia Bubamara ultimamente mi sta…

Vai alla ricetta >>

Rotolo bicolore alla canapa

E’ da un pò di tempo che, pur non essendo celiaca, sto sperimentando il più possibile ricette gluten free. Questa volta, fonte di ispirazione sono stati dei frollini adocchiati su un libro di ricette, riadattati, naturalmente, in base ad i miei gusti!   Ingredienti: – 250 gr di farina di riso integrale – 100 gr di farina di mandorle – 100 gr di zucchero di canna mascobado – 1 cucchiaio…

Vai alla ricetta >>

Focaccia soffice della casa

7 Settembre 2014

Buongiorno! Oggi vi propongo con orgoglio la focaccia a modo mio :-) Dopo aver provato tante ricette dai blog degli esperti di pasta madre (vi consiglio ad esempio questi tre: Creando si impara, Pat pan di pane e Il crudo e il cotto, troverete ricette strepitose), finalmente sono riuscita a creare la mia miscela preferita. Questa è una focaccia semplice e molto soffice, ottima anche fredda (nel senso che non si trasforma…

Vai alla ricetta >>